Сообщение |
Автор |
21 Дек 2018 23:08
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
С наступающим!
У нас вчера началась зима, у французов она начинается 21 декабря.
Надо было поздравить знакомых с Рождеством, хотелось чтобы тортик напоминал о скором празднике. Решила использовать новогодние цвета и вот что я соорудила:
Бисквит "Зеленый бархат", конфи из чая каркаде и розового сиропа и крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада.
Вышло очень вкусно, красиво и необычно. Девочки были в восхищении, для них это шедевр, сначала не могли поверить что я это сделала сама, а когда попробовали решили что такое им не под силу
Вот и кусочек:
Приятного вам...
Вчера, 26 декабря, пекла из свежего шпината - цвет обалденный, я немного уменьшила количество масла и сильно пожалела - бисквит начал крошиться, прийдется как пазл собирать, так что не рискуйте, делайте все по рецепту.
|
21 Дек 2018 23:20
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Alena
Добрый вечер, дорогая! С наступающим Новым годом!!!
Хотелось бы увидеть твой шедевр! И напиши, пожалуйста, хотя бы рецепт бисквита.
|
21 Дек 2018 23:39
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Жанночка, привет, с наступающим.
Фото я как раз вставляла, а ты уже посмотрала.
Бисквит у меня в рецепте "Зеленый бархат", конфи в "Чайной розе", ну а крем обычный.
Я еще раз напишу чтобы по рецептам не скакать.
Итак, конфи - 400 мл.воды вскипятить с 70 гр. сахара и 3 ст. ложками чая каркаде, влить 100 мл. розового сиропа, дать настояться с пол-часика, процедить, подогреть и ввести 8 гр. распущенного желатина. Вылить в форму диаметром 20 см., заморозить.
Бисквит - 350 гр. замороженного шпината разморозить, влить 160 гр. растительного масла, цедру и сок 1 лимона, перемешать. 2 яйца взбить со 150 гр. сахара, 200 гр. муки и 11 гр
разрыхлителя ввести в яйца, хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 22 см., в разогретой до 170° минут 20, остудить.
Крем - взбить 250 мл. холодных сливок со 100 гр. сахара, добавить цедру 1 лимона и 250 гр. сливочного сыра, 150 гр. белого шоколада распустить в МВ и ввести в сливки.
Собираем торт - в разьемную форму выложить бисквит, промазать кремом, выложить конфи и хорошо покрыть кремом, отправить в морозильник на ночь.
Утром перекладываем в холодильник, а вечером наслаждаемся.
Вместо каркаде можно использовать любые красные фрукты, а можно сделать конфи с апельсинами, мандаринами и лимоном.
Тоже будет по-новогоднему, с наступающим!
|
23 Дек 2018 2:23
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
23 Дек 2018 3:50
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
|
25 Дек 2018 0:09
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Дек 2018 3:24
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Евочка, привет!
Я думала все и так знают как я делаю
Извиняюсь, пропустила, все, исправила. Я в этот день торт и 20 штук пироженных соорудила, да еще кое-какие заготовки, чтобы перед НГ не заморачиваться. Сегодня у католиков Рождество, у сына тренировка последняя была, я тренеру тоже тортик делала, бисквит на киселе (красный), апельсиново-мандариновое конфи и крем. Вот жду что скажут.
|
25 Дек 2018 19:05
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Дек 2018 21:35
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Евочка, пеки на зоровье
|
25 Дек 2018 22:31
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
сорри за тупость  а конфи это то самое желе  Я как раз решила коллегам испечь зеленый торт-) и тут вы!! я уже и про лавандовый и все остальное прочла-)) Правда не сразу врубилась, что речь о ваших рецепта!!!  Я не кулинар-)) я просто!!! любитель-)
|
25 Дек 2018 22:32
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината
|
25 Дек 2018 22:34
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
есть и каркаде и 500 грамм маскарпоне-)) только нет пока что шпината  а на пирожках какой крем?
|
26 Дек 2018 0:26
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Майечка, с наступающим!
На пироженных тот же крем что и на торте крем. Шпинат можно использовать и в консервированный, только цвет будет не таким ярким, как если использовать свежий шпинат. Можно испечь другой бисквит, это не принципиально.
Формочки брала Stone от Силикомарта и простые полусферы.
|
26 Дек 2018 14:21
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
 Спасибо!!!-)))
|
26 Дек 2018 15:46
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Пользуйся на здоровье. Знаешь, можно сделать бисквит красный бархат, конфи из киви (если нет аллергии) или апельсин-мандарин-лимон, или зеленые яблоки и белый крем, будет и вкусно и красиво.
|
27 Дек 2018 16:18
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Mindermy писал(а): | а конфи это то самое желе |
Майечка, поздно заметила твой вопрос. Да, желе и конфи это одно и тоже.
Я тоже любитель, просто мои все сладкоежки, ну и сама грешна, потому пеку много и с удовольствием.
Попробуй, можешь войти во вкус, потом начнешь экспериментировать.
|
27 Дек 2018 16:23
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
|