| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 06 Апр 2018 21:51 
 | 
 Маринка-малинка 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
Галактика
Галина, ещё раз большое спасибо, что выложила на наш сайт рецепт    
Как же много нового и интересного мы здесь каждый день познаём     
Вот мои сегодняшние куличи    
 
 
С сахаром у меня ничего не вышло    
Использовала потом пудру и всё быстро получилось     
 | 
| 
 06 Апр 2018 21:59 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
Дорогие девочки, спасибо за отзывы! Всех с наступающим Воскресением Христовым!!!
 
| floxina писал(а): |  | Я с благодарностью за рецепт глазури.  |   
Олечка, рада, что рецепт пригодился. На доброе здоровье! | анилаг писал(а): |  | Спасибо большое за рецепт!!!Все получилось,работать было с ней одно удовольствие!!!💐💐💐 |   
Слава Богу! Спасибо за отзыв! | Наталья А* писал(а): |  |  Сахар легко растворился, побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни  |   
А лимонку добавляла? Лимонная кислота может расжижать сахарный сироп.  | Наталья А* писал(а): |  | Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь. С |   
Либо лимонки перебор, либо перегрев желатина... 
 
Можно было ее прям оставить подзастыть, а потом покрывать куличи!
 | Наталья А* писал(а): |  | застыла  |   
Уффффф! И это радует!!!
 
Вкусных вам куличей!   
 | 
| 
 06 Апр 2018 22:02 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| Маринка-малинка писал(а): |  Вот мои сегодняшние куличи  
 
 |   
Ой, красота какая!
 
Так красиво смотрится цветная глазурь! На ней и украшения праздничнее смотрятся!!! | Маринка-малинка писал(а): |  С сахаром у меня ничего не вышло  
 
Использовала потом пудру и всё быстро получилось  |   
Вот и я склоняюсь к пудре. Еще нкто на нее не жаловался, а с сахаром бывают заморочки. 
 
Спасибо за добрые слова! Вкусных куличей с наступающим праздником!!!   
 | 
| 
 06 Апр 2018 22:27 
 | 
 Маринка-малинка 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
| Галактика писал(а): |  
 
 
 
Ой, красота какая! 
 
Так красиво смотрится цветная глазурь! На ней и украшения праздничнее смотрятся!!!
 
 |   
 
Вас тоже с наступающим праздником!     
 | 
| 
 07 Апр 2018 7:46 
 | 
 Наталья А* 
  
 Наталья  
 55 лет Москва
  
 | 
| Галактика писал(а): |  | А лимонку добавляла? Лимонная кислота может расжижать сахарный сироп. |   
Да,добавляла,но я ее и прошлый раз добавляла,такого не было    
| Галактика писал(а): |  Либо лимонки перебор, либо перегрев желатина... 
 
Можно было ее прям оставить подзастыть, а потом покрывать куличи!  |   
Перегрева точно не было. Сахарный сироп остывал пока пеклись и остывали куличи. Ставила глазурь даже в холодильник,чтоб застыло быстрее.
 | Галактика писал(а): |  |  И это радует!!!  |   
Я тоже рада        
 | 
| 
 07 Апр 2018 12:05 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| Наталья А* писал(а): |  | Да,добавляла,но я ее и прошлый раз добавляла,такого не было  |   
Может, в этом году количество побольше положила? 
 
Я как- то делала дважды эту глазурь с перерывом в два дня. И сахар и желатин ц меня были из одних и тех же пакетов.
 
В первом случае у меня быстро - быстро схватилась глазурь, еле успела нанести, а во втором решила лимонки добавить и ждала много часов, пока глазурь загустеет и застынет. Так что влияет она. Может, чуть в меньшей концентрации это не так заметно, а чуть в большей- разжижает сильно. Я лимонку уже стараюсь и не класть.   
 | 
| 
 07 Апр 2018 12:17 
 | 
 ~Gala4ka~ 
  
 Галина  
 66 лет Riga,Latvija
  
 | 
Я с благодарностью за рецепт глазури. Делаю глазурь уже не первый раз, но отчет добралась выставить только сейчас. Все получилось с первого раза  -при том, что сахар не хотел растворятся, пришлось кипятить. Чудесная глазурь -белоснежная ,
 
