Карпаччо из куриных грудок

Сообщение Автор
 
26 Янв 2012 14:52

Распечатать сообщение
Отличный рецепт.Автору респект good good

Stanya писал(а):
Только вот у нас в прибрежном городе оочень высокая влажность даже в квартирах, скорее сгниёт, чем высохнет. Как бы их посушить?

Проблемка и у нас такая же
Я мясо и колбасы сушу сзади холодильника,вешаю просто на сетку,но перед этим заворачиваю в марлю.
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
27 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Цитата:
Да...задачка, я бы попробовала метотом пробы, одну или 2 грудки в разных местах квартиры сушить, например у батареи или обогревателя, или попробовать после просолки нарезать полосками, быстрее высохнет, а в твоём случае это то что нужно.
Не знаю помогла ли?


Проблема в том, что в наших домах нет центрального отопления, а обогреватель включается только перед тем, как купать малыша. wacko1 Попробую полосками нарезать, может, успеет просохнуть!

Цитата:
Я мясо и колбасы сушу сзади холодильника,вешаю просто на сетку,но перед этим заворачиваю в марлю.


У нас сзади холодильника только пыль. girl_haha Embarassed Но спасибо за мысль, там действительно суше.
Stanya


35 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
 
27 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
Отличный рецепт.Автору респект

Спасибо!
-Аринушка- писал(а):
Я мясо и колбасы сушу сзади холодильника,вешаю просто на сетку,но перед этим заворачиваю в марлю

Вот что называется не пропадём нигде! Здорово придумано!
Stanya писал(а):
У нас сзади холодильника только пыль.

У меня тоже Embarassed зато появился повод её прогнать Wink
Леночка, спасибо за ценный совет! Обязательно попробую.
Наташенька, пожалуйста Wink
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
27 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
У меня тоже зато появился повод её прогнать

Аха,это теперь меня стимулирует постоянно решетку пилесосить.Сейчас туда рыбку повесила,пусть подсушится
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
27 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
Сейчас туда рыбку повесила,пусть подсушится

Вот и я подумала, что для рыбы самое оно будет, а то на рыбалку с мужем выбираюсь, мелкую чистить жуть, а тараночка как раз!
Хотя меня научили чистилку самой делать, пробку на дощечку прибить и чистить, окуня на ура чистятся!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
27 Янв 2012 16:22

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Хотя меня научили чистилку самой делать, пробку на дощечку прибить и чистить, окуня на ура чистятся!

Ох и не люблю ее чистить,хотя я внучка рыбака.Стараюсь это дело на мужа спихнуть.
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
 
28 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
Stanya писал(а):
Проблема в том, что в наших домах нет центрального отопления, а обогреватель включается только перед тем, как купать малыша. Попробую полосками нарезать, может, успеет просохнуть!

Stanya можно я вмешаюсь в ваш разговор Embarassed.? Я живу тоже около моря и климат у нас тоже влажный, но и ветровито зимой особенно. На открытом балконе сушу и колбасу и бастурму и карпаччо. Все высыхает, не смотря на то, что влажно. Мясо ветром обдувает и оно высыхает. А еще есть способ, моя знакомая в америке так сушила в подвале, вентилятор поставить на первую степень и к мясу повернуть, пусть обдувает Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
28 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
-Аринушка- писал(а):
Ох и не люблю ее чистить

-Аринушка- писал(а):
Стараюсь это дело на мужа спихнуть.

Вот и я так же, хотя с пробочкой нормально.
MamaMarinka писал(а):
можно я вмешаюсь в ваш разговор

Конечно!
Спасибо за ценный совет!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
30 Янв 2012 3:29

Распечатать сообщение
Ленуся, все никак руки не дойдут отписаться тебе о результате Embarassed Твоё чудесное карпаччо покорило всех гостей!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Замучилась распечатывать рецепт и раздавать ссылку wacko1 Нам этот вариант понравился намного больше, чем с коньяком! А главное - деликатес абсолютно бюджетный!!! good2 good2 good2 good2 good2 А так как мы все поголовно в семье помешаны на вяленом мясе и колбасе, то рецепт просто незаменим!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо тебе огромаднейшее от моей семьи и моих друзей! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь, что следующую партию я успею запечатлеть хоть в остатках Wink
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
30 Янв 2012 12:31

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Твоё чудесное карпаччо покорило всех гостей!!!

Спасибо Лена, очень тронута Smile
sly.ka писал(а):
А так как мы все поголовно в семье помешаны на вяленом мясе и колбасе, то рецепт просто незаменим!!!

И мы помешаны на таком!
sly.ka писал(а):
Спасибо тебе огромаднейшее от моей семьи и моих друзей!

