Тортик на завтрак «5 ложек»

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Медвежата
О, какие у меня гости сегодня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сами медвежата заглянули! give_heart give_heart give_heart
Настя и Люда, привет. Читала историю с приготовлением тортика, затаив дыхание, как детектив. Очень рада, что
Медвежата писал(а):
Получилось вкусно,

Вы говорите, что
Медвежата писал(а):
на наш вкус тесто отличается от бисквитного, из которого мы обычно делаем рулеты, у него получилась менее пористая и более плотная текстура.

Можно попробовать технологию подготовки яиц, как для бисквитного текста - использовать взбитые до густой пены яичные белки.
Есть еще секрет - соду гасить не в чашке. а непосредственно в тесте. Тогда оно получается более пышным.

Медвежата писал(а):
Ещё наша духовка печёт неравномерно некоторые виды теста, поэтому низ был готовый, а верх бледноват, но мы решили вытащить, чтобы потом низ не передержать. Возможно из-за разности в готовности верха и низа рулет при сворачивании начал трескаться, а липковатый верх теста липнуть к поверхности, на которой пласт сворачивали в рулет.

Да уж, духовка "с характером", но это тесто настолько пластичное, что под него можно подобрать подходящий режим. Например, поставить в горячую духовку на уровень повыше.

Медвежата писал(а):
Начинка у нас была двухслойная: пласт смазали абрикосовым джемом, а следующим слоем был крем из сливок и домашнего крим-чиза из ряженки.

А можно рецепт крем-чиза из ряженки?
Девочки, спасибо за обстоятельный отчет, уверена. он многим пригодится!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
28 Дек 2018 9:05

Страница 28 из 33