 быстро застыла.Куличи пекла на католическую пасху , кушали неделю, хранила в целофановом  пакете -ничего не прилипло.Сегодня буду делать на проваславную пасху куличи -глазурь снова будет  по этому рецепту.Это фото этого года      а это в подтверждение ,что не первый раз -прошлогоднее фото   СПАСИБО  огромное за рецепт           
 | 
| 
 07 Апр 2018 13:29 
 | 
 шелковица 
  
 Оксана  
 50 лет Україна. Київ
  
 | 
Цукаты на глазури отлично держатся     
  
 | 
| 
 07 Апр 2018 18:05 
 | 
 Solomona 
  
 Татьяна  
  Москва
  
 | 
Мои куличи..
 
Глазурь понравилась, готовила на пудре. 
 
Галина, спасибо, рецепт очень достойный!!   
 | 
| 
 07 Апр 2018 21:20 
 | 
 Еленка25 
  
 Еленка  
 48 лет Украина, Киевская обл.
  
 | 
Сколько я не делала глазурь на белках, она у меня никогда не застывала. Уже перепробовала много разных рецептов: и сама делала, и покупала.
 
Но на глаза попался этот рецепт и я решила рискнуть (хотя, если честно, не верила в результат). И о чудо! Все превосходно получилось! Глазурь застыла, не крошится, имеет глянцевую поверхность, все украшения отлично держатся.
 
Спасибо большое за рецепт! Для меня это просто находка      
 | 
| 
 08 Апр 2018 15:50 
 | 
 Уляшка+ 
  
 47 лет Тольятти
  
 | 
| 
 
Галиночка, Христос Воскресе, дорогая!!! Вчера в очередной вспоминала вас добрым словом, когда украшала свои куличи!!! Глазурь получается отменная!!! Делала с сахаром, желатин  dr oetker. Все получилось, как всегда, прекрасно. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!!!  
 | 
| 
 08 Апр 2018 17:58 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
Христос воскресе, родные мои девочки!!!
| ~Gala4ka~ писал(а): |   Чудесная глазурь -белоснежная , 
 
быстро застыла. |   
Как я рада, Галочка,  что все удалось! Дивные куличики получились! А глазурь просто образцово-показательная!
 | ~Gala4ka~ писал(а): |  |  Все получилось с первого раза -при том, что сахар не хотел растворятся, пришлось кипятить |   
Хорошо, что хоть при кипячении сахар поимел совесть и растворился! Вот сахарная пудра в этом рецепте надежнее! | шелковица писал(а): |  | Цукаты на глазури отлично держатся |   
| шелковица писал(а): |  | Цукаты на глазури отлично держатся    |   
                  
Здорово! Отличное украшение! Не традиционное.
 
Отлчные куличи получились, Оксан!!!    | Solomona писал(а): |  | Мои куличи..  |   
Какой разрез! Пуховые! Невесомые! И цукатики отлично смотрятся! | Solomona писал(а): |  | Глазурь понравилась, готовила на пудре.  |   
Да, пудра - оптимальный вариант! Рада, что рецепт пригодился! | Еленка25 писал(а): |  | Сколько я не делала глазурь на белках, она у меня никогда не застывала.  |   
И у меня!    | Еленка25 писал(а): |  | Спасибо большое за рецепт! Для меня это просто находка  |   
И для меня находка! Тлже долго искала "идеальную глазурь". Мне нравилась всегда сахарная помадка из сиропа. Но в последнее время сахар стал продаваться желтый, помадка получалась грязного цвета и отваливалась кусками от кулича. А тут и структура, и вкус, и внешний вид - все на высоте! 
 | Еленка25 писал(а): |  | И о чудо! Все превосходно получилось! Глазурь застыла, не крошится, имеет глянцевую поверхность, все украшения отлично держатся.  |   
                  Урра!!!
 | Уляшка+ писал(а): |  | Галиночка, Христос Воскресе, дорогая!!! |   
Воистину воскресе!!!
 | Уляшка+ писал(а): |  | Вчера в очередной вспоминала вас добрым словом, когда украшала свои куличи!!!  |   
А я и думаю, что мне так хорошо на душе? Спасибо за поддержку! Наши мысли, слова материальны! 
 | Уляшка+ писал(а): |  | Глазурь получается отменная!!! Делала с сахаром, желатин dr oetker. Все получилось, как всегда, прекрасно.  |   
Самое главное! Очень-очень рада, что рецепт помогает и работает!   
 | 
| 
 08 Апр 2018 20:01 
 | 
 poisonous 
  
