Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2021 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Кристина, этот рецепт как раз для старта, вкусного и красивого тортика!
Олеся, спасибо за добрые слова! |
||||||
17 Ноя 2021 19:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа, чудесный рецепт, спасибо!
Правда у меня не без приключений. Хотела сделать рулет, разлила на весь противень. но.... отвлеклась и передержала((((.Свернуть не удалось. Но нарезала на коржи, пропитала, смазала сметанным кремом и прослоила "пьяной" вишней. Получился вкуснейший тортик. Главное - очень быстрый! |
||||||
18 Ноя 2021 8:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, привет, на здоровье! Очень тебе рада, спасибо за внимание к рецепту.
И не говори, готовится моментально, уследить сложно.
Ооо, сметанный крем с "пьяной" вишней - это бомба! Смотрю на тортик и сил нет как хочется утащить кусочек! Такая вкуснотища! Очень, очень рада, что рецепт понравился! |
||||||
20 Ноя 2021 19:45
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
20 Ноя 2021 20:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Конечно надо!!!
Ох и хорррош!!!
Ирочка, так приятно, что ты оценила и скорость приготовления и вкус! Спасибо за отзыв и чудесную фотографию! |
||||||
26 Ноя 2021 9:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Готовила на день рождения на работу. Фотографии к сожалению нет, в суете сделать не успела, но получилось вкусно. В большом противне выпекла 2 коржа. Каждый по 10 ложек и 4 яйца. Между коржами - взбитые сливки. Сверху - вишневое покрытие - тройная порция: https://forum.say7.info/topic15286.html. (только рома в 3 раза меньше, многие за рулем).
|
||||||
21 Дек 2021 22:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
22 Дек 2021 9:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Таня, это просто чудо какое-то. Ничего себе на скорую руку! Я так красиво и за полдня не сделаю. А как цвета в декоре идеально подобраны. Красота неописуемая!!! Танюша, спасибо тебе! |
||||||
26 Дек 2021 3:09
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Утро Наташенька, тут такие шедевры, что мне стыдно показывать, донесла отчет очень вкусно и быстро
спасибо за рецепт готовила двойную норму и с какао, т.е. шоколадный было очень вкусно.... пьяная вишня из Ирочкиного Спотыкача https://forum.say7.info/topic76118.html а Крем Заварной шоколадный https://forum.say7.info/topic42469.html вообщем, выручил весь форум Спасибоооооооооооо |
||||||
26 Дек 2021 22:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Heritage
Кристина, и кто тут говорил, что с тортами на вы? Потрясающий тортик, высший пилотаж, вкуснотища и объедение. Шоколад и пьяная вишня, это же ум отъесть можно, классика жанра и мое любимое сочетание, ну еще слива с шоколадом.
как приятно
На здоровье, приходи еще! |
||||||
29 Янв 2022 23:31
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||
30 Янв 2022 15:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Олесечка, как приятно, что ты снова заглянула на эту страничку! Очень тебе рада!
Выглядит завораживающе. С клубникой очень люблю. Кусочек наикрасивейший!!! Спасибо за добрые слова и нереально аппетитное и соблазнительное фото! Взгляд оторвать невозможно! |
||||||
05 Фев 2022 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
13 Фев 2022 22:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Наташенька, привет
Я с новым тортиком, по твоему рецепту Пыталась приготовить тортик бенто, правда он у меня получился в нашем варианте, побольше положенного Испекла бисквит на большом протвине, разрезала на три полосы, пропитала вишневым сиропом,скрутила пенечком, промазала сметанно-заварным кремом с лимоном, сверху -белково-заварным кремом прошлась, пыталась изобразить яичницу Саше очень понравился. сиял, от удовольствия Кусочек слопал, завтра постараюсь фото сделать в разрезе Натуля, огромное спасибо за твой рецепт, удобный, легкий, шикарный в итоге, что еще надо?Спасибо сто раз Рулет у тебя -бомба Надо тоже с шоколадом испечь |
||||||
13 Фев 2022 23:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Танюша, ты неподражаема! Тортик - настоящий шедевр! Представляю, как Саше было приятно его попробовать. Очень красивый, а с таким кремом - просто ум отъесть можно. И с оформлением как здорово придумала , прелесть. Танюша, буду ждать фото разреза!
Расскажи, пожалуйста, что такое бенто никогда о нем не слышала. |
||||||
14 Фев 2022 0:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду. Бенто-торт – это мини-торт, рассчитанный на одного-двух человек. Танюшик, извини,что влезла. |
||||||
14 Фев 2022 5:44
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Утро
Натуся, подскажи пжл. чтобы сделать шок.тесто ск.убрать муки иск.добавить какао.Хочу к субботе испечь твой тортик. Прочла все 30 стр.,но ответа не нашла,а пока читала вспомнила,что пекла твои "пять ложек".Но как давно это бы-ы-ы-ло, аж в 11 году.Определила по дсп вместо столешницы.Ремонт шел, чтобы не испортить столешницу муж установил временно, чтобы я могла пользоваться.Но фотку покажу. Крем помнится был заварной с конфетами коровка. |
||||||
14 Фев 2022 8:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ариночка, тесто должно быть как льющаяся, но густая сгущенка по консистенции. Т.е. литься, а не спадать с ложки. Но это последняя стадия, когда оно ещё льется. Я бы заменила какао не муку, а сухое молоко. Т.е. 4 ложки сухого молока и 1 или 2 какао.
Спасибо за объяснение про бенто![/list] Тортик на фото просто класс! |
||||||
14 Фев 2022 18:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Наташа, спасибо.Как в песне-" будет все,как хочешь ты" |
||||||
14 Фев 2022 19:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ариночка, рецепт и правда очень пластичный, можно подгонять под себя. Я помню это фото, с потрясающим украшением из яблочных лепестков-розочек и пост, где ты говорила, что на сайт попала благодаря этому рецепту. Было очень приятно. |
||||||
14 Фев 2022 19:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Да, , так и есть.Да,страшно подумать, 2011 год.Сейчас стараюсь для себя все попроще украшать.Если только детские,что просят. Вот в субботу поедем на новоселье к сватье.Надеюсь в понедельник покажу, что получилось. |
||||||
14 Фев 2022 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всегда поражалась красоте твоих работ, на профессиональном уровне!
Да, деткам особенно хочется дарить сказку и волшебство!
Здорово, если получится. Но если нет - не страшно. Семейный праздник - это святое. Мои домашние долго привыкали, что я фотографирую еду , сейчас уже 9 из 10 раз спокойно ждут, пока я с телефоном прыгаю. |
||||||
19 Фев 2022 19:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
20 Фев 2022 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Шок и потрясение! Ариночка, я уже прочитала в болталке вашу с Таней переписку. Такой торт - мечта любого кондитера, не то что нас, простых смертных. А как прекрасны оттенки розового и персикового, нежные, теплые!
Ариночка, взаимное спасибо за потрясающий торт и отпадные фото!!! |
||||||
20 Фев 2022 23:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Наташа,ответила тебе в болталке,но и сюда перенесу Какое там,столько косяков, кликни на фотку.Торопилась.А решение самое простое и бюджетное, 4 листика рисовой бумаги. Про разрез.Фото нет.У меня сватья довольно капризная дама.Мы с Даной не стали испытывать ее нервную систему но все ОК! Пропитывать ничего не стала, наполнитель сам все сделал., да еще вишня не размороженная тоже дает свой сок. беру из морозилки , ополаскиваю холодной водой, чуть промакну салфеткой и в торт. |