Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь
Как украсить праздничный стол и составить новогоднее меню
Новогодние стол и меню — самые ответственные и сложные задачи. Чтобы встретить нынешний Новый год правильно и завоевать благословение его покровительницы, в украшении места трапезы и приготовлении угощений вам нужно соблюсти несколько важных правил.
Сам праздничный стол рекомендуется накрыть желтой скатертью, сервировать его яркой посудой и украсить золотистыми или красными с позолотой свечами и цветочными композициями с желтыми розами, хризантемами, подсолнухами или гвоздиками. По желанию можно добавить и цветы красного цвета.
Также очень важно, чтобы яства получились не только красивыми и вкусными, но и не слишком тяжелыми. При составлении праздничного меню предпочтение стоит отдать овощным закускам и заливному из рыбы: блюда из мяса (особенно, из свинины) точно не придутся Свинье по вкусу.
Хитами застолья станут легкие салаты, приготовленные из орехов, сухофруктов, отварных и свежих овощей, сыра, риса, яблок, морепродуктов и цитрусовых с йогуртовой заправкой. Можно испечь кулебяку с капустной начинкой, пирожки с рисом или грибами с картофелем. Непременно порадуют Желтую Свинью ваза с различными фруктами и сладкий стол, изобилующий десертами и тортиками.
К слову, в год Свиньи существует интересная традиция: в один из пирожков кладут «счастливый пятачок» (монету достоинством в 5 копеек. Найти ее сейчас сложно, но возможно), а тот, кому он достанется, должен в полночь опустить монету в копилку — и тогда щедрая Свинья поможет ему разбогатеть.
Выборка из интернет-издания, не претендую на аксиому, може кому-то будет интересно.

 
20 Дек 2018 17:01

Страница 236 из 252