Тортик на завтрак «5 ложек»

Сообщение Автор
 
18 Июл 2018 19:04

Распечатать сообщение
Наташенька, это опять я Wink girl_haha Сегодня ,дочка моей знакомой, сдает тестирование в университет, потом обещали заглянуть на чай.Решила побаловать их тортиком, конечно же твоим и моим любимым good2 nyam2 girl_in_love
Сегодня решила сделать яблочную прослойку и крем белково-масляный.Очень вкусно получилось, но яблоки , все же,нужны покислее, не хватило мне какой-то изюминки, а может я придираюсь Wink girl_haha
В сотый, тысячный раз огромное спасибо за рецепт air_kiss good2 girl_claping
На днях, пекла тортик с абрикосами, это что-то не описуемое, очень вкусно good nyam2 morning1 Фото не успела сделать, у соседей была свадьба, пока сбегала на невесту поглазеть, нечего было фотографировать unknown Wink girl_haha
А вот и фото, высокий получился, из трех коржей, на нижнем яблочная прослойка, на остальных крем, украсила малинкой. смородинкой и разными конфетками и драже girl_claping
Фото

Фото

Фото

Натуля, в голове еще много идей, так что скоро жди меня опять Wink air_kiss friends
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
20 Июл 2018 16:30

Распечатать сообщение
Танюша, привет, позавчера вспоминала, что ты рассказывала о новых идеях с тортиком, мечтала, что же ты приготовишь, пришла с работы, открыла комп (правда меня сразу из-за него попросили, не успела ответить) и увидела эту прелесть. Как чувствовала, что ты его печешь. girl_in_love Танюш, не устаешь удивлять. И украшение и разрез - нежные, воздушные, светлые, радостные и легкие. Наверное дочка подруги очень милый человек, что вдохновила тебя на такую красоту.
mur1040 писал(а):
Сегодня решила сделать яблочную прослойку и крем белково-масляный.Очень вкусно получилось, но яблоки , все же,нужны покислее, не хватило мне какой-то изюминки, а может я придираюсь

Согласна, в сладкой выпечке всегда кислые яблоки играют более ярко.
mur1040 писал(а):
На днях, пекла тортик с абрикосами, это что-то не описуемое, очень вкусно Фото не успела сделать, у соседей была свадьба, пока сбегала на невесту поглазеть, нечего было фотографировать

Это самое приятное, когда оглянуться не успел и все съедено. Я тоже наварила абрикосового джема по Натиному рецепту, надо рулетиком с ним побаловать своих.
Танюша, спасибо тебе за милые, домашние фотографии, так и хочется присесть рядышком с тобой, за столик с уютной голубой скатертью и ложечкой, ложечкой ... откусывать кусочек за кусочком и наслаждаться...
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Июл 2018 23:58

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Танюш, не устаешь удивлять. И украшение и разрез - нежные, воздушные, светлые, радостные и легкие. Наверное дочка подруги очень милый человек, что вдохновила тебя на такую красоту.

Натуля, спасибо air_kiss friends Девочка хорошая, она же Водолей-ка, как и я , мы с ней в один день родились, только года разные Wink girl_haha
Утро писал(а):
Это самое приятное, когда оглянуться не успел и все съедено. Я тоже наварила абрикосового джема по Натиному рецепту, надо рулетиком с ним побаловать своих.

Наташа, а я приготовила свежее варенье из абрикосов, просто блендером пробила и с сахаром перемешала до растворения,, я так калину делаю, в первый раз попробовала. рассылку прислали и там этот рецепт, понравилось, что не хлопотный girl_claping good И аромат good2
Утро писал(а):
Танюша, спасибо тебе за милые, домашние фотографии, так и хочется присесть рядышком с тобой, за столик с уютной голубой скатертью и ложечкой, ложечкой ... откусывать кусочек за кусочком и наслаждаться...

good2 friends air_kiss girl_in_love Наташа, спасибо, дорогая give_heart
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
22 Июл 2018 18:35

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
мы с ней в один день родились, только года разные

Понятно, балуешь любимого котеночка. Как тесты? Результаты уже известны?

mur1040 писал(а):
просто блендером пробила и с сахаром перемешала до растворения

good2 Немного похоже https://forum.say7.info/topic67617.html?
mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо, дорогая

Танюш, это тебе спасибо. Даришь мне такие чудесные праздники! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Июл 2018 17:30

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Понятно, балуешь любимого котеночка. Как тесты? Результаты уже известны?