 Наталья  
 47 лет г. Барнаул
  
 | 
Галактика
Галина, спасибо за рецепт. Глазурь шикарная, гладкая, белоснежная и не крошится, не липнет, только я забыла добавить лимонный сок, но и без него все получилось.
   
 | 
| 
 09 Апр 2018 1:51 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| poisonous писал(а): |  | лазурь шикарная, гладкая, белоснежная и не крошится, не липнет, только я забыла добавить лимонный сок, но и без него все получилось.  |   
Может, и хорошо, что не добавили - не было проблем с застыванием глазури, а то кислота может оказать дрную помощь, предотвращая засазаривание и разжижажая тем самым глазурь. А как определить ее оптимальный объем? Экспериментировать надо. | poisonous писал(а): |  | Галина, спасибо за рецепт. |   
На доброе здоровье! С Пасхой! Христос воскресе!   
 | 
| 
 09 Апр 2018 3:19 
 | 
 Наталiya 
  
 Наталия  
 
 
  
 | 
Галактика
Галина, спасибо за рецепт!    
Наконец опробовала    Делала на обычном желатине и без лимона- не было. Надо бы лучше на остывшие куличи наносить, а то по теплым быстро стекало    Для тех, кто не пробовал такую глазурь- она высохшая типа как мягкий пластик       то есть трогаешь пальцами- не липнет и не деформируется и приятная на ощупь.     При этом не резиновая- режется легко. Я отрезала с собой на работу кусок кулича. Так он в сумке помялся , разломился. Но глазурь на месте!    Не могу сказать, что совсем не крошится при нарезке    но не критично!    
Ещё раз благодарю, однозначно можно пользоваться этим рецептом!     
 | 
| 
 09 Апр 2018 3:25 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| Наталiya писал(а): |  | Делала на обычном желатине и без лимона- не было. Надо бы лучше на остывшие куличи наносить, а то по теплым быстро стекало  |   
Если делать с обычным желатином, то надо  дать глазури немного загустеть и, конечно, лучше наносить на остывший кулич - желатин ведь разжижается при повышенной температуре. | Наталiya писал(а): |  |  Для тех, кто не пробовал такую глазурь- она высохшая типа как мягкий пластик |   
Она разная. Когда совсем застынет, она становится твердой. | Наталiya писал(а): |  | Я отрезала с собой на работу кусок кулича. Так он в сумке помялся , разломился. Но глазурь на месте!  |   
                  
                           | Наталiya писал(а): |  |  Не могу сказать, что совсем не крошится при нарезке  но не критично!  |   
Во всяком случае ее не сравнить с сахарной помадкой, которая отваливается кусками. Пока глазурь свеженькая, она пластичная, потом, конечно, будет немного крошится. | Наталiya писал(а): |  | Ещё раз благодарю, однозначно можно пользоваться этим рецептом! |   
Ну и славно! Рада, что рецепт не разочаровал.   
 | 
| 
 09 Апр 2018 9:56 
 | 
 marina42 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2018 13:59 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| marina42 писал(а): |  | Христос Воскресе!!!  |   
Воистину воскресе!!! | marina42 писал(а): |  | Доброты, любви, чудес! |   
Спасибо, взаимно! Радости духа!!!
 | marina42 писал(а): |  | Голочка, спасибо за рецепт!   Пользуюсь второй год, очень нравиться!      |   
Самое главное! На доброе здоровье!     
 | 
| 
 09 Апр 2018 18:29 
 | 
 ArLean 
  
 Лика  
 51 год
 
  
 | 
Галактика
Это чудо-рецепт! Теперь буду пользоваться только им   Можно экспериментировать и с вкусом, и с цветом    бонусом к тому, что глазурь идеально держится на куличах    Делала вместо воды на соке чёрной смородины - не только красиво, но и очень вкусно     Галина, ещё раз спасибо!   
 | 
| 
 09 Апр 2018 20:00 
 | 
 СветаФорчик 
  
