Тортик на завтрак «5 ложек»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Давно был любопытен рецептик этого теста, но сухое молоко у нас бывает очень редко.Наконец-то сделали рулет по этому рецепту (делали с сухой молочной смесью). Противень у нас был 36x24 см, здесь уже готовившие писали, что такой размер хорошо подходит, но у нас теста хватило впритык, хотя яйца брали крупные. У нас почему-то пласт для рулета при выпечке в духовке поднялся, но несильно. Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет. Но мы всё равно всё-таки рулет свернули и убрали на ночь в холодильник, а утром попили с ним чай. Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки. Получилось вкусно, но на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура.

 
27 Дек 2018 20:29

Страница 28 из 33