Идея торта к Новому году

Сообщение Автор
Идея торта к Новому году
21 Дек 2018 23:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты

С наступающим!
У нас вчера началась зима, у французов она начинается 21 декабря.
Надо было поздравить знакомых с Рождеством, хотелось чтобы тортик напоминал о скором празднике. Решила использовать новогодние цвета и вот что я соорудила:

Бисквит "Зеленый бархат", конфи из чая каркаде и розового сиропа и крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада.
Вышло очень вкусно, красиво и необычно. Девочки были в восхищении, для них это шедевр, сначала не могли поверить что я это сделала сама, а когда попробовали решили что такое им не под силу greeting
Вот и кусочек:

Приятного вам...
Вчера, 26 декабря, пекла из свежего шпината - цвет обалденный, я немного уменьшила количество масла и сильно пожалела - бисквит начал крошиться, прийдется как пазл собирать, так что не рискуйте, делайте все по рецепту.
 
21 Дек 2018 23:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Alena
Добрый вечер, дорогая! С наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Tree
Хотелось бы увидеть твой шедевр! И напиши, пожалуйста, хотя бы рецепт бисквита.
 
21 Дек 2018 23:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Жанночка, привет, с наступающим.
Фото я как раз вставляла, а ты уже посмотрала.
Бисквит у меня в рецепте "Зеленый бархат", конфи в "Чайной розе", ну а крем обычный.
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.
Итак, конфи - 400 мл.воды вскипятить с 70 гр. сахара и 3 ст. ложками чая каркаде, влить 100 мл. розового сиропа, дать настояться с пол-часика, процедить, подогреть и ввести 8 гр. распущенного желатина. Вылить в форму диаметром 20 см., заморозить.
Бисквит - 350 гр. замороженного шпината разморозить, влить 160 гр. растительного масла, цедру и сок 1 лимона, перемешать. 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, 200 гр. муки и 11 гр
разрыхлителя ввести в яйца, хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 22 см., в разогретой до 170° минут 20, остудить.
Крем - взбить 250 мл. холодных сливок со 100 гр. сахара, добавить цедру 1 лимона и 250 гр. сливочного сыра, 150 гр. белого шоколада распустить в МВ и ввести в сливки.
Собираем торт - в разьемную форму выложить бисквит, промазать кремом, выложить конфи и хорошо покрыть кремом, отправить в морозильник на ночь.
Утром перекладываем в холодильник, а вечером наслаждаемся.
Вместо каркаде можно использовать любые красные фрукты, а можно сделать конфи с апельсинами, мандаринами и лимоном.
Тоже будет по-новогоднему, с наступающим!
 
23 Дек 2018 2:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Alena писал(а):
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.

Аленушка, благодарю! Я почему-то была уверена, что бисквит с чаем Матча, но оказалось, что со шпинатом. Я только еще лелею мечту опробовать шпинат в сладкой выпечке. Надеюсь, в грядущем году осуществлю!!! wacko1
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2018 3:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Жанночка, шпинат совершенно не чувствуется, даже не поймешь что он вообще есть, масло немного дает привкус, но думаю, можно поменьше налить.
Попробуй, надеюсь понравится.
Я вот еще пироженок налепила.
Формочки брала Stone от Силикомарта и простые полусферы.









New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
25 Дек 2018 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Жанчик писал(а):
напиши, пожалуйста, хотя бы рецепт бисквита.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Да уж.. Совсем обленилась, ахчи... acute acute acute girl_haha girl_haha

Что ж ты такой шикарный рецепт скукожила?.. girl_cool girl_haha girl_haha

Кстати...
Alena писал(а):
добавить цедру 1 лимона и сливочный сыр

Сколько сыра?! wacko1

Прям клещами надо из тебя вытаскивать... girl_haha girl_haha girl_haha

Но все равно спасибо!!!! girl_in_love Как раз хотела шпинатный бисквитик попробовать к НГ... Правда, не сладкий хочу, закусочный... Wink
Возьму за основу твой.. friends friends friends
 
25 Дек 2018 3:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Евочка, привет!
Я думала все и так знают как я делаю girl_haha
Извиняюсь, пропустила, все, исправила. Я в этот день торт и 20 штук пироженных соорудила, да еще кое-какие заготовки, чтобы перед НГ не заморачиваться. Сегодня у католиков Рождество, у сына тренировка последняя была, я тренеру тоже тортик делала, бисквит на киселе (красный), апельсиново-мандариновое конфи и крем. Вот жду что скажут.

 
25 Дек 2018 19:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alena писал(а):
Я думала все и так знают как я делаю

Smile Smile Smile acute acute acute acute

Ладно, теперь все более-менее... blum1 blum1 blum1 blum1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
25 Дек 2018 21:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Евочка, пеки на зоровье
 
25 Дек 2018 22:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
сорри за тупость New Year Tree а конфи это то самое желе Embarassed Я как раз решила коллегам испечь зеленый торт-) и тут вы!! я уже и про лавандовый и все остальное прочла-)) Правда не сразу врубилась, что речь о ваших рецепта!!! girl_bye Я не кулинар-)) я просто!!! любитель-)
 
25 Дек 2018 22:32

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината Yahoo!
 
25 Дек 2018 22:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината Yahoo! а на пирожках какой крем?
 
26 Дек 2018 0:26

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Майечка, с наступающим!
На пироженных тот же крем что и на торте крем. Шпинат можно использовать и в консервированный, только цвет будет не таким ярким, как если использовать свежий шпинат. Можно испечь другой бисквит, это не принципиально.
Формочки брала Stone от Силикомарта и простые полусферы.
 
26 Дек 2018 14:21

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
New Year Tree New Year Tree Спасибо!!!-)))
 
26 Дек 2018 15:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Пользуйся на здоровье. Знаешь, можно сделать бисквит красный бархат, конфи из киви (если нет аллергии) или апельсин-мандарин-лимон, или зеленые яблоки и белый крем, будет и вкусно и красиво.
 
27 Дек 2018 16:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Mindermy писал(а):
а конфи это то самое желе

Майечка, поздно заметила твой вопрос. Да, желе и конфи это одно и тоже.
Я тоже любитель, просто мои все сладкоежки, ну и сама грешна, потому пеку много и с удовольствием.
Попробуй, можешь войти во вкус, потом начнешь экспериментировать.
 
27 Дек 2018 16:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Mindermy писал(а):
я уже и про лавандовый

Майечка, если есть лаванда - испеки, уб*ешь всех медленно, это бомба. Розовый тоже необычный, но лавандовый nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх