Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Медвежата
О, какие у меня гости сегодня!
Сами медвежата заглянули!
Настя и Люда, привет. Читала историю с приготовлением тортика, затаив дыхание, как детектив. Очень рада, что
Медвежата писал(а): |
Получилось вкусно, |
Вы говорите, что
Медвежата писал(а): |
на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура. |
Можно попробовать технологию подготовки яиц, как для бисквитного текста - использовать взбитые до густой пены яичные белки.
Есть еще секрет - соду гасить не в чашке. а непосредственно в тесте. Тогда оно получается более пышным.
Медвежата писал(а): |
Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет. |
Да уж, духовка "с характером", но это тесто настолько пластичное, что под него можно подобрать подходящий режим. Например, поставить в горячую духовку на уровень повыше.
Медвежата писал(а): |
Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки. |
А можно рецепт крем-чиза из ряженки?
Девочки, спасибо за обстоятельный отчет, уверена. он многим пригодится!