Карпаччо из куриных грудок

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Catu писал(а):
Елена, еще раз хочу Вам спасибо сказать. Делало уже несколько раз. Карпаччо покупать перестали.

Опытным путем для себя установила (может кому-нибудь пригодится):
- соль обязательно (!) брать крупную; я беру каменную артемовскую;
- соли нужно просто чтобы обвалять мясо (примерно, как рыбу в муке перед пожаркой), засыпать с горкой не надо;
- грудки в соли я держу 2 с половиной часа;
- соль надо не только тщательно стряхнуть, но и промокнуть бумажными полотенцами. Мясо уже просолилось, вся соль, которая останется перед вывешиванием, пойдет в корку;
- сушила этот раз 1 день на подоконнике открытого окна (около 23 градусов), 2 дня в помещении (две пивные кружки, между ними два шампура);
- малую часть филе лучше вывешивать отдельно - она совсем тонкая и будет готова через полтора дня.


Мне пригодилось. Спасибо, Тань.

 
24 Янв 2023 21:04

Страница 7 из 7