Котлеты из сосисок (колбасы, ветчины) и сыра

MN2012

Наталия


Minsk
Такие котлетки отлично подойдут в качестве теплой закуски, но нам они так полюбились, что иногда готовлю их и на ужин с овощами или овощным салатом на гарнир. Очень сытные, с хрустящей корочкой и нежные сырные внутри.
Кроме сосисок сюда подойдет любая вареная колбаса, а так же я часто добавляю немного ветчины, копченой курочки или сыровяленой колбасы - получается и вкусно, и ароматно, и каждый раз немного по-новому.
Еще один вкусный и быстрый рецептик от Оксаны с ютуба (Кухня на изнанку).
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото


Ингредиенты на 9-10 шт.:
200 гр. сосисок (вареной колбасы), я часто беру 150 гр. колбасы и 50 гр. еще чего-то мясного (копченая курица, сыровяленая колбаса, ветчина)
200 гр. твердого сыра
4 ст.л. (без верха) муки
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
раст. масло (для жарки)

Для панировки:
мука
яйцо
сухари

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, сосиски/колбасу/курицу (если используете) нарезать мелким кубиком, сыровяленую колбасу и ветчину (если используете) натереть на крупной терке (на фото сегодня сыр, колбаса и ветчина).
Фото

2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать (солить не надо).
Фото

3. Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки. Затем сперва обвалять их в муке, затем окунуть в предварительно взбитое яйцо, после обвалять в сухарях
Фото

и обжарить в разогретом раст. масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки обсушить на бумажном полотенце.
Фото

4. Подавать сразу, теплыми.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
25 Дек 2018 0:23

Страница 1 из 1