Минтай запеченный в духовке

Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Спасибо каналу в ютубе Лариса и Юрий.
Увидел у них очень интересный рецепт. Попробовал, получилось очень вкусноSmile Спасибо автору.
Привожу, почти в авторском исполнении.
Продукты:
Минтай-600 гр.
Майонез-2 ст. ложки.
Сметана- 2 ст. ложки.
Яйца-2 шт.
Лук- 1 шт.
Помидоры-3-4 шт.( у меня замороженные )
Молоко-0,5 стакана
Тертый сыр- 100-125 г
Зелень- укроп и петрушка.
Специи- приправа для рыбы, зира, а также любимые ваши специи, которые сочетаются с рыбой.

Приготовление:
1. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде.
2. Наш минтай уже размороженный(у меня,как и автора был замороженный),разбираем на филе и нарезаем кусочками примерно 7*5 см.
3. Мелко нарезаем нашу зелень.
4. Майонез и сметану смешиваем и добавляем 2 яйца, специи, и молоко начинаем всё активно перемешивать, солим и перчим по своему вкусу.
5. У меня помидоры уже были нарезаны кольцами.
6. Начинаем собирать наше блюдо:
а. Первый слой на дно кладём лук.
б. Следом рыбу.
в. На рыбу помидоры
г. Затем зелень
д. Заливаем нашей заливкой
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
8. Затем посыпаем сыром и ещё на 10 минут.
Время ориентировочное, смотрите по своей духовке.

А после наслаждаемся с приготовленным гарниром. У меня на ужин был отварной картофель. Сочетание то,что надо.
Приятного всем аппетита !

 
21 Дек 2018 2:01

Страница 1 из 1