Молочный хлеб

MN2012

Наталия


Minsk
Добавление молока делает хлеб очень нежным, воздушным, душистым, с золотистой тонкой корочкой. Кроме того, молоко продлевает срок хранения хлеба, хотя, у нас он вообще не залеживается - исчезает моментально.
Нам очень полюбился этот простой рецепт. Идеален для бутербродов.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото


Ингредиенты на два батончика:
450 гр. пшеничной муки
200 мл молока
100 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мягкого сливочного масла
2/3 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Дрожжи активировать в теплой воде с сахаром, добавить к просеянной муке и оставшимся ингредиентам, хорошо вымесить до гладкости 15-20 мин., накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 1-1,5 часа) (я замешиваю в хлебопечке).
2. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать буханки, присыпать кукурузной мукой
Фото

и оставить под пленкой расстаиваться до увеличения в 2 раза.
Фото

3. Сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 225 С духовке 10 мин с паром, затем убрать пар, снизить температуру до 180 С и печь до готовности (20-30 мин) (ориентируйтесь по своей духовке).
Фото

4. Охладить на решетке, укрыв полотенцем.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Дек 2018 0:28

Страница 1 из 2