Кукурузный чурек

Сообщение Автор
Кукурузный чурек
12 Авг 2009 19:47

Распечатать сообщение
хочу поделиться с вами очень старым, простым, и самое главное - полезным рецептом приготовления маленьких хлебцов - чуреков - из кукурузной муки

Фото


для его приготовления нам нужна только кукурузная мука, которую нужно хорошо просеять и заварить крутым кипятком до такой консистенции
Фото


накрыть кухонным полотенцем и поставить на пару часов в теплое место
затем еще раз хорошо вымешать с добавлением пары горстей пшеничной муки ( это на первое время, пока не научитесь)

далее ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и уменьшаем огонь до минимума

смачиваем руки холодной водой и берем немного теста, лепим с него мокрыми руками лепешку величиной с ладонь
Фото


выкладываем в сковородку лепешки - у меня поместилось в одну сковороду 2 чурека.
Фото


накрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне жарим. когда поверхность чуреков полностью высохнет- переворачиваем и жарим вторую сторону.

подавать со сметаной, кислым молоком, сливочным или топленым маслом

приятного аппетита
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
11 Сен 2009 0:39

Распечатать сообщение
Оксаночка, мне очень поноавился рецепт good2 good2 good2
Все есть для приготовления.Спасибо. что поделилась Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Окт 2009 3:44

Распечатать сообщение
Аксана очень люблю чурек с топленным маслом,которое кипящим заливается
на творог и плюс горячая картошечка.Это такая вкуснятина.
adamiya

Марина

62 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
02 Окт 2009 10:49

Распечатать сообщение
adamiya
а мы топленое масло засовываем внутрь чурека, для чего его раскрываем
вкуснятинаааааааааааааааааа
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
20 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
А если раскатывать лепешки и добавить соль, то получатся тортильи!
Ali_sa

Алиса

42 года
Москва

Ali_saМои рецепты
 
17 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
Aksana,спасибо за рецепт,извиняюсь,что без фото,но ведь самое главное впечатление unknown не знаю как правильно есть чуреки,мы ели чуть теплыми-очень вкусно и даже без ничего girl_haha буду делать еще,тем более что кукурузную муку в другом виде(не заваренную)не кушаем.Спасибо nyam2 good
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
17 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
омномношаа nyam2 а мы это мэжаджэ называем)) я люблю их горячими в холодное молоко макать nyam2 и разрезать вдоль и класть внутрь сл. масло и копченый сыр good все тает и мммм nyam2
Shams





ShamsМои рецепты
 
17 Апр 2013 9:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
их можно есть и горячими, и в холодном (нарезанные как хлеб) виде
мне больше нра с пылу-жару )

Shams
Мэжаджэ делается величиной со сковородку, а кыржин (он же чурек) - величиной с ладонь
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
rezept
20 Окт 2013 2:16

Распечатать сообщение
,Аксаночка,спасибо за рецепт чурека,это моя слабость. Вкусно,сытно,полезно, особенно у кого проблемии с желудком. good сегодня наслаждалась. . Спасибо
adamiya

Марина

62 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
20 Окт 2013 19:02

Распечатать сообщение
adamiya
на здоровье ! есть несколько вариантов чуреков - чуть позже выложу остальные
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
29 Ноя 2014 18:26

Распечатать сообщение
Aksana, здравствуйте, хотела спросить, в этот рецепт соль совсем не кладут. Спасибо.
Люлюдада

Людмила




ЛюлюдадаМои рецепты
 
12 Дек 2014 10:16

Распечатать сообщение
Люлюдада
нет, Людочка
это универсальное блюдо- его можно и с со сладким есть и с соленым.поэтому соль не кладут.
в нашей кухне есть такие нейтральные блюда - та же мамалыга например делается без соли и сахара
чем проще тем лучше
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
15 Дек 2014 13:13

Распечатать сообщение
забыла добавить - чурек хорошо очищает сосуды!
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |