Карпаччо из куриных грудок
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 14:52
|
-Аринушка-
Украина |
|||||||
Отличный рецепт.Автору респект
Проблемка и у нас такая же Я мясо и колбасы сушу сзади холодильника,вешаю просто на сетку,но перед этим заворачиваю в марлю. |
||||||||
27 Янв 2012 0:53
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||||||
Проблема в том, что в наших домах нет центрального отопления, а обогреватель включается только перед тем, как купать малыша. Попробую полосками нарезать, может, успеет просохнуть!
У нас сзади холодильника только пыль. Но спасибо за мысль, там действительно суше. |
||||||||
27 Янв 2012 13:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо!
Вот что называется не пропадём нигде! Здорово придумано!
У меня тоже зато появился повод её прогнать Леночка, спасибо за ценный совет! Обязательно попробую. Наташенька, пожалуйста |
||||||||
27 Янв 2012 16:00
|
-Аринушка-
Украина |
|||||||
Аха,это теперь меня стимулирует постоянно решетку пилесосить.Сейчас туда рыбку повесила,пусть подсушится |
||||||||
27 Янв 2012 16:10
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Вот и я подумала, что для рыбы самое оно будет, а то на рыбалку с мужем выбираюсь, мелкую чистить жуть, а тараночка как раз! Хотя меня научили чистилку самой делать, пробку на дощечку прибить и чистить, окуня на ура чистятся! |
||||||||
27 Янв 2012 16:22
|
-Аринушка-
Украина |
|||||||
Ох и не люблю ее чистить,хотя я внучка рыбака.Стараюсь это дело на мужа спихнуть. |
||||||||
28 Янв 2012 12:55
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Stanya можно я вмешаюсь в ваш разговор .? Я живу тоже около моря и климат у нас тоже влажный, но и ветровито зимой особенно. На открытом балконе сушу и колбасу и бастурму и карпаччо. Все высыхает, не смотря на то, что влажно. Мясо ветром обдувает и оно высыхает. А еще есть способ, моя знакомая в америке так сушила в подвале, вентилятор поставить на первую степень и к мясу повернуть, пусть обдувает |
||||||||
28 Янв 2012 23:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Вот и я так же, хотя с пробочкой нормально.
Конечно! Спасибо за ценный совет! |
||||||||
30 Янв 2012 3:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Ленуся, все никак руки не дойдут отписаться тебе о результате Твоё чудесное карпаччо покорило всех гостей!!! Замучилась распечатывать рецепт и раздавать ссылку Нам этот вариант понравился намного больше, чем с коньяком! А главное - деликатес абсолютно бюджетный!!! А так как мы все поголовно в семье помешаны на вяленом мясе и колбасе, то рецепт просто незаменим!!! Спасибо тебе огромаднейшее от моей семьи и моих друзей! Надеюсь, что следующую партию я успею запечатлеть хоть в остатках
|
||||||||
30 Янв 2012 12:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо Лена, очень тронута
И мы помешаны на таком!
Пожалуйта! Готовьте наздоровье.
Конечно это не обязательно, но посмотреть прелюбопытно, поэтому буду ждать |
||||||||
06 Фев 2012 14:29
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!
Сделала, за присест почти грудку на двоих уплели. [br]Анимации блестящие |
||||||||
06 Фев 2012 15:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо Лариса за аппетитную тарелочку!
Для нас это нормально
Пожалуйста! Пользуйся наздоровье! |
||||||||
09 Мар 2012 21:56
|
joann
Женя 43 года Великобритания |
|||||||
Отличный рецепт! Мяско вкуснющщщее, особенно под пиво Спасибо от меня и от мужа
|
||||||||
13 Мар 2012 13:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился и понравился |
||||||||
24 Дек 2012 2:54
|
KatrinStas
Екатерина |
|||||||
СПАСИБО за рецепт,делала,очень понравилось,сразу ни кто и не угадал, что это курица!
|
||||||||
25 Дек 2012 16:21
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Катя, я рада что рецепт пригодился и понравился!
