Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2018 19:04
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташенька, это опять я Сегодня ,дочка моей знакомой, сдает тестирование в университет, потом обещали заглянуть на чай.Решила побаловать их тортиком, конечно же твоим и моим любимым
Сегодня решила сделать яблочную прослойку и крем белково-масляный.Очень вкусно получилось, но яблоки , все же,нужны покислее, не хватило мне какой-то изюминки, а может я придираюсь В сотый, тысячный раз огромное спасибо за рецепт На днях, пекла тортик с абрикосами, это что-то не описуемое, очень вкусно Фото не успела сделать, у соседей была свадьба, пока сбегала на невесту поглазеть, нечего было фотографировать А вот и фото, высокий получился, из трех коржей, на нижнем яблочная прослойка, на остальных крем, украсила малинкой. смородинкой и разными конфетками и драже Натуля, в голове еще много идей, так что скоро жди меня опять |
||||||||||||
20 Июл 2018 16:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Танюша, привет, позавчера вспоминала, что ты рассказывала о новых идеях с тортиком, мечтала, что же ты приготовишь, пришла с работы, открыла комп (правда меня сразу из-за него попросили, не успела ответить) и увидела эту прелесть. Как чувствовала, что ты его печешь. Танюш, не устаешь удивлять. И украшение и разрез - нежные, воздушные, светлые, радостные и легкие. Наверное дочка подруги очень милый человек, что вдохновила тебя на такую красоту.
Согласна, в сладкой выпечке всегда кислые яблоки играют более ярко.
Это самое приятное, когда оглянуться не успел и все съедено. Я тоже наварила абрикосового джема по Натиному рецепту, надо рулетиком с ним побаловать своих. Танюша, спасибо тебе за милые, домашние фотографии, так и хочется присесть рядышком с тобой, за столик с уютной голубой скатертью и ложечкой, ложечкой ... откусывать кусочек за кусочком и наслаждаться... |
||||||||||||
20 Июл 2018 23:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Натуля, спасибо Девочка хорошая, она же Водолей-ка, как и я , мы с ней в один день родились, только года разные
Наташа, а я приготовила свежее варенье из абрикосов, просто блендером пробила и с сахаром перемешала до растворения,, я так калину делаю, в первый раз попробовала. рассылку прислали и там этот рецепт, понравилось, что не хлопотный И аромат
Наташа, спасибо, дорогая |
||||||||||||
22 Июл 2018 18:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Понятно, балуешь любимого котеночка. Как тесты? Результаты уже известны?
Немного похоже https://forum.say7.info/topic67617.html?
Танюш, это тебе спасибо. Даришь мне такие чудесные праздники! |
||||||||||||
27 Июл 2018 17:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташенька, привет Результаты не известны, ждем Я опять тортик сделала, захотелось орехового вкуса, обжарила арахис, крем сметанный с сахарной пудрой, немного абрикосового желе для кислинки и получился вот такой вкусняшный тортик, очень ореховый, не приторный, короче классный Спасибо за рецепт, Натуля, принимай фотоотчет Я всегда тороплюсь разрезать торт, а надо бы дать ему постоять, а то кажется , что кусочек кривоватый, просто свежий Боюсь, что потом забуду или вообще не успею фото сделать Верх семечками в драже украсила, да мармеладом еще сорбет приготовила из красной смородины, по шарику на тарелочку положу, к тортику, вечером жду знакомую с дочерью, для них и расстаралась.Обожаю твой рецепт за быстрость, легкость ,за то, что получается выпечка всегда, здорово, что ты поделилась таким хорошим рецептом.Извини, что я тебя достала, ну распирает меня, хочется показать, что получается из , кажется, простого рецепта |
||||||||||||
30 Июл 2018 14:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Привет, моя дорогая.
Ох, Танюша, тебе поэмы писать, читаю, представляю, твоего тортика хочется - сил нет!
Спасибо, тортик - само совершенство!
На твои фотографии не устаю удивляться, ни разу не повторилась, это ж сколько фантазии!!! Украшение такое светлое и радостное, что от тортика глаз не оторвать.
Как посидели?
