Карпаччо из куриных грудок

Сообщение Автор
 
05 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Елена, еще раз хочу Вам спасибо сказать. Делало уже несколько раз. Карпаччо покупать перестали.

Опытным путем для себя установила (может кому-нибудь пригодится):
- соль обязательно (!) брать крупную; я беру каменную артемовскую;
- соли нужно просто чтобы обвалять мясо (примерно, как рыбу в муке перед пожаркой), засыпать с горкой не надо;
- грудки в соли я держу 2 с половиной часа;
- соль надо не только тщательно стряхнуть, но и промокнуть бумажными полотенцами. Мясо уже просолилось, вся соль, которая останется перед вывешиванием, пойдет в корку;
- сушила этот раз 1 день на подоконнике открытого окна (около 23 градусов), 2 дня в помещении (две пивные кружки, между ними два шампура);
- малую часть филе лучше вывешивать отдельно - она совсем тонкая и будет готова через полтора дня.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
18 Сен 2014 13:17

Распечатать сообщение
Елена, добрый день! Огромное спасибо за рецепт, просто супер, слов нет. Прочитала форум, набралась смелости , и решила попробовать, правда взяла всего две грудки -на пробу. Все получилось с первого раза, единственное в рассоле держала 2-2,5 часа, потом отправила на сушку. Вчера сняли пробу-вся семья в восторге, впереди два юбилея, в октябре-обязательно приготовлю еще!!!Еще раз-огоромне спасибо от всей нашей семьи Rose good Это очень вкусно!!!! Фото есть, но не знаю,как его прикрепить-я новичокSmile
Каверина

Светлана

41 год


КаверинаМои рецепты
 
10 Ноя 2014 21:32

Распечатать сообщение
скажите, а если на улице сушить, на балконе, получится сейчас, при температуре +5+10? а то в квартире кот, никак нельзя сушить, а попробовать очень хочется!!!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
11 Ноя 2014 1:40

Распечатать сообщение
chippo
Елена, спасибо за рецепт! Rose Завтра сделаю, а то у меня бастурма вялится, а я уже умираю мяска хочу. Попробую этот простой и быстрый вариант)
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
09 Дек 2014 0:00

Распечатать сообщение
сделала) понравилось. только нужно очень следить за процессом просаливания, у меня немного пересолились, за 2,5 часа. и специй на мой вкус я в следующий раз меньше положу. в этот раз немного перестаралась)
спасибо большое за такой замечательный рецепт)
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
09 Дек 2014 2:34

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Только засунула сушится в духовку. Ждус))) Romashki
BarYana

Яна




BarYanaМои рецепты
 
25 Дек 2014 21:24

Распечатать сообщение
[img][/img]
Виктор 40

Виктор




Виктор 40Мои рецепты
 
06 Фев 2015 7:35

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а хмели-сунели чем можно заменить? эту приправу у нас, к сожалению, не продают unknown
Катя Юра

Екатерина




Катя ЮраМои рецепты
 
16 Фев 2015 19:31

Распечатать сообщение
Огромнейшая благодарность за этот рецепт Леночке!!!!! Я никогда не ела мясо вяленое-соленое и т.п. , не любила, а это сделала для мужа и сама попробовала,обалдела, до чего же вкусно! Сушила две грудки, так до 3-го дня не дотянули, закончилось что пробовать girl_haha Теперь по новой сделала. Солила мясо в соли и сухой аджике(приправа такая). Держала около 3-х часов.
Lena12


53 года
Украина

Lena12Мои рецепты
 
09 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
привет) Romashki огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт! вчера вот повесила сушить, уже во второй раз) до этого делала в феврале) ( к приезду мужа) но в разрезе первого раза к сожалению нет (не думала выставлять)
когда сделала в первый раз мне очень понравилось, но смущал один привкус... я думала это от самого мяса... и решила не делать больше. но недавно я готовила крылышки, и приправляла их той смесью приправ что осталась с грудок. и опять этот привкус! я поняла что это какая-то из приправ дает этот раздражающий меня привкус, и не стала больше грешить на мяско) и решила сделать еще раз)
фото отчет с прошлого раза: girl_haha
Фото

(интересно приспособила шампура)
и в этот раз (так как противовеса в качестве консервов не оказалось дома, я пошла на улицу, взяла кирпич, запихнула в пакет rofl2 и вот тебе противовес comando )
Фото

Фото

из приправ черный перец, хмели-сунели и красная паприка ( все никак не могу найти копченную паприку mad
обязательно с этими грудками отчитаюсь с разрезиком) через недельку где-то) Wink
WhenAngelsDie

Анна

29 лет
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
 
15 Апр 2015 18:34

Распечатать сообщение
Ваш рецепт просто меня покорил!!!Обычно карпаччо покупаю, а тут все так просто )))) Бегу в магазин, буду пробовать
good2 good2 good2
Rose-of-summer

