Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 18:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну как-бэ да, его кормление - это же военные действия, видимо )))))))))))).
О ееее.Сегодня угощал родственников обеими вариантами.Выбрать между рулетом и тортом не смогли - и то и другое очень вкусно, говорят. Наташа, спасибо! Рецепт супер. А я на неделе попытаюсь объездить "классический" бисквит, о котором мы вчера говорили.Бисквит мам и бабушек, не знавших разрыхлителей и не использующих соду )))))))))). To Be ......... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2010 18:48
|
Лили
|
чего енто вдруг? он ВСЁ ест! тут мне повезло вот если бы не ел,тогда бы я устроила действия покруче военных кстати,я тоже вспомнила,что свекровь когда-то пекла без соды,а уж про разрыхлитель они тогда и не знали,кажись. как-нить тоже собирусь изобразить такой бисквит |
03 Май 2010 21:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-12238311.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-12238311.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-12238311.html][/URL]
Ой, я сейчас растаю, ну просто вместе с прошлогодним снегом, от счастьююююююю
Пока я на даче в поте лица осваивала новый чудо-рыхлитель, они тут без меня рулетиками баловались. Санька, если серьёзно, - получила огромное эстетическое наслаждение от созерцания безупречных форм рулета и только догадываюсь, насколько вкусным получился крем, который ты в него забабахал.
Алёночка, увы, не знаю. |
03 Май 2010 21:41
|
Лили
|
и уже дома,быстро мы с моим чудо-рыхлителем обернулись |
03 Май 2010 21:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
А вот доча сама попросилась, но в свои 5 она тот ещё помощник, то ей есть, то пить, то на горшок, то спать, то сказку перед сном... Только с помощью чудес огород и осваивается. |
03 Май 2010 22:21
|
Fat Boy
Александр |
Все, кто попробовали - в восторге.Магазинные рулеты фтопку, говорят. |
03 Май 2010 22:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет честной компании! Только вернулись с дачи и я сразу к рулетику завернула! И не прогадала! Тут так душевно и вкуууууууууусноооооооооооооооооо!!!
Натулечка!
Специально время засекла! Так все быстро! Я рулет сразу мазала, а потом завернула и убрала! Один его в полотенце не заворачивала.
Это точно! И так иной раз его дотошность и нас выручает! Молодец!!!
Алена, и я посмотрю, хорошо, что сказала!
Да, Натуль, надо в рецепте пометить, чтоб ложки без горок насыпали!
Сью, спасибо тебе, моя золотая!
Видно. точно передержал. Печется он очень быстро! У меня краешки, где потоньше тесто было, тоже подсохли, я их обрезала.
Замечательно получилось! А когда увидела разрез, то вообще поразилась!
Да, это классика! С такого бисквита я когда-то начинала! Да это вообще беспроигрышный рецепт, я с ним и шарлотку делаю на скорую руку. Просто пеку в круглой форме и держу в духовке 40-50 минут при 180градусах. А вот рулет ни разу из него не догадалась сделать!
Ну прям слов нет! Только радостно-улыбчито-довольное выражение лица!
А за это отдельное спасибо! Сразу торт "Славянка " вспомнила, с халвой. Обязательно попробую!
Отличный результат! Великолепный рулетик получился! В разрезе- просто сказка!
А я все улыбаюсь и улыбаюсь!
Здорово!
Правильно, мне казалось что его все знают! Он очень удобен! |
04 Май 2010 9:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
Галенька, привет, я всегда с небольшой горкой ложку кладу, и всё получается. Рецепт опубликовала именно в том виде, как мне его дали и переиначивать не хочется. Сама знаешь, что с мукой всегда всё очень индивидуально, зависит и от размера яиц и от самой муки. |
04 Май 2010 11:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Все верно! Да и на фотке у тебя хорошо видно какое тесто должно быть. Просто я сама пересыпала муки, т. к. брала ложку с большой горкой потом водички добавляла! Зато второй раз уже не ошибусь! |
04 Май 2010 12:04
|
МаринаС
Марина Россия |
Саша, ответь, пожалуйста: -все кладешь вместе сразу или какая-то последовательность есть? -молоко вареное сильно густое или не очень? -халва подсолнечная или арахисовая? И много ее кладешь? Саш, все у тебя замечательно красивое: и тортик , и рулетик. |
04 Май 2010 12:16
|
Lusia S
Moscow |
Утро
Наташа, привет. Вчера вечером сын пристал: "Испеки что-нибудь вкусненькое." Я сделала твой тортик. Разрезала коржик ромбами, приготовила быстренько крем: взбила сметану с сахаром и порезала мелко лимон. Сверху на пирожные намазала крем и посыпала тертой цедрой. Очень вкусно и очень быстро. Большое спасибо за рецепт. |
04 Май 2010 12:16
|
Fat Boy
Александр |
Ну я не думаю, что есть большая разница.Я просто забрасываю в стационарный миксер вначале сгущенку, потом сметану, затем ванилин, и в конце крошу халву.И дожидаюсь однородности.
Лучше густое - сметану же беру жидкую, засчет густой варенки крем получается нужной консистенции.Но тут можно варьировать.К жидкой варенке взять густую сметану, например.Главное, соотношение сохранить - варенки банка, сметаны 200.Если сметаны больше - не так вкусно уже.
Подсолнечная.Увижу у нас арахисовую - сделаю с ней.
Ну так......... по объему как-бы четверть пачки масла, типа того.
Сторалсо.Да и рецепт хороший. |
04 Май 2010 12:59
|
МаринаС
Марина Россия |
Спасибо, Саша, за ответ. А Наташе спасибо за интересный тортик!
|
05 Май 2010 9:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем сладкоежкам доброе утро! И удачного дня!
Люньчик
Галюнь, ты бы видела как я одной рукой ложку держала, а другой фоткала, а рядом птенцы с открытыми клювами, мол, мама, хотим тортик скорее Lusia S
Танюша, как жалко, что фотографии нет, пирожные ты первая приготовила. Представляю как это было красиво, и вкусно! Спасибо, что поделилась своей идеей.
На здоровье, моя дорогая! МаринаС
Мариночка, НА ЗДОРОВЬЕ! |
05 Май 2010 9:22
|
Fat Boy
Александр |
Привет.
Спасибо. Вчера пробовал крутануть рулет из "классического бисквита".Пока фиаско. |
05 Май 2010 9:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
Саня, очень много зависит от плотности бисквита, посмотри рецепты Люманы - у неё по-моему есть такой бисквит пошагово.
|
05 Май 2010 9:32
|
Fat Boy
Александр |
А я сам подберу соотношение, экспериментальным путем.В классике "3 яйца.стакан муки.стакан сахара" элементарно слишком много муки для рулета, походу.Разберемся. |
05 Май 2010 9:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
Саня, с твоим то союзником - конечно всё получится |
05 Май 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
Мне бы в союзники так называемую "конституцию" моего родственника - ест ведрами, и хоть бы что, всё-равно стройный, - я бы полфорума сготовил.А так тормозить приходится. \кстати, те, кто могут есть ведрами, как правило никакого интереса к готовке не проявляют.А упомянутый мной родственник даже хлеб себе сам не отрезает.Несправедливость.\ |
05 Май 2010 21:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ещё какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
06 Май 2010 21:05
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
06 Май 2010 21:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
А выглядит очень даже аппетитно Надюша, спасибо за фото и отзыв! |
06 Май 2010 22:55
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
действительно вкусный и быстрый бисквитик получается , взяла на заметку, и мечтаю теперь его в форме пироженок сделать да с вареьницем кисленьким. |
11 Май 2010 23:43
|
тигранчик
Крым |
12 Май 2010 0:29
|
Fat Boy
Александр |
тигранчик