Кукурузный чурек

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
хочу поделиться с вами очень старым, простым, и самое главное - полезным рецептом приготовления маленьких хлебцов - чуреков - из кукурузной муки

Фото


для его приготовления нам нужна только кукурузная мука, которую нужно хорошо просеять и заварить крутым кипятком до такой консистенции
Фото


накрыть кухонным полотенцем и поставить на пару часов в теплое место
затем еще раз хорошо вымешать с добавлением пары горстей пшеничной муки ( это на первое время, пока не научитесь)

далее ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и уменьшаем огонь до минимума

смачиваем руки холодной водой и берем немного теста, лепим с него мокрыми руками лепешку величиной с ладонь
Фото


выкладываем в сковородку лепешки - у меня поместилось в одну сковороду 2 чурека.
Фото


накрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне жарим. когда поверхность чуреков полностью высохнет- переворачиваем и жарим вторую сторону.

подавать со сметаной, кислым молоком, сливочным или топленым маслом

приятного аппетита

 
12 Авг 2009 19:47

Страница 1 из 1