Сахарная глазурь, которая не крошится

Scorpy

Анастасия


Екатеринбург
Галина, большое спасибо!

Вчера пекла имбирное печенье в подарок и решила украсить глазурью по вашему рецепту. Получилось, правда, не сразу. Сахар у меня сначала растаял не полностью, а после снятия с плиты начал кристаллизоваться заново. Я снова вернула на плиту и немного добавила воды (к сожалению, плеснула из чайника на глаз и не замерила точное кол-во). Но в итоге сахар растял и получился достаточно жидкий сиропчик. Т.к. воды добавила чуть больше, желатина тоже чуть больше указанной нормы положила (наверное, на 1/5). Глазурь взбилась минуты за 3-4, переложила в зип-пакет и вуаля!

Фото


За 5 часов глазурь схватилась намертво, украшения отлично держатся, спокойно сложила печеньки в коробку друг на друга. При этом она не слишком твердая, при откусывании сопротивления не оказывает. Отличный рецепт! Rose

 
29 Дек 2018 14:54

Страница 13 из 19