Сообщение |
Автор |
05 Сен 2014 16:48
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Елена, еще раз хочу Вам спасибо сказать. Делало уже несколько раз. Карпаччо покупать перестали.
Опытным путем для себя установила (может кому-нибудь пригодится):
- соль обязательно (!) брать крупную; я беру каменную артемовскую;
- соли нужно просто чтобы обвалять мясо (примерно, как рыбу в муке перед пожаркой), засыпать с горкой не надо;
- грудки в соли я держу 2 с половиной часа;
- соль надо не только тщательно стряхнуть, но и промокнуть бумажными полотенцами. Мясо уже просолилось, вся соль, которая останется перед вывешиванием, пойдет в корку;
- сушила этот раз 1 день на подоконнике открытого окна (около 23 градусов), 2 дня в помещении (две пивные кружки, между ними два шампура);
- малую часть филе лучше вывешивать отдельно - она совсем тонкая и будет готова через полтора дня.
|
18 Сен 2014 13:17
|
Каверина
45 лет
|
Елена, добрый день! Огромное спасибо за рецепт, просто супер, слов нет. Прочитала форум, набралась смелости , и решила попробовать, правда взяла всего две грудки -на пробу. Все получилось с первого раза, единственное в рассоле держала 2-2,5 часа, потом отправила на сушку. Вчера сняли пробу-вся семья в восторге, впереди два юбилея, в октябре-обязательно приготовлю еще!!!Еще раз-огоромне спасибо от всей нашей семьи Это очень вкусно!!!! Фото есть, но не знаю,как его прикрепить-я новичок
|
10 Ноя 2014 21:32
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
скажите, а если на улице сушить, на балконе, получится сейчас, при температуре +5+10? а то в квартире кот, никак нельзя сушить, а попробовать очень хочется!!!
|
11 Ноя 2014 1:40
|
Медея
Татьяна
Украина
|
chippo
Елена, спасибо за рецепт! Завтра сделаю, а то у меня бастурма вялится, а я уже умираю мяска хочу. Попробую этот простой и быстрый вариант)
|
09 Дек 2014 0:00
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
сделала) понравилось. только нужно очень следить за процессом просаливания, у меня немного пересолились, за 2,5 часа. и специй на мой вкус я в следующий раз меньше положу. в этот раз немного перестаралась)
спасибо большое за такой замечательный рецепт)
|
09 Дек 2014 2:34
|
BarYana
|
Большое спасибо за рецепт. Только засунула сушится в духовку. Ждус)))
|
25 Дек 2014 21:24
|
Виктор 40
|
[img][/img]
|
06 Фев 2015 7:35
|
Катя Юра
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а хмели-сунели чем можно заменить? эту приправу у нас, к сожалению, не продают
|
16 Фев 2015 19:31
|
Lena12
57 лет Украина
|
Огромнейшая благодарность за этот рецепт Леночке!!!!! Я никогда не ела мясо вяленое-соленое и т.п. , не любила, а это сделала для мужа и сама попробовала,обалдела, до чего же вкусно! Сушила две грудки, так до 3-го дня не дотянули, закончилось что пробовать Теперь по новой сделала. Солила мясо в соли и сухой аджике(приправа такая). Держала около 3-х часов.
|
09 Апр 2015 14:45
|
WhenAngelsDie
Анна
33 года Ростовская Область
|
привет) огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт! вчера вот повесила сушить, уже во второй раз) до этого делала в феврале) ( к приезду мужа) но в разрезе первого раза к сожалению нет (не думала выставлять)
когда сделала в первый раз мне очень понравилось, но смущал один привкус... я думала это от самого мяса... и решила не делать больше. но недавно я готовила крылышки, и приправляла их той смесью приправ что осталась с грудок. и опять этот привкус! я поняла что это какая-то из приправ дает этот раздражающий меня привкус, и не стала больше грешить на мяско) и решила сделать еще раз)
фото отчет с прошлого раза:
(интересно приспособила шампура)
и в этот раз (так как противовеса в качестве консервов не оказалось дома, я пошла на улицу, взяла кирпич, запихнула в пакет и вот тебе противовес )
из приправ черный перец, хмели-сунели и красная паприка ( все никак не могу найти копченную паприку
обязательно с этими грудками отчитаюсь с разрезиком) через недельку где-то)
|
15 Апр 2015 18:34
|
Rose-of-summer
Наталья
Брянск
|
|
20 Апр 2015 21:06
|
SAlex
|
Потрясающий рецепт. И хотя изменил чуточку рецепт, в сторону остроты (для себя любимого), мои 4 детей, от 12 до 3,5, "стоптали" всё , закусывая хлебом. Хотя в процессе развешивания, дружно говорили: "Фу, какая гадость".)))