Мои( куриные грудки) к новому году висят, готовятся |
||||||||
26 Дек 2012 11:49
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||||||
Впервые в жизни вялила мяско. Очень боялась, что оно испортится, пока сушится. Поэтому нарезала мясо небольшими полосками грамм по 150. Сушила 2 дня. Но видимо из-за того что, во-первых я взяла мелкую соль(крупной не было), во-вторых полоски мяса были довольно тонкие, в-третьих, я повесила их сушится у батарее (а там очень жарко и сухо), мяско получилось ну очень сухонькое и крепко посоленое. Но это не помешало ему быть очень вкусненьким на бутербродике с маслицем
А чтобы сделать мясо менее соленым, надо его меньше в соли под грузом держать? или может его промыть после держания под грузом?(я просто почистила немного бумажной салфеткой и на сушку отправила) Буду делать еще. Определю методом научного тыка, как его сделать под свои вкусовые предпочтения. Очень радует, что можно такую вкусняшку приготовить. |
||||||||
26 Дек 2012 13:40
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Привет Ксюша! Ты практически сама определила свои ошибки)) Мясо лучше солить крупной солью, солить грудку целиком, так она будет мясом , а не сухариком ,держать не над батареей(!), я вялю натягиваю проволоку вдоль окна кухни, мясо должно проветриваться и не должно быть жарко.
Я для себя определила как под гнётом сок полностью покроет грудки( примерно 2 часа), так их достаю, промакиваю полотенцем(не бумажным, прилипнет) и развешиваю. Сохнут 3-4 дня. Надеюсь в следующий раз получится. Если появятся вопросы пиши. |
||||||||
28 Дек 2012 0:25
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||||||
Девочки, всем доброго вечера!
Вопрос: "Можно индейку мясо с бедра использовать?" Очень хочу попробовать сделать, но курицу не ем, а вот индейку с удовольствием. Подскажите, пожалуйста. Всех с наступающим НГ |
||||||||
28 Дек 2012 13:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Привет Аллочка! Вопрос конечно интересный, но почему бы не использовать грудку индейки? Я бы её разрезала, что бы кусочек был толщиной с куриную грудку, а далее по рецепту. Боюсь с бедром не получится. Буду ждать отзыва.
И тебя с Наступающим |
||||||||
28 Дек 2012 15:38
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||||||
Спасибо!
Елена, сделала и грудку и бедрышки. Сейчас буду учиться ставить на форум фото, давно не пользовалась и забыла совершенно, как делала. Как научусь, так выставлю фотоотчет по индейке. |
||||||||
29 Дек 2012 4:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
ЛЕНОЧКА!!! Какая ВКУСНОТИЩА!!! УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ!!! Терзают смутные сомнения по поводу сальмонеллёза.....Но выглядит
|
||||||||
29 Дек 2012 23:11
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||||||
Елена, отчёт поставить не могу, т.к. не получается с планшета уменьшить фото, но поблагодарить обязана за такой замечательно простой и вкусный одновременно рецепт.
Из бедрышек индюшки получилось что то весьма напоминающее бастурму и по виду и по вкусу. Но бастурму надо готовить месяцами, а здесь за день такой деликатес готов Потому делайте смело, только полосочки мяса не толще 2 см должны быть, тогда махом вялятся на вытяжке. Мариновала индейку 3.5 часа. Спасибо огромнющее от меня и моих мальчишек Если соображу как, то фото поставлю. |
||||||||
29 Дек 2012 23:14
|
Коалла67
Алла 57 лет Чехия |
|||||||
|
||||||||
30 Дек 2012 10:21
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Аллочка спасибо за теплые слова! Буду ждать фото.
Мариночка, можно взять замороженную грудку, разморозить и сделать |