Греческое песочное печенье

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 20 мин
Время выпечки 15 мин
Выход ок. 60 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
250 гр несоленое сливочное масло
110 гр сахара
1 желток
1/4 ч.л. порошка гвоздики
1/2 ч.л. ванильной эссенции
80 мл коньяка или узо
1/3 ч.л. соды + 1 ст.л. лимонного сока
90 гр поджаренного миндаля
560 гр муки
сахарная пудра
Фото

Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушности
Фото

добавьте желток
Фото

гвоздику, ваниль, узо и погашенную соду,
Фото

перемешайте
Фото

добавьте измельченный миндаль
Фото

и просеянную муку
Фото

Вымешайте однородное мягкое тесто
Фото

Из 2 ст.л. теста слепите небольшие колбаски, придав
им овальную форму. Выложите на протвень
Фото

Выпекайте при 150 градусов 15 минут.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Дек 2018 0:39

Страница 1 из 1