Танюша, спасибо огромное, что делишься с нами своими идеями, каждую хочется повторить!!! |
||||||||||||
30 Июл 2018 17:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Натуся, спасибо Посидели душевно, на следующий день сметана застыла, немного пропитала коржи, намного вкуснее торт стал,половину племяшам передала, чтобы не соблазняться Наташа, спасибо за теплые слова Как же мне приятно |
||||||||||||
22 Окт 2018 19:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Наташа,привет!
Остался у меня крем заварной,думала куда же его использовать,и тут вспомнила,что в закладках твой тортик,который я ещё не пекла. Быстренько замесила тесто,испекла корж,разрезала на две части,промазала кремом и по крему густо посыпала красную смородину,прямо из морозильника,не размораживая.Сверху орешками грецкими посыпала. Натуль, это было очень вкусно Спасибо тебе,дорогая Буду печь ещё! Тортик у меня без украшения. |
||||||||||||
23 Окт 2018 12:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
ol4ik1
Оленька, как приятно!!! Спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Шикарный тортик получился. с кислинкой всегда выигрышная выпечка получается. Пеки с удовольствием, вариантов - море! |
||||||||||||
08 Ноя 2018 22:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташенька,давно я не заходила к тебе с отчетом.
Теперь у меня есть духовка и я пошла в разнос Испекла рулетик , как же это быстро, удобно, немного передержала, но все огрехи замазала Спасибо за рецепт На Ютубе появилось видео с твоим рецептом, очень много негативных отзывов,знали бы они, какая же это вкуснятина |
||||||||||||
09 Ноя 2018 8:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
mur1040
Танюша, привет, я так рада, что ты теперь кайфуешь с новой духовкой! Рулет А что касается ютуба. 5 ложек за 8 лет растащили по всему интернету ( https://yandex.ru/search/?text=%205%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA&lr=65&clid=2261464 ) И я очень рада, что в десятках, а то и сотнях тысяч домов стало немножко вкуснее. Кто-то честно дает ссылку на мой рецепт , кто-то ворует, как эта дама (которая умудрилась не взбить яйца, а потом добавить в них сначала не сахар, а сухое молоко. Неумелую хозяйку видно сразу, вот и критикуют, но 7,5 тыс. лайков, против 500 дизлайков говорят сами за себя). На самом деле мне очень приятно, что его готовят, что он облегчил жизнь занятым мамочкам и с ним справляются даже неопытные кулинары. И я очень благодарна Марине Григорьевне Соломеиной, маме моего однокурсника, со слов которой я его записала. |
||||||||||||
27 Дек 2018 20:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||
Давно был любопытен рецептик этого теста, но сухое молоко у нас бывает очень редко.Наконец-то сделали рулет по этому рецепту (делали с сухой молочной смесью). Противень у нас был 36x24 см, здесь уже готовившие писали, что такой размер хорошо подходит, но у нас теста хватило впритык, хотя яйца брали крупные. У нас почему-то пласт для рулета при выпечке в духовке поднялся, но несильно. Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет. Но мы всё равно всё-таки рулет свернули и убрали на ночь в холодильник, а утром попили с ним чай. Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки. Получилось вкусно, но на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура.
|
||||||||||||
28 Дек 2018 9:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Медвежата
О, какие у меня гости сегодня! Сами медвежата заглянули! Настя и Люда, привет. Читала историю с приготовлением тортика, затаив дыхание, как детектив. Очень рада, что
Вы говорите, что
Можно попробовать технологию подготовки яиц, как для бисквитного текста - использовать взбитые до густой пены яичные белки. Есть еще секрет - соду гасить не в чашке. а непосредственно в тесте. Тогда оно получается более пышным.
Да уж, духовка "с характером", но это тесто настолько пластичное, что под него можно подобрать подходящий режим. Например, поставить в горячую духовку на уровень повыше.