Наташенька, привет air_kiss
Результаты не известны, ждем girl_claping
Я опять тортик сделала, захотелось орехового вкуса, обжарила арахис, крем сметанный с сахарной пудрой, немного абрикосового желе для кислинки и получился вот такой вкусняшный тортик, очень ореховый, не приторный, короче классный nyam2 good2 morning1 girl_claping
Спасибо за рецепт, Натуля, принимай фотоотчет give_heart girl_in_love Я всегда тороплюсь разрезать торт, а надо бы дать ему постоять, а то кажется , что кусочек кривоватый, просто свежий Wink girl_haha Боюсь, что потом забуду или вообще не успею фото сделать Wink girl_claping
Фото

Фото

Верх семечками в драже украсила, да мармеладом Wink girl_claping еще сорбет приготовила из красной смородины, по шарику на тарелочку положу, к тортику, вечером жду знакомую с дочерью, для них и расстаралась.Обожаю твой рецепт за быстрость, легкость ,за то, что получается выпечка всегда, здорово, что ты поделилась таким хорошим рецептом.Извини, что я тебя достала, ну распирает меня, хочется показать, что получается из , кажется, простого рецепта good2 girl_in_love friends
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
30 Июл 2018 14:19

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
Наташенька, привет

Привет, моя дорогая.
mur1040 писал(а):
Я опять тортик сделала, захотелось орехового вкуса, обжарила арахис, крем сметанный с сахарной пудрой, немного абрикосового желе для кислинки и получился вот такой вкусняшный тортик, очень ореховый, не приторный, короче классный

Ох, Танюша, тебе поэмы писать, читаю, представляю, твоего тортика хочется - сил нет!
mur1040 писал(а):
принимай фотоотчет

Спасибо, тортик - само совершенство!
mur1040 писал(а):
Верх семечками в драже украсила, да мармеладом еще сорбет приготовила из красной смородины, по шарику на тарелочку положу, к тортику,

На твои фотографии не устаю удивляться, ни разу не повторилась, это ж сколько фантазии!!! Украшение такое светлое и радостное, что от тортика глаз не оторвать.
mur1040 писал(а):
вечером жду знакомую с дочерью, для них и расстаралась

Как посидели?
mur1040 писал(а):
.Обожаю твой рецепт за быстрость, легкость ,за то, что получается выпечка всегда, здорово, что ты поделилась таким хорошим рецептом.

Танюша, спасибо огромное, что делишься с нами своими идеями, каждую хочется повторить!!! give_heart give_heart give_heart
friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Июл 2018 17:56

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Спасибо, тортик - само совершенство!

Натуся, спасибо air_kiss friends
Посидели душевно, на следующий день сметана застыла, немного пропитала коржи, намного вкуснее торт стал,половину племяшам передала, чтобы не соблазняться Wink girl_haha
Наташа, спасибо за теплые слова give_heartКак же мне приятно air_kiss friends girl_in_love
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
22 Окт 2018 19:47

Распечатать сообщение
Наташа,привет!
Остался у меня крем заварной,думала куда же его использовать,и тут вспомнила,что в закладках твой тортик,который я ещё не пекла. Embarassed
Быстренько замесила тесто,испекла корж,разрезала на две части,промазала кремом и по крему густо посыпала красную смородину,прямо из морозильника,не размораживая.Сверху орешками грецкими посыпала.
Натуль, это было очень вкусно nyam2
Спасибо тебе,дорогая Rose Буду печь ещё! good2
Тортик у меня без украшения.
Фото
ol4ik1

Ольга

56 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
23 Окт 2018 12:34

Распечатать сообщение
ol4ik1
Оленька, как приятно!!! Спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Шикарный тортик получился. с кислинкой всегда выигрышная выпечка получается. Пеки с удовольствием, вариантов - море!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Ноя 2018 22:10

Распечатать сообщение
Наташенька,давно я не заходила к тебе с отчетом.
Теперь у меня есть духовка и я пошла в разнос Wink girl_haha
Испекла рулетик , как же это быстро, удобно, немного передержала, но все огрехи замазала Wink girl_haha Спасибо за рецепт air_kiss good2 friends
На Ютубе появилось видео с твоим рецептом, очень много негативных отзывов,знали бы они, какая же это вкуснятина give_heart nyam2 girl_claping girl_in_love
Фото

Фото

Фото
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
09 Ноя 2018 8:32

Распечатать сообщение
mur1040
Танюша, привет, я так рада, что ты теперь кайфуешь с новой духовкой! Рулет good

