Идея торта к Новому году

Сообщение Автор
Идея торта к Новому году
21 Дек 2018 23:08

Распечатать сообщение

С наступающим!
У нас вчера началась зима, у французов она начинается 21 декабря.
Надо было поздравить знакомых с Рождеством, хотелось чтобы тортик напоминал о скором празднике. Решила использовать новогодние цвета и вот что я соорудила:

Бисквит "Зеленый бархат", конфи из чая каркаде и розового сиропа и крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада.
Вышло очень вкусно, красиво и необычно. Девочки были в восхищении, для них это шедевр, сначала не могли поверить что я это сделала сама, а когда попробовали решили что такое им не под силу greeting
Вот и кусочек:

Приятного вам...
Вчера, 26 декабря, пекла из свежего шпината - цвет обалденный, я немного уменьшила количество масла и сильно пожалела - бисквит начал крошиться, прийдется как пазл собирать, так что не рискуйте, делайте все по рецепту.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
21 Дек 2018 23:20

Распечатать сообщение
Alena
Добрый вечер, дорогая! С наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Tree
Хотелось бы увидеть твой шедевр! И напиши, пожалуйста, хотя бы рецепт бисквита.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Дек 2018 23:39

Распечатать сообщение
Жанночка, привет, с наступающим.
Фото я как раз вставляла, а ты уже посмотрала.
Бисквит у меня в рецепте "Зеленый бархат", конфи в "Чайной розе", ну а крем обычный.
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.
Итак, конфи - 400 мл.воды вскипятить с 70 гр. сахара и 3 ст. ложками чая каркаде, влить 100 мл. розового сиропа, дать настояться с пол-часика, процедить, подогреть и ввести 8 гр. распущенного желатина. Вылить в форму диаметром 20 см., заморозить.
Бисквит - 350 гр. замороженного шпината разморозить, влить 160 гр. растительного масла, цедру и сок 1 лимона, перемешать. 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, 200 гр. муки и 11 гр
разрыхлителя ввести в яйца, хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 22 см., в разогретой до 170° минут 20, остудить.
Крем - взбить 250 мл. холодных сливок со 100 гр. сахара, добавить цедру 1 лимона и 250 гр. сливочного сыра, 150 гр. белого шоколада распустить в МВ и ввести в сливки.
Собираем торт - в разьемную форму выложить бисквит, промазать кремом, выложить конфи и хорошо покрыть кремом, отправить в морозильник на ночь.
Утром перекладываем в холодильник, а вечером наслаждаемся.
Вместо каркаде можно использовать любые красные фрукты, а можно сделать конфи с апельсинами, мандаринами и лимоном.
Тоже будет по-новогоднему, с наступающим!
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
23 Дек 2018 2:23

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.

Аленушка, благодарю! Я почему-то была уверена, что бисквит с чаем Матча, но оказалось, что со шпинатом. Я только еще лелею мечту опробовать шпинат в сладкой выпечке. Надеюсь, в грядущем году осуществлю!!! wacko1
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Дек 2018 3:50

Распечатать сообщение
Жанночка, шпинат совершенно не чувствуется, даже не поймешь что он вообще есть, масло немного дает привкус, но думаю, можно поменьше налить.
Попробуй, надеюсь понравится.
Я вот еще пироженок налепила.
Формочки брала Stone от Силикомарта и простые полусферы.









New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
25 Дек 2018 0:09

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
напиши, пожалуйста, хотя бы рецепт бисквита.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Да уж.. Совсем обленилась, ахчи... acute acute acute girl_haha girl_haha

Что ж ты такой шикарный рецепт скукожила?.. girl_cool girl_haha girl_haha

Кстати...
Alena писал(а):
добавить цедру 1 лимона и сливочный сыр

Сколько сыра?! wacko1

Прям клещами надо из тебя вытаскивать... girl_haha girl_haha girl_haha

Но все равно спасибо!!!! girl_in_love Как раз хотела шпинатный бисквитик попробовать к НГ... Правда, не сладкий хочу, закусочный... Wink
Возьму за основу твой.. friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Дек 2018 3:24

Распечатать сообщение
Евочка, привет!
Я думала все и так знают как я делаю girl_haha
Извиняюсь, пропустила, все, исправила. Я в этот день торт и 20 штук пироженных соорудила, да еще кое-какие заготовки, чтобы перед НГ не заморачиваться. Сегодня у католиков Рождество, у сына тренировка последняя была, я тренеру тоже тортик делала, бисквит на киселе (красный), апельсиново-мандариновое конфи и крем. Вот жду что скажут.

Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
25 Дек 2018 19:05

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Я думала все и так знают как я делаю

Smile Smile Smile acute acute acute acute

Ладно, теперь все более-менее... blum1 blum1 blum1 blum1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Дек 2018 21:35

Распечатать сообщение
Евочка, пеки на зоровье
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
25 Дек 2018 22:31

Распечатать сообщение
сорри за тупость New Year Tree а конфи это то самое желе Embarassed Я как раз решила коллегам испечь зеленый торт-) и тут вы!! я уже и про лавандовый и все остальное прочла-)) Правда не сразу врубилась, что речь о ваших рецепта!!! girl_bye Я не кулинар-)) я просто!!! любитель-)
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
25 Дек 2018 22:32

Распечатать сообщение
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината Yahoo!
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
25 Дек 2018 22:34

Распечатать сообщение
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината Yahoo! а на пирожках какой крем?
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
26 Дек 2018 0:26

Распечатать сообщение
Майечка, с наступающим!
На пироженных тот же крем что и на торте крем. Шпинат можно использовать и в консервированный, только цвет будет не таким ярким, как если использовать свежий шпинат. Можно испечь другой бисквит, это не принципиально.
Формочки брала Stone от Силикомарта и простые полусферы.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
26 Дек 2018 14:21

Распечатать сообщение
New Year Tree New Year Tree Спасибо!!!-)))
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
26 Дек 2018 15:46

Распечатать сообщение
Пользуйся на здоровье. Знаешь, можно сделать бисквит красный бархат, конфи из киви (если нет аллергии) или апельсин-мандарин-лимон, или зеленые яблоки и белый крем, будет и вкусно и красиво.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
27 Дек 2018 16:18

Распечатать сообщение
Mindermy писал(а):
а конфи это то самое желе

Майечка, поздно заметила твой вопрос. Да, желе и конфи это одно и тоже.
Я тоже любитель, просто мои все сладкоежки, ну и сама грешна, потому пеку много и с удовольствием.
Попробуй, можешь войти во вкус, потом начнешь экспериментировать.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
27 Дек 2018 16:23

Распечатать сообщение
Mindermy писал(а):
я уже и про лавандовый

Майечка, если есть лаванда - испеки, уб*ешь всех медленно, это бомба. Розовый тоже необычный, но лавандовый nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |