Льняные флаксы

~Iren~

Ирина



Фото


О том, что лен-кладезь витаминов, нет нужды рассказывать. Все это знают. Льняные флаксы - сейчас очень популярная и модная тема. Их используют в качестве полезного перекуса, в качестве дополнительного источника витаминов и клетчатки, те, кто следит за своим весом; кроме этого, льняные флаксы служат заменой хлеба у приверженцев высокожирового и низкоуглеводного питания, те, кто по определенным причинам отказался от круп, муки и глютена.
Единственный минус этого продукта - совершенно негуманная цена. Но всегда есть выход - флаксы готовятся проще простого.

Ингредиенты :
Льняное семя - 80 гр
Вода - 200 мл
соль/перец/специи/ другие семечки/чиа/мед/клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/ etc -по вкусу и желанию


Замочить семена льна в воде на период не менее часа, чтобы они выделили слизь, и после этого добавить все остальные специи и добавки. Тщательно все перемешать,выложить на противень с бумагой для выпечки и разровнять по противню, чтобы слой был довольно тонкий.



Выпекать в духовке при температуре от 40 до 100 градусов , в зависимости от наличия свободного времени. Чем меньше температура, тем дольше будет готовится льняная масса.
Я готовила при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой духовки. Через пару часов факсы разрезала на куски и перевернула на другую сторону, чтобы они окончательно подсохли.

*Для сушки можно использовать дегидратор.

Съедаются хрустяшки довольно быстро. Embarassed

В этот раз у меня были добавки из семечек подсолнуха около 70 гр, пары горстей кунжута, соли, сушеного лука, специй для гриля и прованских трав. Вкуснятина. nyam2



Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
27 Дек 2018 18:02

Страница 1 из 1