Сообщение |
Автор |
24 Дек 2018 0:28
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Добавление молока делает хлеб очень нежным, воздушным, душистым, с золотистой тонкой корочкой. Кроме того, молоко продлевает срок хранения хлеба, хотя, у нас он вообще не залеживается - исчезает моментально.
Нам очень полюбился этот простой рецепт. Идеален для бутербродов.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на два батончика:
450 гр. пшеничной муки
200 мл молока
100 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мягкого сливочного масла
2/3 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. Дрожжи активировать в теплой воде с сахаром, добавить к просеянной муке и оставшимся ингредиентам, хорошо вымесить до гладкости 15-20 мин., накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 1-1,5 часа) (я замешиваю в хлебопечке).
2. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать буханки, присыпать кукурузной мукой
и оставить под пленкой расстаиваться до увеличения в 2 раза.
3. Сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 225 С духовке 10 мин с паром, затем убрать пар, снизить температуру до 180 С и печь до готовности (20-30 мин) (ориентируйтесь по своей духовке).
4. Охладить на решетке, укрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
|
24 Дек 2018 14:45
|
~Iren~
 Ирина
|
|
24 Дек 2018 17:40
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
Хороший хлебушек! Спасибо за рецепт!
|
24 Дек 2018 23:55
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
24 Дек 2018 23:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Валенция
Большое спасибо, Валечка, что заглянула в гости, мне приятно, что рецептик приглянулся, буду рада, если воспользуешься!
С наступающими!!!
|
25 Дек 2018 0:11
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Какой хлебушек замечательный  такой мягкий, пушистый! Уверена, нам понравится  буду печь, спасибо!
|
25 Дек 2018 0:25
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Машенька, попробуй при случае, вкусного тебе хлебушка  и с праздниками!!!
|
28 Дек 2018 13:36
|
ТЕН
 Елена
|
|
29 Дек 2018 22:38
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
30 Дек 2018 19:36
|
~Iren~
 Ирина
|
Натульчик, несу тебе очередное спасибо от моих мужчин. Испекла хлеб...ОЧЕНЬ им понравился.
Младший сын сказал, что вкус похож на вкус крема..
Сегодня без фото, принесу в следующий раз, тк буду печь еще ни один раз
|
31 Дек 2018 1:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
31 Дек 2018 2:00
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Я сегодня тоже пекла, думала к НГ на бутеры, но одна буханочка тут же в подарок "ушла", а от второй уже почти ничего нет  завтра снова напеку
|
25 Янв 2019 20:35
|
~Iren~
 Ирина
|
|
26 Янв 2019 0:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Янв 2019 14:17
|
Жучишечка
 Марина
38 лет Брянск
|
Наташа, спасибо огромное!
Хлебушек очень вкусный
|
29 Янв 2019 1:14
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Фев 2019 22:11
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Наташа, очень вкусный хлеб - просто булочка!  Я делала половину. Рецепт занесла в любимые, обязательно буду делать ещё.  Спасибо!
|
02 Мар 2019 18:02
|
~Iren~
 Ирина
|
Натульчик, спасибо за рецепт хлебушка. Очень вкусный.
п/с девочки, подскажите, как у вас получаются такие красивые разрезы, чтобы хлеб не лопнул? Вы чем их делаете и на какую глубину ?
|
04 Мар 2019 16:27
|
Помидорка)
 Оксана
48 лет Украина
|
|
16 Мар 2019 0:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
16 Мар 2019 0:30
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
16 Мар 2019 0:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
06 Апр 2019 17:38
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
|
12 Апр 2019 17:11
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
13 Июн 2019 18:36
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Вкусно!  Сестра называет этот хлеб пирожным!  Спасибо!
|