Валенция
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/48977584857f0135db321b.jpg)
Валентина
Москва
Уверена, что ваши гости ахнут, увидев такие бутербродики на праздничном столе. Я сегодня приготовила их на завтрак и моя семья была в восторге.
Это вкусно и очень празднично! Предлагаю несколько бутербродных намазок на выбор.
_____________________________________________
хлеб для тостов
свежий огурец
икра
_____________________________________________
Вырезаем из хлеба треугольники.
Остатки хлеба не выбрасываем, а подсушиваем в духовке и делаем панировочные сухари.
Смазываем треугольники намазкой и выкладываем дольки огурцов в виде елочки.
Украшаем икринками.
Селёдочная намазка:
филе одной сельди - 1 шт.
плавленный сырок - 1 шт.
варёная морковь - 1 шт.
сливочное масло - 20 гр.
Все нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку или взбить в блендере.
Сырная намазка:
сыр - 150 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавить через пресс.
Все перемешать с майонезом.
Икорная намазка:
Просто банка икры мойвы Санта-Бремор 😂.
Грибная намазка:
шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 50 гр.
майонез
Грибы натереть на средней тёрке, лук мелко порезать и обжарить все вместе до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшими грибами и заправить немного майонезом.
Сырно-ветчинная намазка:
сыр - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
варёные яйца - 2 шт.
Все натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.
Творожно-рыбная намазка:
творожный сыр - 150 гр.
соленая красная рыба - 100 гр.
сметана - 1-2 ст. ложки
Рыбу мелко порезать и смешать с сыром и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!