Пожалуйта! Готовьте наздоровье.
sly.ka писал(а):
Надеюсь, что следующую партию я успею запечатлеть хоть в остатках

Конечно это не обязательно, но посмотреть прелюбопытно, поэтому буду ждать Wink
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
06 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сделала, за присест почти грудку на двоих уплели. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Фото

praising praising praising praising praising praising praising praising
[br]Анимации блестящие
L@ris@

Лариса

48 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
06 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
Спасибо Лариса за аппетитную тарелочку!
L@ris@ писал(а):
Сделала, за присест почти грудку на двоих уплели

Для нас это нормально girl_haha
L@ris@ писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста! Пользуйся наздоровье!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
09 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Мяско вкуснющщщее, особенно под пиво Drinks or Beer Спасибо от меня и от мужа Romashki
joann

Женя

38 лет
Великобритания

joannМои рецепты
 
13 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
joann писал(а):
Спасибо от меня и от мужа

Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился и понравился
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
24 Дек 2012 2:54

Распечатать сообщение
СПАСИБО за рецепт,делала,очень понравилось,сразу ни кто и не угадал, что это курица! Romashki Romashki Romashki
KatrinStas

Екатерина




KatrinStasМои рецепты
 
25 Дек 2012 16:21

Распечатать сообщение
Катя, я рада что рецепт пригодился и понравился! girl_claping
Мои( куриные грудки) к новому году висят, готовятся girl_haha
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
26 Дек 2012 11:49

Распечатать сообщение
Впервые в жизни вялила мяско. Очень боялась, что оно испортится, пока сушится. Поэтому нарезала мясо небольшими полосками грамм по 150. Сушила 2 дня. Но видимо из-за того что, во-первых я взяла мелкую соль(крупной не было), во-вторых полоски мяса были довольно тонкие, в-третьих, я повесила их сушится у батарее (а там очень жарко и сухо), мяско получилось ну очень сухонькое и крепко посоленое. Но это не помешало ему быть очень вкусненьким на бутербродике с маслицемSmile
А чтобы сделать мясо менее соленым, надо его меньше в соли под грузом держать? или может его промыть после держания под грузом?(я просто почистила немного бумажной салфеткой и на сушку отправила)
Буду делать еще. Определю методом научного тыка, как его сделать под свои вкусовые предпочтения.
Очень радует, что можно такую вкусняшку приготовить. Rose
Камиса

Ксения

30 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
 
26 Дек 2012 13:40

Распечатать сообщение
Привет Ксюша! Ты практически сама определила свои ошибки)) Мясо лучше солить крупной солью, солить грудку целиком, так она будет мясом , а не сухариком girl_haha ,держать не над батареей(!), я вялю натягиваю проволоку вдоль окна кухни, мясо должно проветриваться и не должно быть жарко.
Я для себя определила как под гнётом сок полностью покроет грудки( примерно 2 часа), так их достаю, промакиваю полотенцем(не бумажным, прилипнет) и развешиваю. Сохнут 3-4 дня.
Надеюсь в следующий раз получится. Если появятся вопросы пиши. New Year Hi
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение
Девочки, всем доброго вечера!
Вопрос: "Можно индейку мясо с бедра использовать?"
Очень хочу попробовать сделать, но курицу не ем, а вот индейку с удовольствием.
Подскажите, пожалуйста.
Всех с наступающим НГ New Year Go
Коалла67

Алла

53 года
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
28 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Привет Аллочка! Вопрос конечно интересный, но почему бы не использовать грудку индейки? Я бы её разрезала, что бы кусочек был толщиной с куриную грудку, а далее по рецепту. Боюсь с бедром не получится. Буду ждать отзыва.
И тебя с Наступающим New Year Hi
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Елена, сделала и грудку и бедрышки.
Сейчас буду учиться ставить на форум фото, давно не пользовалась и забыла совершенно, как делала.
Как научусь, так выставлю фотоотчет по индейке.
Коалла67

Алла

53 года
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
29 Дек 2012 4:00

Распечатать сообщение
ЛЕНОЧКА!!! Какая ВКУСНОТИЩА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ!!! Терзают смутные сомнения по поводу сальмонеллёза.....Но выглядит good2 good2 good2
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
29 Дек 2012 23:11

Распечатать сообщение
Елена, отчёт поставить не могу, т.к. не получается с планшета уменьшить фото, но поблагодарить обязана за такой замечательно простой и вкусный одновременно рецепт.
Из бедрышек индюшки получилось что то весьма напоминающее бастурму и по виду и по вкусу. Но бастурму надо готовить месяцами, а здесь за день такой деликатес готов friends
Потому делайте смело, только полосочки мяса не толще 2 см должны быть, тогда махом вялятся на вытяжке.
Мариновала индейку 3.5 часа.

Спасибо огромнющее от меня и моих мальчишек Rose
Если соображу как, то фото поставлю.
Коалла67

Алла

53 года
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
29 Дек 2012 23:14

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka
Коалла67

Алла

53 года
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
30 Дек 2012 10:21

Распечатать сообщение
Аллочка спасибо за теплые слова! Буду ждать фото.
Мариночка, можно взять замороженную грудку, разморозить и сделать
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |