Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2018 3:15
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Это , наверное, кАк покрывать? ![]() Я вначале окунала макушками, но выходило слишком толстым слоем, много сладкого - ни к чему! ![]() Потом перешла на покрытие кисточкой силиконовой, ей удобно разравнивать и подправлять ![]() Короче, опыт удачный, буду этой помадкой пользоваться ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2018 16:57
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Галина, спасибо Вам большое за прекрасный рецепт глазури!
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2018 22:27
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Галочка, ну и как обещала, фото куличиков гораздо больше ![]() и торт "яичко" ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2018 11:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
11 Апр 2018 13:43
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||||||
14 Апр 2018 22:19
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, простите за молчание- подхватила вирус и свалилась. Спасибо за добрые слова и прекрасные отчеты!!!
![]()
В общем, открытие года!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Совсем не то. Этот рецепт передавался в среде кулинаров по большому секрету, кг ведь ни в одной поваренной книге нет. С автором поделилась тетя- кондитер, девушка сняла видео, а сейчас этот рецепт разошелся в массы.
Очень красиво получилось! ![]() ![]() ![]()
Света, это не торт, это кулинарная бомба!!! Как ты здорово придумала!!! Шедевр!!! ![]() А куличики, как с картинки!!!
Ириш, рада возвращению на сайт!!! ![]() ![]()
Очень красивые получились, и Иечкино украшение из маршммеллоу отличное!!! На будущее, если желатин попался реактивный, взбивать можно на водяной бане. Глазурь становится жиже и ее можно и довзбить и нанести на оставшиеся куличи. Но мне и с подтеками очень понравилось! |
||||||||||||||
16 Апр 2018 6:07
|
Галактика
|
|||||||||||||
29 Дек 2018 14:54
|
Scorpy
Анастасия Екатеринбург |
|||||||||||||
Галина, большое спасибо!
Вчера пекла имбирное печенье в подарок и решила украсить глазурью по вашему рецепту. Получилось, правда, не сразу. Сахар у меня сначала растаял не полностью, а после снятия с плиты начал кристаллизоваться заново. Я снова вернула на плиту и немного добавила воды (к сожалению, плеснула из чайника на глаз и не замерила точное кол-во). Но в итоге сахар растял и получился достаточно жидкий сиропчик. Т.к. воды добавила чуть больше, желатина тоже чуть больше указанной нормы положила (наверное, на 1/5). Глазурь взбилась минуты за 3-4, переложила в зип-пакет и вуаля! За 5 часов глазурь схватилась намертво, украшения отлично держатся, спокойно сложила печеньки в коробку друг на друга. При этом она не слишком твердая, при откусывании сопротивления не оказывает. Отличный рецепт! ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2018 15:36
|
Галактика
|
|||||||||||||
Scorpy
Ну надо же, Настенька! Вот чудеса! Не думала, что эту глазурь для росписи можно использовать. Прянички очень аппетитные, новогодние получились! А желатин брали обычный? Не быстрозастываемый? Я делаю глазурь на куличи на быстром желатине, и иногда не успеваю все куличи покрыть, как глазурь застывает. Приходится её на водяной бане немного подогревать. |
||||||||||||||
30 Дек 2018 9:44
|
Scorpy
Анастасия Екатеринбург |
|||||||||||||
Галина, спасибо
![]() Да, желатин обычный, быстрорастворимый от Dr.Oetker. Возможно, сыграло роль, что я воды больше добавила или то, что глазурь переложила в зип-пакет и закрыла, ограничив доступ воздуха. Я здесь в теме видела комментарии, что девушка успела порисовать глазурью, поэтому решила тоже попробовать. И получилось) |
||||||||||||||
13 Апр 2019 19:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Галина, очень благодарю за этот прекрасный рецепт
![]() ![]() Испробовала глазурь перед Пасхой, очень довольна осталась ![]() ![]() Белоснежная, не трескается, прекрасно держится. Я учла некоторые нюансы. Я сначала взбила глазурь и стала её чуть ли ни сразу наносить, а она начала стекать. Я остановилась и дала глазури постоять минут пять, она стала застывать, становиться гуще и я уже без проблем нанесла её. Очень собой и рецептом довольна ![]() Огромное спасибо ![]() ![]() Фото только в разрезе пока. Потом, на Пасху принесу целые куличи с глазурью ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2019 19:13
|
Галактика
|
|||||||||||||
Очень- очень рада, Кариночка, что глазурь пришлась тебе по душе! На ютубе в этом году практически каждый блогер предлагает этот рецепт. Действительно, он имеет массу достоинств и очень удобен. Пользуйся на доброе здоровье. А по какому рецепту кулич пекла? Цвет красивый, насыщенный, необычный. |
||||||||||||||
13 Апр 2019 19:54
|
Галактика
|
|||||||||||||
Сегодня увидела, как этой глазурью узоры поверх основного покрытия рисуют. В том числе и подкрашенной. Ещё видела варианты этой глазури на крахмале и агар-агаре. Но я пока сама не попробую, рекомендовать не буду. |
||||||||||||||
15 Апр 2019 12:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Кулич морковный, сейчас покажу ![]()
Да-да-да, сначала нанести сплошным слоем одного цвета глазурь, а сверху из конвертика сделать тоненький узор другого цвета ![]() ![]() Я тяну с пряниками и их росписью только потому, что рисовать абсолютно не умею ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2019 1:52
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
Отличная глазурь! Делала с пудрой и обычным желатином - все получилось, да застывала довольно долго, но потеки на куличах получились суперские
![]() Спасибо! |
||||||||||||||
26 Апр 2019 9:31
|
Галактика
|
|||||||||||||
Привет, Наташа! Рада, что все удалось! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2019 20:52
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||
Галина, отчитываюсь и здесь
![]() ![]() Рецепт замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А куличи мои в такой белоснежной глазури красуются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо, Галина, за такой восхитительный рецепт ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2019 0:07
|
veronika.
50 лет Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2019 1:31
|
Галактика
|
|||||||||||||
Привет- привет, Валюшенька! Я везде тебе рада! ![]()
Урррра!!!! ![]() ![]() ![]() Мне кажется, вкус этой глазури можно трансформировать за счёт ароматизаторов и лучше жидких. А лимонный сок в очень малых дозах добавлять или совсем не добавлять, а то она может разжижать глазурь.
Половин - это ![]() ![]() Все время думала: вот она для него муза, а если он для неё? Муз? Музык? Музец? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2019 1:45
|
Галактика
|
|||||||||||||
veronika.
Привет, Вероника!!!
Это неважно, главное, что рецепт подошёл и приносит пользу! Спасибо за чудесный отчёт - куличики- загляденье! Аромат доносится через монитор! ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2019 2:40
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2019 12:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
27 Апр 2019 13:33
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наталья А*
Привет, Натуля, птичка ранняя!!! Спасибо за отзыв! Красавчики - куличики у тебя получились! Эх, семейству твоему вкусненько будет! А для малявок маленьких куличиков не пекла? |
||||||||||||||
27 Апр 2019 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Нет. Мы им сладкое и мучное не даём |
||||||||||||||
27 Апр 2019 14:15
|
Галактика
|