Карпаччо из куриных грудок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 13:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Мариночка, выкладываю по твоей просьбе.
Хочу предложить вам такую экспресс-закуску из куриных грудок. Хочу оговориться похожие рецепты есть, но именно похожие,выставляю свой вариант, возможно и он кому-нибудь пригодится Вот примерно такое получается . Делается быстро, без всяких марлечек, холодильников и проч. Вот ещё фото, правда не очень удачное Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем. Готовим смесь соли и пряностей Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт. Пермешиваем и получаем вот что Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее. Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить. Я сушу прямо на кухне на проволочке Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее. Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Янв 2012 13:46
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
20 Янв 2012 14:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Мариночка! Спасибо за украшающие фото, какие же они у тебя аппетитные и красивые! Здорово, что рецепт понравился тебе и знакомым. Мне самой тоже он нравится из-за простоты и быстроты приготовления
Здоровская у тебя сушилочка, а я никак не придумаю как усовершенствовать свою |
||||||||||
20 Янв 2012 14:27
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Ленок, не то слово!!!!! Все без ума от твоего карпаччо!!!! В Болгарии такого деликатеса не встретишь, так-что рецепт быстро и успешно ушел в массы .
Да чего там сушильня , знаешь как говорят: фантазия не знает границ . Приспосабливаешься по возможностям . Стул и дощечки - вот и вся сушильня |
||||||||||
20 Янв 2012 14:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
А ларчик просто открывался
Мне не жалко! Главное наздоровье.
уже исправили |
||||||||||
20 Янв 2012 17:18
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
ВПЕРВЫЕ С ТАКИМ ВСТРЕЧАЮСЬ. НЕ СТРАШНО. ЧТО СЫРОЕ?
|
||||||||||
20 Янв 2012 17:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
chippo
Леночка, спасибо за рецептик. Очень понравился твой вариант вяленого мяса. |
||||||||||
20 Янв 2012 17:38
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
shukana Валентина, это не сырое мясо, а вяленое , его еще бастурмой называют, но ее как правило из говядины или свинины делают, а этот вариант оригинален тем, что из куриных грудок. Более доступный, практичный и быстрый в исполнении . Мясо вялили из покон веков, да и сейчас считается большим деликатесом |
||||||||||
20 Янв 2012 17:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Мариночка мне уже помогла, спасибо оно действительно вяленое, и в курице, если брать замороженные грудки даже если кто-то и был, то после проморозки не страшно. Курица тем и хороша, что особых нареканий к чистоте мяса нет
Точно-точно Да и сало многие тоже сырое солят, а свинина и трихинеллёз неразделимы, это представляет гораздо большую опасность. Вот, надеюсь сомнения развеяла.
Оленька, пожалуйста, попробуй и такой вариант, ведь мяса вяленного много не бывает |
||||||||||
20 Янв 2012 18:27
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ленуська, молодчина, что выставила, наконец-то, свой вариант! А то все в чужих темках упоминала вскользь!
Вот теперь всё ясно, наглядно и оочень аппетитно представлено! Прямо сейчас и засолю! Ну очень я люблю всякое вяленое мяско! Аленин рецепт уже опробовали, теперь твой на очереди! Тем более с такой оценкой знатока!!!
Мариша! |
||||||||||
21 Янв 2012 2:40
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка, такой быстрый интересный рецепт, хочю попробовать, но тоже боюсь, что сырое, ой как аппетитно выглядит!
|
||||||||||
21 Янв 2012 9:23
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||||||
а у меня двое кошаков... боюсь съедят((((
|
||||||||||
21 Янв 2012 12:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо тёзка!
Тогда жду в гости с одобрением или нарецанием
Да, Мариночка у нас спец!
Наташенька выше я уже писала, что можно взять замороженные грудки, разморозить и далее по рецепту. Но я сколько делала, ни разу ничего страшного не случалось. Я даже свиную вырезку похоже вялю, когда буду делать сюда добавлю для сравнения.
Можно повыше подвесить А разве кошки пряное мясо едят? Я думала натурпродукт предпочитают. |
||||||||||
21 Янв 2012 14:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Эй, девчонки, вы меня совсем захвалили, а ведь это Ленусику СПАСИБО!!!!!! Просветила нас о такой вкуснотени!!!!! Моя свекровь попробовала и даже поверить не смогла, что из куриных грудок ТАКОЕ может получиться!!!!!
Вот и я о том же, все стеснялась рецепт выставить |
||||||||||
21 Янв 2012 21:56
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||||||
все че пахнет мясом у кота вызывает истерику. он может и не достанет, чтоб сожрать. но сидеть и орать он будет... не переставая(((( в солено-сушеной рыбе типа тоже многова-то соли.... но пока не нажрется, орать не перестанет.... |
||||||||||
22 Янв 2012 12:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Мда, это не кот тогда, а обжера Может на балкон попробовать? Как и суджук Мариночка, здорово, удалось свекровь удивить. Я очень рада, что такая курочка у вас прижилась, как и у нас |
||||||||||
22 Янв 2012 18:25
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|||||||||
да пофигу ему где висит. запах есть и все... орет...(((( я рыбу свежую пока размораживаю, половину ему скармливаю, чтоб рот был забит и кот не орал |
||||||||||
23 Янв 2012 14:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
23 Янв 2012 23:43
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Ну ни кот , а деспот! Спасибо за отзыв Тезка, твоё мясо тоже вкусное, но моим мужичкам больше нравится такое, пряное
очень люблю полевые цветы, спасибо! |
||||||||||
24 Янв 2012 0:09
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка, да я уже читала все отзывы, всё равно как то думается, что мясо сырое, но несмотря ни на что, я купила замороженные грудки, разморозила 2 штучки для пробы, посолила, повесила, и конечно отрезаю теперь и пробую, мне очень нравится!!! Вкусно!!! из говядины я тоже делала, но оно плохо жуётся, а это просто прелесть! Спасибо за рецепт! Как будет мяско готово, порежу и сфоткаю, если не слопаем раньше. |
||||||||||
24 Янв 2012 11:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Как ты меня порадовала! Молодец, что решилась, надеюсь разочарования не будет.
Я ещё делаю из свиной вырезки, а муж любит из говяжьей ,всё хорошо жуется
Это не самое главное, конечно отчётик буду ждать, но и за словесное спасибо - спасибо |
||||||||||
25 Янв 2012 14:06
|
Natali-92
|
|||||||||
26 Янв 2012 3:36
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||||||||
Очень аппетитный рецептик! Только вот у нас в прибрежном городе оочень высокая влажность даже в квартирах, скорее сгниёт, чем высохнет. Как бы их посушить?
|
||||||||||
26 Янв 2012 11:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Ура! В нашем полку прибыло! Я очень рада, что всё получилось! Фото очень аппетитные
Это поправимо, в следующий раз под грузом поменьше держи, у тебя грудки были не очень толстенькие, поэтому быстрее просолились. Если любишь совсем слабого посола можно часика 2-2,5 держать, тк в процессе сушки они будут более солёные.
Спасибо!
Да...задачка, я бы попробовала метотом пробы, одну или 2 грудки в разных местах квартиры сушить, например у батареи или обогревателя, или попробовать после просолки нарезать полосками, быстрее высохнет, а в твоём случае это то что нужно. Не знаю помогла ли? |
||||||||||
26 Янв 2012 14:47
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка, спасибо за ценный совет! Обязательно попробую. |