Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2018 19:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
15 Дек 2018 20:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
15 Дек 2018 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем добрый субботний вечер! Вчера вечером закупались в гипермаркете, и купила к празднику баночку зеленой спаржи и баночку очень крупных каперсов. Девочки, может у вас есть хороший праздничный рецепт какой либо закуски или салата со спаржей. Я чаще всего подаю её отдельно, как закуску и как гарнир к мясным холодным блюдам.
Эля, очень понравились твои гирлянды и то, как ты украсила ими зеркало и камин!
Аналогично.
Я тоже уже не первый год пользуюсь этой глазурью для куличей. Вы же про рецепт Галактики?
Подписываюсь.
Попробовать что ли?... Вот целую вечность пытаюсь полюбить чай и что-то никак не могу почувствовать кайф от напитка. Говорят, человечество делится на два лагеря: любители чая и любители кофе. Я во втором лагере. Чай пью, но без особого удовольствия от самого напитка. Чаще удовольствие или от пирога, печенья к чаю либо от ароматизатора чая, как-то: лимон, пряности, бергамот..... А вот хочется наслаждаться самим чаем, без прикрас, без сахара, без выпечки вприкуску. Чай с молоком не пью из-за калорийности, мед вообще как-то не сильно люблю. Он для меня слишком сладок. Много раз покупала дорогие, сложные по составу чаи, но вкус там не от самого чая, а от наполнителей, добавок к чайному листу (цедра, кусочки фруктов, цветки ароматных растений и т. д.)
Ключевое слово - С ЛИМОНОМ. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2018 23:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Я пью свежезаваренный. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:06
|
Libellula
35 лет Томск |
|||||||||||||||||
Зря, окна быстро отмываются. Почти быстро Мы в прошлом году нарисовали собачек-так только в конце этого года смыли и вечером начали рисовать свинок |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Золотые слова! Всегда рвалась, кровь из носа, все перемыть, перетереть к празднику, а нынче все время гуляю с внучкой, день разорван. Придешь с прогулки уставшей, озябшей и продрогшей и уже ничего не хочется, никаких уборок. Как будет, так будет. Основную грязь убрала, окна вымыла, шторы, гардины постирала. А пыль в книжных полках и не перетертые полки в кухонных шкафчиках никому не видны и праздник не испортят. Что успею, то уберу.
Девочки, можно в любом ароматном алкоголе замачивать, но ром и коньяк предпочтительнее для выпечки. Мне даже ром больше нравится, ароматнее что ли получается.
Коньяк однозначно.
Спасибо, Наташа. Взяла в закладки, попробуем. Мы, когда чувствуем, что заболеваем, спасаемся чаем с имбирем и лимоном. Можем еще в термосе настоять его и пить почаще тепленький.
XUXU (Ксу Ксу)?
Раньше из Канады присылали, и сама привозила, а теперь у нас его продают.
Знакомо все до боли... Мы с мужем сегодня сходили в наш торговый центр за подарками друг другу. Так вот в холле установили огромнейшую елку, рядом лесная избушка, украшенная елочными гирляндами, огнями и игрушками и рядом сцена. Начался детский праздник с Дедом Морозом, со Снегурочкой.Дети, пришедшие в магазины с родителями выступали перед ДМ, рассказывали стихи, пели песни и Дед дарил им подарки небольшие. Так это здорово все было организовано, такой праздник уже для детей создали... Я пожалела, что старшая внучка сегодня не с нами. Но она тоже хорошо отдыхает сегодня. Они пошли на балет на льду Авербуха - Щелкунчик.
Выздоравливай Вика.
Эта область для меня совершенно незнакомая. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Можно было еще собачек не смывать. Год свинки только с 5 февраля
Все верно. И потом в течение года генеральные уборки тоже были.
Я могу невнимательно смотреть
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:35
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Крупнолистовой и в фарфоровом чайничке!
Мне осталось все-таки гардины постирать!
Отличный способ, тоже пользуюсь им! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Подписываюсь под каждым словом. Но хорошо понимаю, что у каждого свои традиции и свои предпочтения.
Я сегодня чуть не растянулась. Хорошо, что муж рядом был.
Спасибо, Олеся.
Наташа, спасибо за поздравление и отдельное огромное спасибо за подарок! Получила море удовольствия. Блестяще, стильно, с одесским шиком!!!!! Нырнула в это царство танца, музыки, настроения и едва заставила себя вынырнуть. Хотелось смотреть еще и еще..... |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 2:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
А я, оказывается, на двух стульях сидела. И чай и кофе! Двадцать лет назад, чай из-за желудка не смогла больше пить, так приходила к мужу (чайный наркоман!) дай понюхать!! Понюхаю, понюхаю, вроде легче становится... |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 9:24
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
Привет, мои дорогие новогодоманки Праздник, между тем, все ближе и ближе. Я ничего не успеваю, да уже и не стремлюсь
В этом году никакой генеральной уборки, ничего грандиозного. Из больших дел- домою окна и светильники. На этих выходных решила составить наконец-то меню на новый год и Рождество. И пару-тройку резервных салатиков на случай нежданных гостей. Девочки, я все пропустила, наверное. Кто уже делился меню в этом году? Ищу источник вдохновения |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 11:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
В нем. Сейчас заказали вот такой https://tea-coffee.info/aromatizirovannyy-chyernyy-chay/rozhdestvenskaya-malina_/ |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ох, Лариса, ходи осторожно.
