Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2018 13:03
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ксюша,а по какому рецепту?Отсюда,или сама пекла из головы? А то как раз узнавала,по какому из рецептов печь.Боюсь испортить все))
Вот,не поверите,буквльно вчера зашла на почту,чтобы тоже получить посылку. В таком возмущении осталась - почта же сделана для того,чтобы отправлять и получать письма/посылки/бандероли,сделали хотя бы 2 окна для этих целей,и одно - другим людям заплатить,не знаю,что там еще сделать.И вот ты пришел получить малюсенький конвертик,сидишь,ждешь,идет третий час,ты потихоньку закипаешь уже,негодуешь,злишься,и ве равно сидишь
Ооочень атмосферно и красиво! У меня мечта - съездить в Германию на пару-тройку дней с мужем,посмотреть всю красоту. Думали летом,но,видимо,нужно все-таки,в Рождество ехать)))
Лена,а ты на каждом листе А4 распечатываешь картинку,или только часть картинки?Они большие получаются?Никогда не делала,узнаю,как правильно)) И за отчет по книге.кстати,спасибо! Обожаю такие книжки,и фэнтези,и картинки крутые |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 13:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Тань, забыла написать. В лунку утеплитель (навоз и прочее, что есть). Пролить горячей водой. Затем слой СУХОЙ! земли, а в нее семена СУХИЕ!. Влага от пролитой как следует лунки сама поднимется. При холоде главное - не заморозить. |
18 Дек 2018 13:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вчера сделала все 3 игрушки в подарок. Тащу фото на елке. Решила в следующем году сделать для своей дочки елку в стиле шебби или девочки растут и им подавай атлас и стразы и банты и кружево.. |
18 Дек 2018 13:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо
Вот пряники еще не пекла и штилен не делала, а игрушки вместо этого всего ..
|
18 Дек 2018 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
Искала платье..хотела вот в таком ракурсе примерно, но не нашла. Мерила в Incity парочку кожаных штанов : неплохо,но поняла ,что не удобно мне и носить потом не буду.Хотя,когда была в Дании,заметила,что там все возрастные дамы ходят поголовно в кожаных штанах. Поэтому купила обыкновенные брюки и мне подходит и хорошо с косухой сочетается,да и дочь одобрила.
Согласна, для меня этот пункт тоже не выполним,но буду стремиться .К тому же глаза болят от экрана и попа становится большой от долгого сиденья перед экраном. |
18 Дек 2018 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и меня вчера аж подбрасывало от возмущения на стуле. |
18 Дек 2018 13:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
У меня было правило: раньше 22.00 к компьютеру ни-ни! А сейчас перед Новым Годом, есть минутка - заглядываю. После НГ опять постараюсь вернуться к нему. |
18 Дек 2018 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
А у меня еще с пунктом 8 не порядок- нарушен сон. Как с этим справляться?! |
18 Дек 2018 13:49
|
Соня Эриксон
|
Доброго времени суток!
Девочки-алматинки, живые ёлки продают в новом OBI рядом с МЕТРО в роли ёлок польские пихты ))) милые и пушистые! очень добавляют настроения! и у нас снег пошёл - вообще сказка |
18 Дек 2018 14:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ира, я отношусь к этому так сказать философски: главное - не переживать. В связи с заболеванием сон нарушен уже более 15 лет. Стараюсь спать сколько получается, если не спится, занимаюсь делами, либо просто книгу могу почитать - легкую и добрую. У тебя в списке самоулучшения был иностранный язык, можно заняться им. Главное не переживать и не дергаться по этому поводу, а то сон еще хуже будет. |
18 Дек 2018 14:46
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Спасибо, Маша, все скопировала
|
18 Дек 2018 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и хорошего дня!
Дедуля ничего не приобретал. Ему на работе дают конфетно-шоколадные (сладкие) подарки для внучки, вернее в этом году уже для двух внучек. Так подарок младшей достанется бабушке. Старшая тоже редко ест шоколадные конфеты, у неё аллергия может быть на них.
Необычная и очень милая елочка. Вика, а ты принципиально не покупаешь стеклянные игрушки на елку? Сколько лет дочке?(может я уже спрашивала.... ). Я называю это одним кодовым словом - ЭКЛЕР (склороз).
Про 25-летнего Лешу КЛАСС!
Я тоже наблюдаю за этим сверху, из своего окна. Наташа, читаю твои посты и всякий раз заряжаюсь настроением и сползаю под стол от смеха. Ты такая дЭушка с юмором и такая зажигалка! |
18 Дек 2018 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
А иван-чай любишь?
Леночка, спасибо за рецепт. Хороший салат, только я спрашивала про саму спаржу, не про фасоль.
Елена-Арти Леночка, прости опаздашку... С Днем Рождения тебя! Всего самого хорошего! |
18 Дек 2018 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Скорейшего выздоровления дочке.
Бывает и на старуху проруха. И Слава Богу!
Удачи в приятных хлопотах.
И это здорово!
И я их покупаю.
Очень достойно получилось и на елке красиво смотрятся такие шары.
У меня в закладках лежит, но не готовила. Надо попробовать, дачная свекла на лоджии скучает.
|
18 Дек 2018 16:44
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Девочки,всем трям!
Кто знает,а от красителей глазурь будет горчить? Все пишут по-разному,кто -то пишет,что испортил продукт этими красителями,невозможно кушать стало из-за горечи,а кто-то,что все ок,ни разу не было подобного? |
18 Дек 2018 16:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем отличного новогоднего настроения!
это точно)))
красота!