А можно рецепт крем-чиза из ряженки? Девочки, спасибо за обстоятельный отчет, уверена. он многим пригодится! |
||||||||||||
28 Дек 2018 12:58
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||
Наталья, мы готовим домашний крем-сыр из ряженки (ещё иногда из кефира, но из ряженки вкуснее). Мы делаем так:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправить упаковку с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковки на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы потом часто используем для приготовления дрожжевого теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 170-200г с одной 0,5 литровой упаковки ряженки, это зависит от ряженки и её жирности). Мы такой крем-сыр используем вместо маскарпоне, добавляем в крем для тортов, рулетов, делаем с ним чизкейк , смазываем им готовые булочки с корицей. В него мы обычно потом добавляем ванилин и сахарную пудру, но в этот раз их не клали, т.к. абрикосовый джем сладкий. |
||||||||||||
30 Дек 2018 11:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Настя и Люда, спасибо!
внимательно изучила - все очень просто, ряженку мы любим, с удовольствием попробую приготовить. С наступающим новым годом! |
||||||||||||
30 Дек 2018 13:18
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||
И Вас с наступающим праздником |
||||||||||||
25 Фев 2019 13:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
26 Фев 2019 11:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька, привет!
Спасибо, что заглянула, очень рада тебя видеть!
Самое простое всегда самое вкусное! Идеальная идея, куда красную смородину замороженную пристроить! Оленька, фотографии такие соблазнительные, что хоть сейчас все бросай и беги печь рулет. Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
14 Апр 2019 20:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташенька, я с отчетом, пекла вчера твой рулетик, люблю его за быстроту приготовления, включила духовку, все смешала, взбила и вуаля.. готов рулетик
Крем очень вкусный сделала, немного масла, немного карамели и халву на терке потерла, все взбила блендером, очень нежно и не сладко получилось Сверху глазурь из сметаны ,какао и масла.Спасибо в тысячный раз за рецепт Рулета уже нет, раздала, сегодня уже кексы испекла |
||||||||||||
17 Апр 2019 10:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
mur1040
Танюша, очень тебе рада, ты как всегда, затейница. Такой красивый, уютный, домашний рулетик. Так и хочется отрезать каралечку, да с чаечком.... |
||||||||||||
06 Янв 2020 18:15
|
Рыжичек
36 лет Хабаровск |
|||||||||||
Ваш рецепт, это просто что то с чем то! Точнее, с чем угодно, и всегда на ура, и всегда вкусно! Я не дружу с выпечкой, никакой, никогда, чаще 2 раз рецепт не получается. А этот волшебный 5 ложек пеку больше года, раз в неделю точно. И рулетом, и просто коржом, и с добавкой орешков и сахара, или яблок, или бананов, или ягод любых, или как угодно, абсолютно всегда получается. У меня получается, это же волшебство! Самое любимое, это сделать 1,5 нормы, порвать на кусочки, перемешать с взбитой сметаной с сахаром, сверху шоко глазурь. Типа черепашка. Это вкуснее магазинских, проще и быстрее. И точно полезнее. Спасибо вам за рецепт, теперь мои дети и муж едят МАМИНУ выпечку, разную, хоть и по одному и тому же базовому рецепту. 2 кг сухого молока уже испекла 😍
|
||||||||||||
06 Янв 2020 22:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Юленька, ко мне на ты пожалуйста. Твой отзыв как подарок на любимый праздник, так приятно было его прочитать.
С Рождеством тебя и твою семью, пусть вокруг вас всегда царят мир, любовь, доброта. Будьте здоровы и счастливы! |
||||||||||||
08 Мар 2020 22:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Добрый вечер! Тоже принесла своё СПАСИБО за рецепт. В закладках был давно, но как-то так случилось, что именно сегодня воспользовалась. Делала двоиную норму. Испекла два коржа в разьемной форме. Промазала сметаной с сахаром и прослоила ягодами чёрной смородины (была в морозилке). Ездили к родителям, брала тортик с собой. Все оценили. Очень вкусно! А как просто! И поднимается отлично. Вообщем всё замечательно. Спасибо за рецептик
|
||||||||||||
11 Мар 2020 10:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
На здоровье!
Олеся, и тебе большое спасибо за добрые слова, со смородиной и сметаной - идеальный вариант, очень рада, что тортик порадовал твоих домашних и им было вкусно, а тебе не хлопотно его готовить. |
||||||||||||
30 Мар 2020 0:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||