Это точно Всем привет! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 12:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
салат Гнездо глухаря Окорочек-1 шт Фасоль стручковая-200 гр Яйца-2 шт и 2 желтка(можно чуть изменить количество) Грибы-200 гр Сыр-100-150 гр Луковица-1 шт Укроп или петрушка Масло для жарки Майонез Выкладываем салат на плоскую тарелку. Нижний слой отварная фасоль- поживописней раскидываем по тарелке biggrin Смазать майонезом. Затем жареные с луком шампиньоны . 2 яйца потереть на терке и смазать их майонезом.Затем часть тертого сыра и майонез. Сооружаем гнездо из порванного на волокна окорочка. Оставшийся сыр , желтки и немного резанного укропа и майонеза смешиваем, и делаем из этой массы колобки -яйца. Укладываем их в наше гнездо, пару оставляем снаружи, как будто они вывалились из него. Салат готов . Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 13:37
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||
Всем привет
Света, я рекомендовала хорошо, что понравилось Я правда с какао и имбирём взяла, с апельсином мне срок изготовления не понравился. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 14:39
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Почему же?! Приедет,приедет!!!
Почитала про таволгу/лабазник оказалось очень полезное и вкусное.Надо будет летом поискать ее,как то не замечала.
И мне...и мне...очень понравились такие танцы. Так легко и не принужденно они это делают.Приятно смотреть!
Сочувствую! Ну ,тогда какой нибудь новогодний аромат на себя с цитрусовой ноткой..
Ты даже недругам делаешь подарки?
Заварив чайник, я ставлю его для томления на плиту.Если газовая,то на распределитель огня под самое слабое пламя,если электрическая,то на самую низкую температуру. Всего несколько минут и чаинки полностью раскрываются и чай лучше заваривается.
Хвалюсь штоленом творожным с мариципаном.Не удержалась - краешки отрезала,вкуснота.Может еще один испеку ... |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 14:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Класс! Hand made. Такой ёлки совершенно точно ни у кого нет я тоже стала счастливой обладательницей еловой ветки )) украсила её и поняла, что я не Рыба, я Белка! Развесила на ветке съестные припасы ну и оранжевый не отпускает и с Прилучным
не встречала у нас такого зверя
для меня главное разобрать захламления и завалы, собравшиеся за год, на полках, в углах, в столах, в шкафах и сверху на всех поверхностях и я даже люблю это делать, повыкидывать что-нибудь перед НГ и раздать |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 15:42
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
какая прелесть!!! |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 18:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
16 Дек 2018 18:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марина, а у нас в нескольких смотрела - только такие. |
||||||||||||||||||
16 Дек 2018 21:40
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Ирина, мои творожные поставила в духовку. Но без марципана и вяленых персиков. Увы... В след. году подготовлюсь основательнее. А в этот раз - попробуем такой. Дочь уже ждет, когда испекутся, хочет попробовать. Так что один надо как-то сберечь до праздников!
Наталья, Сосенка эксклюзивная!!! Насчет таволги - няня давненько давала рецепт от вирусных заболеваний. Входит 2 компонента - таволга и календула. Не знаю, правда или нет. но при простудах давала детям (среди множества противопростудных средств). Помогало. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2018 0:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Наталья, ветка просто чудо! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2018 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, Карина выставила новое оформление салата Селедка под шубой в виде торта. https://forum.say7.info/topic94980.html
|
||||||||||||||||||
17 Дек 2018 2:57
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Мы поставили ёлочку. Вот такая в этом году получилась. И показываю окно на кухне Мне очень понравилась эта идея с открытками. Так здорово! Некоторым из них много лет. А с некотороми связаны очень приятные воспоминания. Конечно, все открытки так не повесить. Но если места много, тогда... Я даже думаю, что можно будет менять модержимое при поступлении новых открыток. Или повесить ещё одну ленту. |
||||||||||||||||||
17 Дек 2018 5:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Закупала вчера сухофрукты, цукаты, орехи.
Я, в основном, по орехам. Цукаты, сухофрукты уйдут на Новый Год, но заодно решила и их хранение проверить. Смотрела для Наташи-Радуж, решила может еще кому-нибудь пригодится. Вот ссылки. Мне понравилось. То, что орехи можно хранить в морозилке, я знала, но и цукаты оказывается можно. Орехи: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-hranit-orehi-v-domashnih-usloviyah.html Хранение цукатов в домашних условиях https://domoteka-market.ru/blog/dom/kak-khranit-tsukaty/ Учимся правильно хранить сухофрукты в домашних условиях http://na-mangale.ru/kak-xranit-suxofrukty.html Как хранить сухофрукты в домашних условиях: 6 основных правил https://stozabot.com/hranenie/393-kak-hranit-suhofrukty-v-domashnih-usloviyah |