творожный штоллен тоже издавна пекут немцы и он очень вкусный и очень пряный (те же специи и сухофрукты в алкоголе, что и для дрожжевого) и также содержит много масла в тесте и в пропитке. Если будет желание - попробуй, Лариса
у нас есть очень давний рецепт - очень вкусное блюдо) но калорийное
Анна, красиво очень! Спасибо за настроение!
полностью поддерживаю
красота!
точно))
очень красиво! сколько времени уходит на одну игрушку?
Таня, пусть скорее поправляется дочь!
Леночка, хоть поздно - с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого хорошего тебе и твоей семье!
надо тоже посмотреть
какой аппетитный штоллен |
18 Дек 2018 16:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Ксюша, покажешь прянички? |
18 Дек 2018 17:03
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за подаренную красоту!
Вижу нашего Деда Мороза в длиннополой шубе. Красавец! [quote="Sirena Amaranta"]Несколько фото с ёлками из ближайшего торгового центра. [/quote Просто радостно бывать в это время в торговых центрах. Там живет сказка. Sirena Amaranta Лена, спасибо за рассказ, за знакомство со сказкой.
Сочувствую и в то же время понимаю, что люди адаптируются к тому климату, в котором живут. Южане, могут посочувствовать и мне, а мы привыкли к нашим температурам и к нашему климату. И без снега вроде и неуютно, и не настоящий НГ.
Вот вспомнила, что в Сибири донимает еще и мошкара, гнус... Это для меня - полный швах.
Одно окно на почтовые нужды, два - на платежи, пенсии и иже с ними. Так вот все остальные двигались быстрее, чем почтовые. В конечном счете меня пригласили к другому окну, не почтовому, потому что подошла моя очередь. Вообще, когда взяла талон, посчитала по табло, что впереди аж 75 человек. Хорошо, хоть часто ушла, не выдержав ожидания. Так бы сидела еще больше времени.
Маша, есть такие дорогущие семена, а в пакете всего 5-7 семечек. Так ведь и жалко выбрасывать, и не накупишься семян. Дешевле покупать готовые овощи.
У меня основа (8 блюд) традиционная, а салаты и другие закуски еще не подбирала.
Правда. Пришла домой довольная.
Появится время, обязательно спущусь к маме в квартиру за книгой.
Невестке старшей обещали фермерского гуся, но я опасаюсь, не был бы моего возраста по паспорту. На рынке продают огромных гусей, откормленных к Рождеству, но их запекай часами ,все равно жесткие будут. Хочу молоденького!
Салат хороший. Часто готовим его. |
18 Дек 2018 17:07
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
спасибо, моя хорошая.. очень приятно.. |
18 Дек 2018 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично. Говорят надо ложится рано и в одно и то же время, но для меня это нереально. Всю жизнь ложилась заполночь.
Мариночка, желание есть, времени нет. Но я не теряю надежду. Как-нибудь всенепременно испеку.
В году 78-79 муж принес мне как-то книжку кулинарную какого-то издательства Средней Азии. Ему кто-то из коллег дал на время. Я тогда столько всяких рецептов переписала. На это было время ,сидела с маленьким сыном дома. Дочитала наконец. Пошла делать свою самую нелюбимую работу, гладить накрахмаленную скатерть. С дня рождения лежала выстиранная, но только сегодня накрахмалила. |
18 Дек 2018 17:31
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Привет всем
Елена-Арти Прежде всего - Леночка, с прошедшим Днем рождения! Здоровья покрепче, удачи по жизни и во всех делах. Пусть близкие всегда будут рядом и в доме всегда будет уютно, тепло и гостеприимно. Пусть все мечты сбываются!
Но я еще надеюсь. Никак вычухаться не могу. Но в одной комнате окна помыла и гардину постирала. Даже гирлянду на окно повесили. Это у старшей дочки в комнате. На большее меня не хватило. А муж уже всю кухню поштукатурил и сделал новую проводку под мой новый духовой шкаф, которого еще нет По ходу дела мою в кухне все подряд и выбрасываю тоже все подряд. Это дело я люблю больше всего.
А мы купили елочку, сосну то есть. А ставить будем 23-24.
Мы тоже с детьми посмотрели кучу советских новогодних мультиков. Мне было так интересно наблюдать за малой, оказывается ребенок не знал кто такой мишка Умка, а когда увидела мультик про Мамонтенка, у нее вообще истерика случилась. А я посмотрела фильм " Приходи на меня посмотреть", еле дождалась конца, просто, чтоб галочку поставить. И фильм "Все будет хорошо" 2015 года. Вот этот фильм мне понравился.
Привет, Кристина! Поздравляю с приобретением нового гнездышка! Успеете или нет, но это такие приятные хлопоты. Главное, что Новый год встретите в новой квартире!
Молодец, Олеся! У тебя все по плану. Как хорошо вы провели день с семьей!
Та все мы такие. Я в воскресенье тазик оливье приготовила, а вчера мама у меня была, так вареников налепила. Так и похудеешь.
Моей тоже, а все равно еще детки. Танюша, пусть выздоравливает скорее твоя доченька!
Ира, спасибо. Интересно было почитать. Даже, оказывается, некоторые правила и я соблюдаю. |
18 Дек 2018 19:05
|
Свена
Омск |
Так я Сова. Мне бы утром поспать. И лечь попозже.
Сейчас без разницы. У нас так. Пригласить могут в к любому окну. |
18 Дек 2018 19:12
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
спасибочки, очень приятно.. |
18 Дек 2018 19:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Кристина, привет! Пусть все получится Новый Год в новом доме - да еще и в своем, что может быть лучше
а пакет для запекания не спасет ситуацию? |
18 Дек 2018 20:18
|
Сонэчко
Калининград |
А если попробовать натуральными? |