elena. Kirilyuk
ЕЛЕНА
57 лет
Бердянск Украина
Вяленые куриные грудки.
С грудки срезать филейки и густо обсыпать крупной солью,сложить в контейнер и поставить в холодильник на 18--20 часов.
Хорошо промыть от соли,обсушить и густо посыпать сахаром--это уравновесит соль и ещё больше уплотнит мясо.
Оставить в холодильнике на 1--2 суток.Снова хорошо промыть и обсушить.Можно протереть столовым уксусом и обсушить.Натереть обсушенные кусочки выдавленным через пресс чесноком и посыпать специями ( я чеснок не добаавляла).У меня чёрный перец,перец острый чили и сладкая паприка .Завернуть кусочек в пергаментную бумагу и положить в холодильник,обеспечив свободную циркуляцию воздуха.Через 1--2 суток вкуснейший деликатес готов. Я вялила грудки в электросушилке 12 часов (чтобы успеть к новогодним праздникам).[/quote]