Вяленые куриные грудки

Сообщение Автор
Вяленые куриные грудки
18 Дек 2018 18:40

Распечатать сообщение
Фото
Вяленые куриные грудки.

С грудки срезать филейки и густо обсыпать крупной солью,сложить в контейнер и поставить в холодильник на 18--20 часов.
Хорошо промыть от соли,обсушить и густо посыпать сахаром--это уравновесит соль и ещё больше уплотнит мясо.
Оставить в холодильнике на 1--2 суток.Снова хорошо промыть и обсушить.Можно протереть столовым уксусом и обсушить.Натереть обсушенные кусочки выдавленным через пресс чесноком и посыпать специями ( я чеснок не добаавляла).У меня чёрный перец,перец острый чили и сладкая паприка .Завернуть кусочек в пергаментную бумагу и положить в холодильник,обеспечив свободную циркуляцию воздуха.Через 1--2 суток вкуснейший деликатес готов. Я вялила грудки в электросушилке 12 часов (чтобы успеть к новогодним праздникам).[/quote]
elena. Kirilyuk

ЕЛЕНА

52 года
Бердянск Украина

elena. KirilyukМои рецепты
 
18 Дек 2018 22:40

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk
Мммммм! Как должно быть вкусно! nyam2 good
Это приблизительно как балык получается (я имею ввиду технология)?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Дек 2018 23:30

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Это приблизительно как балык получается

Вот и мне так показалось, я пользуюсь рецептом Алены:
https://forum.say7.info/topic47484.html
Неизменно превосходный результат. good Сначала подумала, что здесь такой же, но нет, другой. girl_claping Тоже очень интересный и актуальный рецепт (Новый Год без свинины Wink ). Елена, спасибо. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Дек 2018 1:17

Распечатать сообщение
Я часто готовлю похожую закуску по рецепту Елены https://forum.say7.info/topic51689.html , но там все намного быстрей. Спасибо за напоминание. Как нибудь попробую и по Вашему рецепту.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
19 Дек 2018 21:45

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk
Скажите, а в сушилке при какой t и сколько время вялили? Это после того, как специями обмазали?
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
21 Дек 2018 13:51

Распечатать сообщение
elena. Kirilyuk писал(а):
Вяленые куриные грудки

Inna - 1976 писал(а):
а в сушилке при какой t и сколько время вялили? Это после того, как специями обмазали?

Вот и меня это интересует.
Спасибо за рецепт.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Дек 2018 19:55

Распечатать сообщение
Леночка,большое спасибо за рецепт good Вчера угощала гостей,понравилось всем без исключения. Не хлопотно готовить,а результат замечательный! nyam2 С наступающим Новым годом ! New Year Hi
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |