Карпаччо из куриных грудок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2013 21:38
|
Фэнти
Мария 52 года Самара |
|
Елена, спасибо за рецепт! У нас такое в магазинах продают, называют "пастрама из курицы", стоит 320р\кг. Очень вкусно, но я больше люблю, когда еще совсем мягкая грудка. Сегодня сделала парочку на пробу, как думаете, если завтра вечером начну есть (т.е.через 40 часов), не слишком сырая еще будет?
Поздно, в первый же вечер попробовала кусочек, утром обрезала все завяленные краешки . Вкусно безумно. Обваливала в смеси для курицы, соли совсем немного, буду делать еще и еще. |
||
20 Апр 2013 21:12
|
chippo
46 лет Москва |
|
Мария, я рада что рецепт пришелся по вкусу. А сильно вяленые или не очень это, конечно, дело вкуса.
|
||
23 Июн 2013 22:07
|
MN2012
Minsk |
|
Елена, рецепт покорил буду готовить
Вопрос, а пока грудка маринуется-просаливается, ее надо в холодильник ставить или нет? И еще, у нас сейчас дома жаркова-то - 27-28 градусов - можно при такой температуре сушить? Огромное спасибо |
||
27 Июн 2013 12:03
|
chippo
46 лет Москва |
|
Привет Наташа! Рада, что рецепт заинтересовал. Обычно я не ставлю в холодильник, но я и делаю их в более прохладное время. При такой жаре можно попробовать ставить просаливаться в холодильник, а вот с сушкой даже не знаю что и подсказать в идеале это похладное проветриваемое помещение, может на день в тенёк, а на ночь в холодильник? Надеюсь хоть чем-то помогла
|
||
06 Июл 2013 20:46
|
MN2012
Minsk |
|
Елена, спешу ВОТ С ТАКОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ за восхитительно простой и невероятно вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!
Получилось просто бесподобно И главное - как же это просто!!! Шесть филеек улетели в один момент, муж сказал сразу ставить еще партию Это еще в процессе А вот и результат При том, что у нас сейчас жарко, я только для просолки поставила на 2 часа в холодильник, а потом на окошке за 2 дня все было готово Еще раз большущее спасибо за такой чудо-рецепт!!! Теперь буду готовить эту вкусняшку постоянно |
||
08 Июл 2013 18:06
|
chippo
46 лет Москва |
|
Как же я рада! Все получилось и главное понравилось! Спасибо за аппетитный фотоотчет, кушайте и делайте наздоровье!
|
||
12 Июл 2013 1:59
|
MN2012
Minsk |
|
12 Июл 2013 15:28
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|
Натали, какой классный метод сушки, а то я все думаю куда бы их пришпандолить, спасибо!
|
||
13 Июл 2013 12:08
|
chippo
46 лет Москва |
|
Наташенька, наздоровье! Радует что рецепт прижился в вашей семье
|
||
08 Авг 2013 17:50
|
ove4ka
34 года Пермь |
|
девочки, я солила грудки три часа, их немного было. сушила 4 дня. на мяске липки слой слегка и местами белый налетик. что с ним?
|
||
10 Авг 2013 10:11
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
ove4ka, может влажно у Вас? Тогда неприятный липкий слой образуется. А налет... Была бы фотография, понятнее было бы. Это и просто соль может быть, у меня на узких краях курицы тоже появлялся от соли, как кристаллики.
|
||
19 Авг 2013 16:39
|
Кукабарра
Australia |
|
Здравствуйте, Елена и все участницы этой темы! Присоединяюсь ко всем, кому понравился этот удивительный рецепт. Удивительный, даже не то слово...он меня поразил поначалу, думала - как же так можно, из сырой курицы...? Но доверилась, рискнула все же)) И не пожалела! Второй раз на днях готовила.)) СПАСИБО!
Мой отчет |
||
20 Сен 2013 0:24
|
chippo
46 лет Москва |
|
Девочки наздоровье! Здорово что рецепт востребован.
По поводу липкости, действительно это влажно, а кристаллы соли на краях образуются, т к тонкие и сильно просаливаются. |
||
22 Ноя 2013 1:05
|
Tenesa
Людмила Нижегородская область |
|
Добрый вечер Елена, на сайте давно, аки партизан. Но ради вашего рецепта зарегистрировалась, что бы сказать спасибо, делаю уже не первый раз, все домашние в восторге
|
||
24 Ноя 2013 21:41
|
firuzi
Одесса |
|
Девочки, подскажите пожалуйста сколько вы соли берете. Может есть точные пропорции? Заранее спасибо.
|
||
30 Ноя 2013 20:43
|
chippo
46 лет Москва |
|
Спасибо Людочка за теплые слова, очень приятно. Здорово, что рецепт прижился
firuzi, простите имени не знаю, когда вы сделаете смесь из соли и специй, то мясо обмакиваете, сколько прилепится столько и нужно, точных граммов нет, на картинках видно. |
||
02 Дек 2013 1:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Здравствуйте, Елена! Можно ли сушить мясо на балконе? А то на кухне очень жарко!
|
||
07 Дек 2013 12:58
|
chippo
46 лет Москва |
|
Привет Ольга! Можно и на балконе, только чтобы не было влажно, иначе не высохнет. У меня на кухне тоже жарко, но возле окошка прохладно, я так и сушила, плюс форточку открывала.
|
||
15 Дек 2013 18:29
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Спасибо за ответ. На кухне очеень жарко, постоянно работает духовка. |
||
27 Янв 2014 2:20
|
Ягге
46 лет |
|
УРА! Что ж я раньше-то такую вкусноту не видела??? Обязательно-обязательно готовить!!! Спасибо
|
||
28 Янв 2014 13:05
|
chippo
46 лет Москва |
|
Ничего страшного, вон сколько рецептов. Буду ждать результат
|
||
13 Фев 2014 8:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Надо попробовать
|
||
18 Фев 2014 21:26
|
chippo
46 лет Москва |
|
Попробуйте
|
||
19 Фев 2014 20:34
|
Manlaval
Krasnoyarsk |
|
Спасибо, за рецепт. Действительно очень вкусно. Мы уже второй раз делаем-улетает махом. Второй раз мясо индейки брали белое, тоже понравилось.
|
||
19 Фев 2014 20:42
|
Manlaval
Krasnoyarsk |
|