|
07 Мар 2016 1:30
|
M@riy@
Мария
45 лет Тольятти
|
Елена и я к Вам с благодарностью за рецепт! Спасибо, всей семье понравилось
|
29 Апр 2016 1:54
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за этот рецепт) ни один праздник теперь не проходит без этого вкусного мяска) вот и сейчас к пасхе вялится красота) соль, из специй - паприка, острый красный перец, и по чуть-чуть кориандра и душистого перца. солю не дольше 2 часов и немного после просолки промываю. я уже пробу сняла со средней дочкой - вкууууусно! только вялится медленно. прохладно и сыро. в отопительный сезон, да еще возле печки - за ночь уже готово)
|
07 Июн 2016 0:25
|
Асения
Ирина
41 год
|
вкусно нет слов уже 2 раза делала ням ням )))))))))
|
07 Июн 2016 1:34
|
M@riy@
Мария
45 лет Тольятти
|
Спасибо , еще раз ( и еще много много раз) нельзя, такую вкусноту выкладывать. Тем более, с Вашими советами это так просто сделать . Спасибо!!!
и в разрезе
|
12 Ноя 2016 17:38
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Спасибо за замечательный рецепт! перестали покупать карпаччо, делаем только сами. Это тааак вкусно просто и быстро
|
24 Мар 2017 12:08
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
Так просто и так аппетитно! Спасибо за рецепт! Дай Бог Вам здоровья!
|
29 Мар 2017 21:03
|
Libelle
Гость
|
Елена огромное спасибо! Правда, еще только маринуются грудки.
Утром в газете, вечером в куплете. girl_haha
Ночью прочитала рецепт, за завтраком рассказала и уехала.
Две грудки для карпаччо уже маринуются. Yahoo!
Пока ездила по магазинам и по делам, вот такое приспособление для вяления из того,что дома было, мне муж соорудил.
Дырочки по струнке расположил и внизу еще пропилил щель с двух сторон для поддува. Поверху углубленьица для палочек, на которые вешается мясо для вяления. Палочки лучше брать для японской еды, а не шпажки.Они потолще,но я только две дома откопала, остальные уже в коробках с посудой упакованы для переезда.
Были и еще рационализаторские предложения,типа встроенного вентилятора итп. girl_haha Но я вовремя остановила. Ящичек в размер ширины подоконника сделан..Фанерка для боковин вазелиновым маслом пропитана.
Через час на просушку поставлю. Волнуемся, что выйдет.
Специями не стали вкус мяса забивать. Только для цвета и остроты паприка и жгучий красный перец.
|
02 Апр 2017 16:27
|
Libelle
Гость
|
Вуаля! Готово к концу второго дня. На третий день порезали.
Ветчина тоже своя В этот раз плохо спрессовала. Болею.
|
Re: Карпаччо из куриных грудок 17 Май 2017 23:21
|
Masha_h
42 года Москва
|
Сегодня приготовила карпачо. Очень сложно удержаться 2-3 дня, уже отщипываю по чуть чуть! Это невероятно вкусно!!!!
|
05 Июн 2017 13:36
|
Viverra
Наташа
41 год Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к восторгам. Правда очень просто и вкусно. Рецепт в закладках лежал где-то с 13-го года, а сделала только сейчас.
Карпаччо никогда не покупала, так что не знаю каким должен быть вкус, но эти нам очень понравились. Первая партия улетела очень быстро.
Вторая партия была побольше и уже с разными специями
Вымачивала в соли 3 часа, сушилось 2-е суток.
Первый раз стали пробовать после прошествии суток, но было немного "мокровато"... Так что 2-е суток для нас с мужем самое то!
Очень быстро готовится, очень вкусно и очень быстро исчезает. Спасибо за рецепт!
|
17 Ноя 2017 23:09
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
За сутки малое филе у меня пересолилось напрочь((((Точнее, не так. Видимо его надо было убирать из соли не через 2.5 часа, как с большим, а гораздо раньше. Теперь жду, что будет с большим филе.
|
08 Дек 2017 14:30
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
|
19 Дек 2018 16:34
|
К.амо
53 года Лучший город на земле
|
Елена, надеюсь Вам не икается . делаю уже раз седьмой, и всегда получается супер!!!! Единственное замечание - если делаете зимой - очень внимательно следите за просушкой. у меня провисели неделю и получились очень жесткие, как вяленая рыба. Лучшее время для сушки- осень или весна - на улице в теньке (если кошаны не нападут, 2 раза отбивала от воришек)
|