Карпаччо из куриных грудок

Сообщение Автор
 
08 Янв 2019 13:54

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Часто готовлю!
Фото

Делала для мясной нарезки к новому году. Очень вкусная штука, а за счёт разных специй получаются разные вкусы. Да и степенью сушки можно тоже играть. В этот раз сушила почти трое суток. В готовом виде сфоткать забыла
 
17 Янв 2019 19:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Елена, что-то я давно не отчитывалась Embarassed friends
Готовлю часто, всегда вкусно, даже сейчас на балконе очередная партия висит Wink nyam2 good
Спасибо, рецепт замечательный!!! На Новый год в обязательном порядке!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
 
11 Дек 2019 20:24

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девочки а свинину можно так сделать ? Вырезку тонкую часть ?
 
16 Дек 2019 2:57

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Нет, нельзя! В свинине может быть очень много паразитов и других вредных микроорганизмов. Exclamation Этот вид мяса нуждается в тщательной тепловой обработке, ее нужно очень хорошо обжаривать или отваривать. Не шутите с этим!
 
17 Дек 2019 3:42

Распечатать сообщение
fruktoza





fruktozaМои рецепты
Сандочка писал(а):
Девочки а свинину можно так сделать ? Вырезку тонкую часть ?

Если сильно хочется эксперимента возьмите говядину, но ее надо готовить дольше. Этот рецепт идеален для куриной грудки.
 
27 Дек 2019 11:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
и я рискнула!
пока сушится, очень интересно, что получится! ))
Фото

дополню отзыв 29 дек
попробовала к концу вторых суток тонкий край - оказалось неожиданно вкусно nyam2 только не знаю, сушить ли ещё wacko1 наверное пусть ночку ещё постоит
из приправ, кроме соли, кориандр, хмели-сунели, красная паприка и смесь перцев - на выходе очень приятный букет good
спасибо за новое блюдо и новый вкус good
 
28 Дек 2019 22:39

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Часто готовлю Embarassed
Всегда вкусно good
Фото
 
01 Янв 2020 21:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
New Year Tree С Новым годом! New Year Tree
Фото
 
15 Янв 2020 2:20

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
как же я скептически относилась к этому рецепту Embarassed
Каюсь! Romashki
крайние предыдущие отзывы Натальи и Марины - окончательно убедили: Делай!
(подумала, не понравится, выбросишь wacko1 ), но как же вкусно получилось!
nyam2 good good good
Спасибо, Елена за рецепт! Romashki
настолько удачно подобраны специи, количество соли и вообще все советы! good Мягкое, вкуснейшее wacko1 Yahoo! а магазинное, мало того, что как резинка, так еще и цена космос ireful теперь есть отличный рецепт! good Rose
Только не смеяться girl_haha girl_haha хотя, почему бы и нет girl_haha
мое "сушильное изобретение" girl_haha шпажки, бутыль с водой, скотч girl_haha

nyam2 nyam2 nyam2


если остались еще сомневающиеся Wink делайте срочно! Wink girl_bye
 
03 Авг 2020 1:00

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

40 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
Отличный рецепт, и самое главное, очень простой! Получилось замечательно, вкусно и очень легко. Доедаем первую порцию, а вторая уже сушится.
 
22 Ноя 2020 18:11

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Очень любим это мяско!
Фото

Спасибо!
 
26 Ноя 2020 13:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Heritage
Хочу попробавать сделать, сооружение good , взяла на заметку.
 
26 Ноя 2020 14:52

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Утро писал(а):
Heritage
Хочу попробавать сделать, сооружение good , взяла на заметку.

friends
на выходных тоже буду сооружать girl_haha
 
03 Дек 2020 10:01

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Фото
 
19 Дек 2020 17:13

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Любимое вяленое мяско!
Фото
 
27 Дек 2020 0:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Делаю первый раз, немного волнуюсь. girl_haha Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2021 15:31

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Мы их очень любим!!! nyam2
Фото
 
18 Ноя 2021 1:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Сандочка писал(а):
Девочки а свинину можно так сделать ? Вырезку тонкую часть ?

Я часто вялю телячью вырезку . Чередую с куриной грудкой, можно есть уже через 3 дня.
Но с мясом процесс подготовки совсем другой и готово день на седьмой.
 
24 Ноя 2021 19:58

Распечатать сообщение
PbICEHOK

Анна

38 лет
Томск

PbICEHOKМои рецепты
Классный рецепт и незаморочный good Делала на пробу пару небольших грудок, часть откушали уже через сутки good
Фото

Тоже делала вариант с коньяком, наверное, он больше применим в теплое время, т.к. в основном в холодильнике все дела происходят. А этот вариант для прохладной погоды самое то good2
 
21 Дек 2021 11:19

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Промышленные масштабы ))))
Для корпоратива с разными специями и травами
Фото
 
24 Янв 2023 21:04

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Catu писал(а):
Елена, еще раз хочу Вам спасибо сказать. Делало уже несколько раз. Карпаччо покупать перестали.

Опытным путем для себя установила (может кому-нибудь пригодится):
- соль обязательно (!) брать крупную; я беру каменную артемовскую;
- соли нужно просто чтобы обвалять мясо (примерно, как рыбу в муке перед пожаркой), засыпать с горкой не надо;
- грудки в соли я держу 2 с половиной часа;
- соль надо не только тщательно стряхнуть, но и промокнуть бумажными полотенцами. Мясо уже просолилось, вся соль, которая останется перед вывешиванием, пойдет в корку;
- сушила этот раз 1 день на подоконнике открытого окна (около 23 градусов), 2 дня в помещении (две пивные кружки, между ними два шампура);
- малую часть филе лучше вывешивать отдельно - она совсем тонкая и будет готова через полтора дня.


Мне пригодилось. Спасибо, Тань.
 
25 Янв 2023 22:13

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Фото


Это великолепно!

Автору спасибо за идею. Тане - Catu за пропорции и вменяемое описание процесса.
Страница 7 из 7

Наверх