Сообщение |
Автор |
02 Май 2010 16:20
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
02 Май 2010 16:30
|
Fat Boy
|
Тааааааааак.Не получилось у меня, и я расстроен.Т.е. тонкий корж получился, я было даже обрадовался и начал крутить рулет.И тут меня ждал сюрприз - сворачиваться корж не захотел, а захотел ломаться.В связи с этим я его разрезал и щас сделаю мини-мини-мини торт.А насчет рулета думать буду.Мне завтра нужен именно рулет, без вариантов.
|
02 Май 2010 17:01
|
Fat Boy
|
Так, вот мой "рулет":
Разрежу завтра, само-собой.
Пойду с рулетом думать.
Может, все просто смешать, а не взбивать.......... Хотя разницы-то.Ладно, не прощаюсь.
|
02 Май 2010 17:06
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Сюзн Сюзанна - какие аппетитные кружочки рулета. Очень соблазнительно выглядят, а с вишнёвым джемом представляю какая это вкуснятина!
Саня, тортик классный. Рулет заворачивай сразу горячим в полотенце, через 15 минут разверни, промажь и опять заворачивай. Для обычного листа возьми 2, 5 яйца и по 7 столовых ложек муки и сахара, а сухого молока 6.
Должно получиться.
|
02 Май 2010 17:11
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Рулет заворачивай сразу горячим в полотенце |
Да я сразу и стал вертеть.Короче, я передержал, видать.Он и подсох.
Форма у меня оказалось есть 36х24, то есть как у тебя.С замесом тогда лучше ничего не мудрить, наверное.
Ложки без горки ?
|
02 Май 2010 17:27
|
Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
|
Саша, а для тебя принципиально сделать рулетик именно из данных ингридиентов? Если нет, то очень хорошо получается "Шустрый рулет":
Тесто для коржа:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Начинка:
2 зелёных яблочка (покислей),
3 банана.
Приготовление:
Размешать миксером яйца с сахаром и мукой.
Противень помазать растительным маслом и слегка припорошить манкой.
Вылить тесто и выпекать в горячей духовке минут 10-15.
Яблоки и бананы очистить и натереть на крупной тёрке.
Распределить начинку по горячему рулету и сразу свернуть.
Оставить остывать швом вниз. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Очень быстро и вкусно!!!!!
P.S. Начинку можно приготовить любую другую, например из ягод...
Наташа, извини, что я тут так разговорилась , рецептик твой мне понравился, взяла на заметку, спасибо большое!!!
|
02 Май 2010 17:40
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): | Да я сразу и стал вертеть.Короче, я передержал, видать.Он и подсох.
Форма у меня оказалось есть 36х24, то есть как у тебя.С замесом тогда лучше ничего не мудрить, наверное.
Ложки без горки ? |
Наверное передержал. В зависимости от размера яиц - крупные-крупные - большой горкой
мелкие - без горки
средние - с небольшой горкой
Василиса, рада видеть такую редкую гостью на своей страничке, обожаю твой творожный тортик.
|
02 Май 2010 17:46
|
Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
|
Утро писал(а): |
Василиса, рада видеть такую редкую гостью на своей страничке, обожаю твой творожный тортик. |
Наташенька, спасибо!!! Ты права, бываю, к сожалению, редко...
|
02 Май 2010 18:42
|
Fat Boy
|
Василиса писал(а): | а для тебя принципиально сделать рулетик именно из данных ингридиентов? |
Ну как.....Раз не получилось, то надо дожать.Впрочем, я уже второй раз сбацал, и щас вроде все нормально.Скоро фотку покажу.
Василиса писал(а): | Если нет, то очень хорошо получается "Шустрый рулет" |
Ага, спасибо.Крема я много сделал, у меня еще останется и на такой рулетик, я думаю.
Я тут еще матери позвонил, грю, как бисквит делаешь ? Ее рецепт - 3 яйца взбить с 200 мл. стаканом сахара.Потом вручную вмешать такой же стакан просеянной муки.Ни соды, ни разрыхлители она не использует.Дак сколько себя помню - бисквиты у нее всегда зачетные.
|
02 Май 2010 19:02
|
Fat Boy
|
painkiller34369 писал(а): | Мне завтра нужен именно рулет, без вариантов. |
Будем считать, что в кулинарии и кондитерском деле дурацкое упрямство - хороший союзник.Без рулета на завтра я не остался.
Крем, орешки внутри:
\на чёрный край не смотрите - фото так получилось, он коричневый.Потом уж заметил, что так фотка вышла, да уже поздно было.\.
Крем, орешки снаружи:
Ночь в холодильнике пойдет ему на пользу.Разрезик - завтра.
|
02 Май 2010 20:42
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
02 Май 2010 20:52
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Рулет выглядит безупречно, и безумно аппетитно |
Не буду скромничать, классно он выглядит)))))))))))).
Утро писал(а): | а какой крем брал? |
Последнее время сильно полюбил крем такой: банка хорошей варенки, 200 гр. банка сметаны 10-15 %,пакет ванилина,сколько-нибудь халвы.Всё шпарю миксером.Дак вот сколько кремов перепробовал раньше - маслянные там, заварные, сметанные, сметанно-черносливовый, но этот пока самый-самый мне.
Утро писал(а): | Это классика. Моя бабуля тоже всегда так делала. И рулеты из этого теста закатывала. |
Так-так-так.А какого чёрта я тогда мудрю ? Вот завтра тогда его и попробую, получится - выставлю, с таким как-раз кремом и орешками.Вот.
|
02 Май 2010 21:03
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Сань, я бы немного соды всё-таки в лимонном соке погасила для подстраховки пышности.
|
02 Май 2010 21:10
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Сань, я бы немного соды всё-таки в лимонном соке погасила для подстраховки пышности. |
Ну не знаю.Просто хочется выставить совсем как классику, и максимально простой.К приемуществам можно будет отнести как -раз то, что мы не делим яйца на белки и желтки, и не возимся с содой.Ведь мать-то у меня почему-то именно так тыщу лет делает, и по-другому даже слушать не хочет.
А не получится - сделаю с содой.У меня много энергии )))))))))). Пока много )))))))).
|
02 Май 2010 21:12
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): | А не получится - сделаю с содой.У меня много энергии )))))))))). Пока много )))))))). |
Артист, что тут скажешь
|
02 Май 2010 21:20
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Артист, что тут скажешь |
Амплуа слегка комическое.
|
02 Май 2010 21:21
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
02 Май 2010 21:24
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | А кулинария без юмора - чистое занудство |
Именно.
|
03 Май 2010 8:23
|
Fat Boy
|
Утро
Наташа, доброе утро!
Первый пошел:
Вкуснее бисквита не едал.
Позже открою рулет.
|
03 Май 2010 11:34
|
Fat Boy
|
Наташ, в общем мне надо уже отчаливать, поэтому фотка прямо на бумаге, в которую был завернут.
Некогда-некогда, однако одну кральку я съел - сууууууупер! Щас своим то и другое отнесу, посмотрим.
|
03 Май 2010 11:39
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
03 Май 2010 11:40
|
Fat Boy
|
Katjuwka писал(а): | все остальные я забираю)))) |
Угощайся!
Я еще сделаю.
|
03 Май 2010 12:50
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Саш, казисто получилось!!!! И мини-тортик тоже, между прочим! А там внутри один слойчик не то коричневый, не то бордовый... Это как ты исхитрился, чем пропитывал?
Наташ, не сделала твой тортик пока, со временем оказался напряг перед вечеринкой , пришлось ограничиттся кексом-картошкой из микрошки, но душевненько получилось ! . Вот что хочу поспрошать - как думаешь, если уменьшить количество сахара, на пластичности теста это не скажется, или оно всё же будет суховатым? Если суховатым, то как раз тогда на пироженки пойдёт, как у Сашки, но хочется-то рулет !
|
03 Май 2010 18:16
|
Fat Boy
|
alena-solena писал(а): | Саш, казисто получилось!!!! |
Спс!
alena-solena писал(а): | И мини-тортик тоже, между прочим! А там внутри один слойчик не то коричневый, не то бордовый.. |
Это ацкая военная хитрость и смекалка.У коржа одна сторона всегда темнее другой.Я просто две темных стороны обратил друг к другу.Засчет сходного по цвету крема смотрится с ним едино.Бесплатный зеброэффект )))))))))))).
|
03 Май 2010 18:16
|
Лили
Лилия
|
|