Наталья


Брянск

Rose-of-summerМои рецепты
 
20 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
Потрясающий рецепт. И хотя изменил чуточку рецепт, в сторону остроты (для себя любимого), мои 4 детей, от 12 до 3,5, "стоптали" всё , закусывая хлебом. Хотя в процессе развешивания, дружно говорили: "Фу, какая гадость".)))
SAlex

Alex




SAlexМои рецепты
 
07 Мар 2016 1:30

Распечатать сообщение
Елена и я к Вам с благодарностью за рецепт! Спасибо, всей семье понравилось Romashki
M@riy@

Мария

41 год
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
 
29 Апр 2016 1:54

Распечатать сообщение
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за этот рецепт) ни один праздник теперь не проходит без этого вкусного мяска) вот и сейчас к пасхе вялится красота) соль, из специй - паприка, острый красный перец, и по чуть-чуть кориандра и душистого перца. солю не дольше 2 часов и немного после просолки промываю. я уже пробу сняла со средней дочкой - вкууууусно! только вялится медленно. прохладно и сыро. в отопительный сезон, да еще возле печки - за ночь уже готово)
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
07 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
вкусно нет слов уже 2 раза делала ням ням )))))))))
Асения

Ирина

37 лет


АсенияМои рецепты
 
07 Июн 2016 1:34

Распечатать сообщение
Спасибо , еще раз ( и еще много много раз) нельзя, такую вкусноту выкладывать. Тем более, с Вашими советами это так просто сделать . Спасибо!!! Romashki


и в разрезе
M@riy@

Мария

41 год
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
 
12 Ноя 2016 17:38

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецепт! перестали покупать карпаччо, делаем только сами. Это тааак вкусно nyam2 просто и быстро good2
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
24 Мар 2017 12:08

Распечатать сообщение
Так просто и так аппетитно! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Дай Бог Вам здоровья!
Ирина Расшивалова

Ирина

62 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
29 Мар 2017 21:03

Распечатать сообщение
Елена огромное спасибо! Правда, еще только маринуются грудки.
Утром в газете, вечером в куплете. girl_haha
Ночью прочитала рецепт, за завтраком рассказала и уехала.
Две грудки для карпаччо уже маринуются. Yahoo!


Пока ездила по магазинам и по делам, вот такое приспособление для вяления из того,что дома было, мне муж соорудил.









Дырочки по струнке расположил и внизу еще пропилил щель с двух сторон для поддува. Поверху углубленьица для палочек, на которые вешается мясо для вяления. Палочки лучше брать для японской еды, а не шпажки.Они потолще,но я только две дома откопала, остальные уже в коробках с посудой упакованы для переезда.
Были и еще рационализаторские предложения,типа встроенного вентилятора итп. girl_haha Но я вовремя остановила. Ящичек в размер ширины подоконника сделан..Фанерка для боковин вазелиновым маслом пропитана.
Через час на просушку поставлю. Волнуемся, что выйдет.
Специями не стали вкус мяса забивать. Только для цвета и остроты паприка и жгучий красный перец.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
02 Апр 2017 16:27

Распечатать сообщение
Вуаля! Готово к концу второго дня. На третий день порезали.


Ветчина тоже своя nyam2 В этот раз плохо спрессовала. Болею.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
Re: Карпаччо из куриных грудок
17 Май 2017 23:21

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила карпачо. Очень сложно удержаться 2-3 дня, уже отщипываю по чуть чуть! Это невероятно вкусно!!!!
Masha_h

Мария

38 лет
Москва

Masha_hМои рецепты
 
05 Июн 2017 13:36

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к восторгам. Правда очень просто и вкусно. Рецепт в закладках лежал где-то с 13-го года, а сделала только сейчас.
Карпаччо никогда не покупала, так что не знаю каким должен быть вкус, но эти нам очень понравились. Первая партия улетела очень быстро.
Фото

Вторая партия была побольше и уже с разными специями
Фото

Вымачивала в соли 3 часа, сушилось 2-е суток.
Первый раз стали пробовать после прошествии суток, но было немного "мокровато"... Так что 2-е суток для нас с мужем самое то!
Очень быстро готовится, очень вкусно и очень быстро исчезает. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
17 Ноя 2017 23:09

Распечатать сообщение
За сутки малое филе у меня пересолилось напрочь((((Точнее, не так. Видимо его надо было убирать из соли не через 2.5 часа, как с большим, а гораздо раньше. Теперь жду, что будет с большим филе.
HelenWriter

Елена

41 год
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
 
08 Дек 2017 14:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!
Фото
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
19 Дек 2018 16:34

Распечатать сообщение
Елена, надеюсь Вам не икается Smile. делаю уже раз седьмой, и всегда получается супер!!!! Единственное замечание - если делаете зимой - очень внимательно следите за просушкой. у меня провисели неделю и получились очень жесткие, как вяленая рыба. Лучшее время для сушки- осень или весна - на улице в теньке (если кошаны не нападут, 2 раза отбивала от воришек)
К.амо

Катерина

49 лет
Лучший город на земле

К.амоМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |