Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2022 20:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Косяков я в упор не вижу, только красоту и шик. Я рада, что все отлично получилось!!! Главное, что сватья довольна. Надеюсь тоже когда-нибудь дорасту до такой красоты. |
||||||||
22 Фев 2022 1:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Наташа,там все очень просто.Берешь 3-4 листика рисовой бумаги, каждый ломаешь на 4 части по два,три кусочка и бросаешь в сковородку с горячим раст. маслом.И прямо на глазах все происходит 1-2 секунды и снимаешь на салфетку.Все.Можно просто воткнуть в торт,можно растопить белый шоколад налить блинчик,но не очень тонкий и воткнуть и собрать в нем лепестки,дать застыть шоколаду и установить на торт.Я просто в торт вставляла.Рискни,более простого украшения я не встречала. |
||||||||
22 Фев 2022 9:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Арина, убедила, попробую. А масла сколько наливать?
|
||||||||
22 Фев 2022 16:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
1-2 ст.л. налей.и потом сама определишься.Сразу увидишь.Я не знаю диаметр твоей сковородки. |
||||||||
22 Фев 2022 19:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
У меня их 8 , масло должно покрывать бумагу?
|
||||||||
22 Фев 2022 20:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Натуль, нашла ролик( их там множество) https://www.youtube.com/watch?v=p1GSXFaYv48 |
||||||||
22 Фев 2022 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Аришенька, спасибо, теперь все понятно!!!
|
||||||||
22 Фев 2022 23:14
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Вот и ладненько.Покажешь? А я вот сегодня мужу к празднику шоколадный в мульте испекла.Остывает. |
||||||||
22 Фев 2022 23:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мужа с наступающим праздником! |
||||||||
11 Окт 2022 9:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ариночка, я сделала это украшение на ДР сестре, но сразу наступила на грабли, пока довезла до нее, пока то да се, обед, все лепесточки опали. А в начале было ооочень красиво. Вставляла сразу в торт. Если кто-то из девочек будет повторять - украшайте непосредственно перед подачей. Все лепесточки схомячили даже подмокшими.
|
||||||||
14 Окт 2022 23:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Согласись,что очень просто.Наташа, а какая часть лепестков верхняя или нижняя? Если нижняя ,то в след.раз(если будешь повторять,конечно) закрепи на шоколадном "блинчике".А вот верхняя...тут сложнее.Видимо влажность, в помещении, высокая.Можно было феном подсушить.Но ты права -проще украсить перед подачей. |
||||||||
15 Окт 2022 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мне украшение очень понравилось. Обязательно повторю, рисовая бумага еще осталась. |
||||||||
28 Дек 2022 22:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, можно не большой совет?
Может кому-нибудь пригодится. Я очень часто пользуюсь твоим рецептом, у меня любят рулеты, так вот, чтобы рулет был эластичный и не трескался при сворачивании, я в тесто добавляю 50 мл тёплой воды или молока.Прямо перед выпечкой. Может был такой совет, тогда извините, я уже точно не помню Наташа, спасибо за хороший рецепт, на завтра заказали рулет, приду с отчётом. Крем надо какой-нибудь новогодний Буду думать |
||||||||
28 Дек 2022 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо, Таня, обязательно воспользуюсь!!!
|
||||||||
02 Янв 2023 15:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Тортик испекла прямо перед самым новым годом. Выглядит немного прстенько, но не это важное. Мне впервые удалось свернуть его рулетом уловила тот момент, когда корж пора вытаскивать. И еще один момент, промазала я его пьяной алычой, летом настаивала алычу на водке, пожалела выбросить ягоды ( они были без косточек) пробила их блендером добавила намного сахара и заморозила. Оказалось, что это очень вкусно, правда не для детской аудитории, хотя водки там не чувствуется, думаю она испарилась при заморозке и намазке на теплый корж. Верх сметанный крем и посыпала дробленым орехом. |
||||||||
02 Янв 2023 17:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, как здорово, что все удалось и так вкусно получилось! Алкогольный вариант - шикарный! Фотография наиаппетитнейшая! Спасибо, что нашла минутку и заглянула на эту страничку, очень приятно! |
||||||||
02 Янв 2023 17:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Я воспользовалась советом Татьяны и добавила немного молока ещё кто то писал, что хорошо выпекать на верхнем уровне духовки, что бы низ не очень румянится, вот это все вместе и дало результат. Так что теперь твой торттк мне подвластен и в виде рулета и это здорово. |
||||||||
02 Янв 2023 23:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, про верхний уровень писала Галочка - Люньчик. Я ее совет выносила в рецепт, сейчас и Танюшин туда добавлю. Очень благодарна всем, кто делится своим успешным опытом. Так приятно получать на выходе идеальный результат! |
||||||||
07 Янв 2023 19:04
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, сегодня у меня любимый рулет, просто с абрикосами, протирала свежие с сахаром, стоят баночки в холодильнике, вот решила быстро и просто, к вечернему чаю, побаловать Сашу, жду его с работы.
Огромное спасибо за рецепт Ты не против, если я под фотографиями, в Одноклассниках , ссылочку оставлю? А то девчонки спрашивают Наташенька, с праздником тебя, всех благ и крепкого здоровья |
||||||||
08 Янв 2023 15:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, какая красота! У меня гости на пороге. Попозже подробнее отвечу.
Ссылочку конечно ставь. И тебя с Рождеством, моя дорогая! |
||||||||
09 Янв 2023 9:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, какая вкуснятина - перетертые абрикосы - это же ум отъесть можно. Я на прошлой неделе делала с абрикосовым вареньем, а сверху полила растопленным шоколадом, мои сказали - ты мать определись уже - или шоколад, или абрикосы . А мне нравится такое сочетание.
Танюша, на здоровье. Тебе спасибо, что частенько заглядываешь сюда, помогаешь полезными советами . Рулет на фото - само совершенство, абсолютно идеальный . |
||||||||
20 Янв 2023 20:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, я опять с рулетом
Я тебе говорила, что у меня была идея убрать желтки из рецепта , оставить только белки Вот сегодня попробовала, Результат-потрясающий просто Рулет- нежность, тающая мгновенно Я меренговые рулеты не люблю, совсем. а этот очень вкусный получился Молоко добавила кипящее, в самом конце, рулет получился тоненьким, прекрасно скручивался, единственный мой косяк-немного передержала, не надо ему давать зарумяниваться, я же хотела, чтобы он был белым И крем сюда подойдет беленький, например ганаш с белым шоколадом У меня, увы., не было ни сливок., ни шоколада, а сметанно-заварной не захотела, он здесь не к месту, мне так кажется, поэтому опять любимые абрикосы Так что , если кто-то захочет повторить эксперимент, то удачи., готовится мгновенно, скручивается легко, съедается на раз., два, три Пардон, резала еще теплым. немного смазала пудру Наташенька, спасибо огромное, твой рецепт меня всегда выручает и вдохновляет придумывать что-то новенькое, хорошо, что ты позволяешь |
||||||||
20 Янв 2023 20:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я думаю это очень вкусно |
||||||||
20 Янв 2023 22:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, привет, я ждала
Ой, Танюш, как я рада, что эксперимент удался!
Ты шутишь, как это чудо можно не повторить? В ближайшее время попробую твой вариант
Таня, мне бесконечно приятно, спасибо за добрые слова. Читаю твои захватывающие посты всегда как кулинарный детектив. Вдохновения тебе и творческих удач, и не забывай с нами делиться От твоих фотографий просто глаз не оторвать, какая красота!!! |
||||||||
29 Янв 2023 16:49
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||