Карпаччо из куриных грудок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2013 23:17
|
Lenochka
Москва |
|
13 Янв 2013 0:39
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ох тезка! Порадовала отчетиком на ночь глядя спасибо. А на вкус-то понравилось?
Я на НГ делала, теперь хочу суджук сделать. |
||
22 Янв 2013 19:58
|
Марфушенька- Душенька
31 год Нижний Новгород |
|
Не буду больше по вашему рецепту карпаччо готовить У мужа в пятницу день рождения, ну я и решила приготовить. Купила куриную грудку, с приправами долго возилась, все красиво и аккуратненько делала Сегодня 4ый день, как мое произведение искусства должно было сушиться висеть. В итоге прихожу домой, а моей курочки и след простыл...Оказывается, муж под пивко все 4 штучки и скушал, да еще и меня отругал-мало, видите ли, приготовила Ни кусочка попробовать не оставил в спешном порядке заново готовлю, уже 8 штучек А муж спасибо передает, говорит, что вкусно очень получилось
|
||
23 Янв 2013 14:12
|
chippo
45 лет Москва |
|
Оленька! Что же так пугать!? читаю, думаю как жаль что не понравилось, человек разочарован и не хочет готовить. А тут дальше все понятно
У меня дела были хуже, все отрезалось, и на веревочке жопки оставались. Здорово, что все понравилось и вкус и процесс. На здоровье! |
||
06 Фев 2013 3:26
|
ninelius
|
|
здравствуйте! а как вы нарезаете так тонко карпаччо?
|
||
06 Фев 2013 21:57
|
Marfula
Москва |
|
06 Фев 2013 22:26
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|
Елена, добрый вечер! Наткнулась на ваш рецепт карпаччо и очень надеюсь, что он поможет мне привести в съедобный вид говядину вяленую по рецепту Белоники. Я ее уже 2 недели в холодильнике сушу, а она, хотя и мягкая, но совершенно не ЖУЕТСЯ Попробую по вашему методу, сушить еще 4 дня в комнате - посмотрим, может поможет
|
||
09 Фев 2013 22:43
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
Сделала две штучки на пробу, повесить пришлось аж на турник под потолком, у меня коты-спортсмены дома, так уже оба уселись на пол под "подвеской", ждут))
Стояли под гнетом 3 с чем-то часа, не стала сильно просаливать. Посмотрим, что выйдет!)) Спасибо! |
||
11 Фев 2013 15:47
|
Svetlana89
Светлана 35 лет Казахстан, г. Актау |
|
Всем привет) Спасибо за рецепт. Достала курицу. Жду пока разморозится. Буду готовить 2 грудки на пробу. Дома кошка, но думаю не проблема. Она у меня, к сожалению, наркоманка - все что вискасом не пахнет мы не едим))) Если разберусь как выставлять фото - сделаю фото отчет.
|
||
12 Фев 2013 16:09
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
14 Фев 2013 0:29
|
Любимая конфета
38 лет Алматы |
|
Спасибо большое за рецепт!!!
сегодня сделала, сушатся моя вкусняшечка!!! делала с куриных грудок, и одну утиную попробовала! потом отпишусь))) на форуме давно, но не регистрировалась, зарегистрировалась чтобы сказать вам огромное спасибо!!!! |
||
14 Фев 2013 14:51
|
chippo
45 лет Москва |
|
Девочки! Прошу прощения за задержку ответов Спасибо всем за доверие и фотоотчеты! Какие же все они аппетитные
Надя, я почти так же делаю и говядину и свинину, единственное беру исключительно вырезку. Тогда получается не резиновое, говядина чуть жестче. Аня, я рада что рецепт понравился! Наташа спасибо за отзыв, надеюсь все получится и понравится. Буду ждать. |
||
20 Фев 2013 19:22
|
DinaSht
|
|
Спасибо за рецептик, почитав отзывы решила не мелочиться и на пробу сразу сделала 2 кг индейки, получилось очень вкусно. Фото нет, тк друзья оценили и все было съедено за один вечер. Готовится вторая партия, а сушу на бельевой сушилке
|
||
03 Мар 2013 12:22
|
Tanatela
49 лет Новосибирск |
|
А от специй отмывать после засолки?
Или так и сушить с остатками соли и приправами? Оно ведь тогда сильно соленое получится? |
||
07 Мар 2013 22:54
|
chippo
45 лет Москва |
|
Дина, я рада, что все получилось и вкус не разочаровал. 2 кг это мощная партия снимаю шляпу!
Таня, за то время пока мясо стоит, оно даёт сок и соль растворяется, тут главное не передержать под гнётом тогда оно не пересолится. А специи я не отмываю |
||
09 Мар 2013 14:25
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
У меня на той тонкой части, где специи сами "отпали" и соли не было, курочка быстро подсохла. на основном же кусочке приправы как бы защищали ее от воздуха, поэтому она просолилась, но не пересохла. Не надо отмывать, все и так очень вкусно выходит) |
||
10 Мар 2013 17:39
|
chippo
45 лет Москва |
|
Спасибо Аня!
|
||
14 Мар 2013 18:05
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|
Девочки, я вчера сделала вечером 2 грудки, не выдержала до выходных! Начиталась лениного рецепта, комментариев, насмотрелась картинок и до 12 ночи ждала пока это чудо кулинарии просолится
Имея в доме кота, поставила пробные 2 кусочка на холодильник. Теперь хожу кругами, жду еще 2 дня и потом буду снимать пробу. А пока, Лен, держи предварительный отчет: |
||
15 Мар 2013 18:41
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ира, предварительно очень аппетитно выглядят! Буду с нетерпением ждать результат
|
||
16 Мар 2013 11:36
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|
В общем, дождалась!
Первый "блин" вкусный, но немного комом. Во-первых, я положила чуть-чуть приправы карри, хоть я её и люблю, но больше делать в этом блюде не буду, перебивает вкус. Отныне ТОЛЬКО соль, перец и травки. Карри было лишним. Во-вторых, грудки усохли сильно, мне кажется, что я брала какие-то худосочные тонкие грудки, в следующий раз возьму потолще, а то получились уж совсем сухарики. Еле-еле нарезала, а точнее нарубила В-третьих, получилось соленовато, держала я в маринаде РОВНО 4 часа перед тем, как повесить их, но я думаю, что это из-за того, что грудки тонкие, потому что соли я клала совсем немного. А в общей сложности картина такова: ВКУСНО! ОЧЕНЬ! Под пиво сама все схомячила за 15 минут) Буду делать еще раз! И не один раз!!! Леночка, огромное спасибо тебе за рецепт. Учту все свои личные недочеты, попробую сделать еще раз и обязательно тебе напишу результат. И, кстати, жду привоза свежего кальмара: буду делать его по другому похожему твоему рецепту на этом форуме. |
||
18 Мар 2013 13:20
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ира! Как я рада что вкус не разочаровал!!! Ошибки ты все написала правильно. Карри она конечно вкусная приправа, но не в этом случае, здесь хмели-сунели лучше.А по соли нужно, так сказать набить руку. я приспособилась как только мясо сок даст, что грудки полностью покроются им, все, обсушиваю и на веревочку.
|
||
23 Мар 2013 17:03
|
Киевлянка
Украина |
|
Елена, а сколько примерно грамм соли Вы берете на 8 грудок?
|
||
02 Апр 2013 14:22
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ольга! Точно не скажу, зависит от грудок, но из расчета, так, чтобы хватило каждую обмакнуть .
|
||
13 Апр 2013 17:57
|
Виталинк@
Виталина 41 год Московская обл. |
|
14 Апр 2013 16:38
|
chippo
45 лет Москва |
|
Какие аппетитные кусочки! Спасибо за фото, я рада, что рецепт не разочаровал вас!
|