Тортик на завтрак «5 ложек»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Наталья, мы готовим домашний крем-сыр из ряженки (ещё иногда из кефира, но из ряженки вкуснее). Мы делаем так:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправить упаковку с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковки на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы потом часто используем для приготовления дрожжевого теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 170-200г с одной 0,5 литровой упаковки ряженки, это зависит от ряженки и её жирности).

Мы такой крем-сыр используем вместо маскарпоне, добавляем в крем для тортов, рулетов, делаем с ним чизкейк , смазываем им готовые булочки с корицей. В него мы обычно потом добавляем ванилин и сахарную пудру, но в этот раз их не клали, т.к. абрикосовый джем сладкий.

 
28 Дек 2018 12:58

Страница 28 из 33