Вяленые куриные грудки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2018 18:40
|
elena. Kirilyuk
58 лет Бердянск Украина |
|||
|
Вяленые куриные грудки.
С грудки срезать филейки и густо обсыпать крупной солью,сложить в контейнер и поставить в холодильник на 18--20 часов. Хорошо промыть от соли,обсушить и густо посыпать сахаром--это уравновесит соль и ещё больше уплотнит мясо. Оставить в холодильнике на 1--2 суток.Снова хорошо промыть и обсушить.Можно протереть столовым уксусом и обсушить.Натереть обсушенные кусочки выдавленным через пресс чесноком и посыпать специями ( я чеснок не добаавляла).У меня чёрный перец,перец острый чили и сладкая паприка .Завернуть кусочек в пергаментную бумагу и положить в холодильник,обеспечив свободную циркуляцию воздуха.Через 1--2 суток вкуснейший деликатес готов. Я вялила грудки в электросушилке 12 часов (чтобы успеть к новогодним праздникам).[/quote] |
||||
|
18 Дек 2018 22:40
|
ТЕН
|
|||
|
elena. Kirilyuk
Мммммм! Как должно быть вкусно!
Это приблизительно как балык получается (я имею ввиду технология)? |
||||
|
18 Дек 2018 23:30
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
Вот и мне так показалось, я пользуюсь рецептом Алены: https://forum.say7.info/topic47484.html Неизменно превосходный результат. Сначала подумала, что здесь такой же, но нет, другой. Тоже очень интересный и актуальный рецепт (Новый Год без свинины ). Елена, спасибо. |
||||
|
19 Дек 2018 1:17
|
Catu
47 лет Москва |
|||
|
Я часто готовлю похожую закуску по рецепту Елены https://forum.say7.info/topic51689.html , но там все намного быстрей. Спасибо за напоминание. Как нибудь попробую и по Вашему рецепту.
|
||||
|
19 Дек 2018 21:45
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
elena. Kirilyuk
Скажите, а в сушилке при какой t и сколько время вялили? Это после того, как специями обмазали? |
||||
|
21 Дек 2018 13:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Вот и меня это интересует. Спасибо за рецепт. |
||||
|
26 Дек 2018 19:55
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
|
Леночка,большое спасибо за рецепт
Вчера угощала гостей,понравилось всем без исключения. Не хлопотно готовить,а результат замечательный! С наступающим Новым годом ! |
||||
|
14 Мар 2025 16:27
|
fimuch
Ефим Москва |
|||
|
ох не знаю что я делаю не так, но получилось очень солено, очень сладко, и очень остро... и все это одновременно ) с остротой понятно, можно поиграться, а вот сахаром и солью было написано обильно намазывать... да и уменьшив количество, будет ли храниться нормально?
|

Тоже очень интересный и актуальный рецепт (Новый Год без свинины
). Елена, спасибо.