 Светлана  
 48 лет Москва
  
 | 
Галактика
Галина, пришла сказать огромное спасибо за такую беспроводную глазурь!!! Всю жизнь мучаюсь, ни как не могу подобрать оптимальный вариант для куличиков. И вот, дошла очередь до твоей, и это чудо!!! Наконец-то, мои мучения окончены! Теперь только ею буду пользоваться. Спасибо тебе, милая моя, огромное!!!!     Пишу с телефона, позже фото выставлю. Ах, я её и на торте решила опробовать, вместо мастики. Тоже хорошо, правда торт у меня был не обычной формы, хотела яйцо, а получилось то,что получилось.     И внизу глазурь хотела слесть с торта, приходилось подмазывать.     Но это мелочи! В целом же мне понравилось!     Спасибо!!!      
 | 
| 
 09 Апр 2018 22:56 
 | 
 mblsha 
  
 Мария  
 36 лет Москва
  
 | 
| 
 
У меня не получилось ничего, с 2-мя попытками растворить сахар на плите и в МВ. Довела до кипения и потом еще минут 5 варила, в итоге до конца не растворился, а после охлаждения закристаллизовался и стал как камень...Видимо довести до кипения тоже не всегда спасает.  
 | 
| 
 10 Апр 2018 0:17 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| mblsha писал(а): |  |  меня не получилось ничего, с 2-мя попытками растворить сахар на плите и в МВ |   
Машенька, спасибо за честный отзыв. К сожалению, встречается нерастворимый сахар. Поэтому я на 1 страничке и писала
 | Галактика писал(а): |   Главное, проверить его (сахара) растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра...
 
 Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%. |   
Удачи с сахарной пудрой- она не подводит! С праздником!   
 | 
| 
 10 Апр 2018 0:26 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Апр 2018 2:16 
 | 
 Татьяна.. 
  
 Татьяна  
 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар
  
 | 
Ну, вот, Галочка, и я опробовала помадку с желатином : 
 
В принципе, понравилось,     приготовилось все четко по рецепту, хотя и без лимона и кислоты    
Поверхность получилась гладенькая, блестящая    
Правда, липнет сильно, ч-з сутки везла куличи в храм святить, к пакетам прилипло    , но не отвалилось, все осталось целым.
 
 
Выход большой, из полной нормы на 1 стакан сахара покрыла выпечку 24-х куличиков из 2-х больших противней, и осталось 2/3 банки 0,5л. Убрала её в холодильник, позже буду проверять качество помадки после хранения, когда ч-з неделю напеку свежих куличей на Родительский день
 
Посыпка хорошо прилипла    
Вот такой хоровод из малышек!     
А это пасхальный натюрморт вам всем от Ксюши!   
Всем светлой Пасхи! Христос Воскресе!   
 | 
| 
 10 Апр 2018 2:56 
 | 
 Галактика 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
| Татьяна.. писал(а): |  | В принципе, понравилось,   приготовилось все четко по рецепту, хотя и без лимона и кислоты  |   
Может, и хорошо, что без них, иногда кислота замедляет кристализацию сахара, и глазурь долго не застывает.
 | Татьяна.. писал(а): |  | Выход большой, из полной нормы на 1 стакан сахара покрыла выпечку 24-х куличиков из 2-х больших противней, и осталось 2/3 банки 0,5л.  |   
Даже удивительно! Ин казалось, глазури не много получается- на 3-4 средних кулича, а тут- как в сказке! | Татьяна.. писал(а): |  | Поверхность получилась гладенькая, блестящая  |   
Да, глянцевая такая!!! Зеркальная практически. | Татьяна.. писал(а): |  | Правда, липнет сильно, ч-з сутки везла куличи в храм святить, к пакетам прилипло  , но не отвалилось, все осталось целым. |   
Наверное, не успела подсохнуть. В принципе липнуть не должно.  | Татьяна.. писал(а): |  | Посыпка хорошо прилипла  |   
         | Татьяна.. писал(а): |  | Вот такой хоровод из малышек!   |   
Такие малипуськи!    | Татьяна.. писал(а): |  |  это пасхальный натюрморт вам всем от Ксюши!  |   
Спасибо, так приятно! | Татьяна.. писал(а): |  | Всем светлой Пасхи! Христос Воскресе! |   
Спасибо, Танюша, воистину воскресе!!!     
 |