Идея торта к Новому году

Alena

Елена

58 лет
Франция
Жанночка, привет, с наступающим.
Фото я как раз вставляла, а ты уже посмотрала.
Бисквит у меня в рецепте "Зеленый бархат", конфи в "Чайной розе", ну а крем обычный.
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.
Итак, конфи - 400 мл.воды вскипятить с 70 гр. сахара и 3 ст. ложками чая каркаде, влить 100 мл. розового сиропа, дать настояться с пол-часика, процедить, подогреть и ввести 8 гр. распущенного желатина. Вылить в форму диаметром 20 см., заморозить.
Бисквит - 350 гр. замороженного шпината разморозить, влить 160 гр. растительного масла, цедру и сок 1 лимона, перемешать. 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, 200 гр. муки и 11 гр
разрыхлителя ввести в яйца, хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 22 см., в разогретой до 170° минут 20, остудить.
Крем - взбить 250 мл. холодных сливок со 100 гр. сахара, добавить цедру 1 лимона и 250 гр. сливочного сыра, 150 гр. белого шоколада распустить в МВ и ввести в сливки.
Собираем торт - в разьемную форму выложить бисквит, промазать кремом, выложить конфи и хорошо покрыть кремом, отправить в морозильник на ночь.
Утром перекладываем в холодильник, а вечером наслаждаемся.
Вместо каркаде можно использовать любые красные фрукты, а можно сделать конфи с апельсинами, мандаринами и лимоном.
Тоже будет по-новогоднему, с наступающим!

 
21 Дек 2018 23:39

Страница 1 из 1