А что касается ютуба. 5 ложек за 8 лет растащили по всему интернету ( https://yandex.ru/search/?text=%205%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA&lr=65&clid=2261464 ) И я очень рада, что в десятках, а то и сотнях тысяч домов стало немножко вкуснее. Кто-то честно дает ссылку на мой рецепт praising , кто-то ворует, как эта дама cray (которая умудрилась не взбить яйца, а потом добавить в них сначала не сахар, а сухое молоко. Неумелую хозяйку видно сразу, вот и критикуют, но 7,5 тыс. лайков, против 500 дизлайков говорят сами за себя). На самом деле мне очень приятно, что его готовят, что он облегчил жизнь занятым мамочкам и с ним справляются даже неопытные кулинары. И я очень благодарна Марине Григорьевне Соломеиной, маме моего однокурсника, со слов которой я его записала. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Дек 2018 20:29

Распечатать сообщение
Давно был любопытен рецептик этого теста, но сухое молоко у нас бывает очень редко.Наконец-то сделали рулет по этому рецепту (делали с сухой молочной смесью). Противень у нас был 36x24 см, здесь уже готовившие писали, что такой размер хорошо подходит, но у нас теста хватило впритык, хотя яйца брали крупные. У нас почему-то пласт для рулета при выпечке в духовке поднялся, но несильно. Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет. Но мы всё равно всё-таки рулет свернули и убрали на ночь в холодильник, а утром попили с ним чай. Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки. Получилось вкусно, но на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
28 Дек 2018 9:05

Распечатать сообщение
Медвежата
О, какие у меня гости сегодня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сами медвежата заглянули! give_heart give_heart give_heart
Настя и Люда, привет. Читала историю с приготовлением тортика, затаив дыхание, как детектив. Очень рада, что
Медвежата писал(а):
Получилось вкусно,

Вы говорите, что
Медвежата писал(а):
на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура.

Можно попробовать технологию подготовки яиц, как для бисквитного текста - использовать взбитые до густой пены яичные белки.
Есть еще секрет - соду гасить не в чашке. а непосредственно в тесте. Тогда оно получается более пышным.

Медвежата писал(а):
Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет.

Да уж, духовка "с характером", но это тесто настолько пластичное, что под него можно подобрать подходящий режим. Например, поставить в горячую духовку на уровень повыше.

Медвежата писал(а):
Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки.

А можно рецепт крем-чиза из ряженки?
Девочки, спасибо за обстоятельный отчет, уверена. он многим пригодится!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Дек 2018 12:58

Распечатать сообщение
Наталья, мы готовим домашний крем-сыр из ряженки (ещё иногда из кефира, но из ряженки вкуснее). Мы делаем так:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправить упаковку с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковки на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы потом часто используем для приготовления дрожжевого теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 170-200г с одной 0,5 литровой упаковки ряженки, это зависит от ряженки и её жирности).

Мы такой крем-сыр используем вместо маскарпоне, добавляем в крем для тортов, рулетов, делаем с ним чизкейк , смазываем им готовые булочки с корицей. В него мы обычно потом добавляем ванилин и сахарную пудру, но в этот раз их не клали, т.к. абрикосовый джем сладкий.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
30 Дек 2018 11:16

Распечатать сообщение
Настя и Люда, спасибо!
внимательно изучила - все очень просто, ряженку мы любим, с удовольствием попробую приготовить.
С наступающим новым годом! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Дек 2018 13:18

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
С наступающим новым годом!

И Вас с наступающим праздником New Year Tree
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
25 Фев 2019 13:40

Распечатать сообщение
Наташа, привет!
я вновь с отчетом пришла Wink .
на этот раз рулетом закрутила. Начинка творог со сметаной блендером в крем сбила и посыпала красной смородиной, прямо из морозилки не размораживая. Вкусно!
nyam2
Фото
ol4ik1

Ольга

56 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
26 Фев 2019 11:08

Распечатать сообщение
ol4ik1 писал(а):
Наташа, привет!

Оленька, привет!

ol4ik1 писал(а):
я вновь с отчетом пришла

Спасибо, что заглянула, очень рада тебя видеть!

ol4ik1 писал(а):
на этот раз рулетом закрутила. Начинка творог со сметаной блендером в крем сбила и посыпала красной смородиной, прямо из морозилки не размораживая. Вкусно!


Самое простое всегда самое вкусное! Идеальная идея, куда красную смородину замороженную пристроить!

Оленька, фотографии такие соблазнительные, что хоть сейчас все бросай и беги печь рулет. Спасибо тебе огромное!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 28 из 28

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |