Sana07
Aksana
49 лет
Нальчик
хочу поделиться с вами очень старым, простым, и самое главное - полезным рецептом приготовления маленьких хлебцов - чуреков - из кукурузной муки
для его приготовления нам нужна только кукурузная мука, которую нужно хорошо просеять и заварить крутым кипятком до такой консистенции
накрыть кухонным полотенцем и поставить на пару часов в теплое место
затем еще раз хорошо вымешать с добавлением пары горстей пшеничной муки ( это на первое время, пока не научитесь)
далее ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и уменьшаем огонь до минимума
смачиваем руки холодной водой и берем немного теста, лепим с него мокрыми руками лепешку величиной с ладонь
выкладываем в сковородку лепешки - у меня поместилось в одну сковороду 2 чурека.
накрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне жарим. когда поверхность чуреков полностью высохнет- переворачиваем и жарим вторую сторону.
подавать со сметаной, кислым молоком, сливочным или топленым маслом
приятного аппетита