Сообщение |
Автор |
06 Апр 2018 21:51
|
Маринка-малинка
Марина
|
Галактика
Галина, ещё раз большое спасибо, что выложила на наш сайт рецепт
Как же много нового и интересного мы здесь каждый день познаём
Вот мои сегодняшние куличи
С сахаром у меня ничего не вышло
Использовала потом пудру и всё быстро получилось
|
06 Апр 2018 21:59
|
Галактика
Галина
|
Дорогие девочки, спасибо за отзывы! Всех с наступающим Воскресением Христовым!!!
floxina писал(а): | Я с благодарностью за рецепт глазури. |
Олечка, рада, что рецепт пригодился. На доброе здоровье! анилаг писал(а): | Спасибо большое за рецепт!!!Все получилось,работать было с ней одно удовольствие!!!💐💐💐 |
Слава Богу! Спасибо за отзыв! Наталья А* писал(а): | Сахар легко растворился, побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни |
А лимонку добавляла? Лимонная кислота может расжижать сахарный сироп. Наталья А* писал(а): | Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь. С |
Либо лимонки перебор, либо перегрев желатина...
Можно было ее прям оставить подзастыть, а потом покрывать куличи!
Наталья А* писал(а): | застыла |
Уффффф! И это радует!!!
Вкусных вам куличей!
|
06 Апр 2018 22:02
|
Галактика
Галина
|
Маринка-малинка писал(а): | Вот мои сегодняшние куличи
|
Ой, красота какая!
Так красиво смотрится цветная глазурь! На ней и украшения праздничнее смотрятся!!! Маринка-малинка писал(а): | С сахаром у меня ничего не вышло
Использовала потом пудру и всё быстро получилось |
Вот и я склоняюсь к пудре. Еще нкто на нее не жаловался, а с сахаром бывают заморочки.
Спасибо за добрые слова! Вкусных куличей с наступающим праздником!!!
|
06 Апр 2018 22:27
|
Маринка-малинка
Марина
|
Галактика писал(а): |
Ой, красота какая!
Так красиво смотрится цветная глазурь! На ней и украшения праздничнее смотрятся!!!
|
Вас тоже с наступающим праздником!
|
07 Апр 2018 7:46
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Галактика писал(а): | А лимонку добавляла? Лимонная кислота может расжижать сахарный сироп. |
Да,добавляла,но я ее и прошлый раз добавляла,такого не было
Галактика писал(а): | Либо лимонки перебор, либо перегрев желатина...
Можно было ее прям оставить подзастыть, а потом покрывать куличи! |
Перегрева точно не было. Сахарный сироп остывал пока пеклись и остывали куличи. Ставила глазурь даже в холодильник,чтоб застыло быстрее.
Галактика писал(а): | И это радует!!! |
Я тоже рада
|
07 Апр 2018 12:05
|
Галактика
Галина
|
Наталья А* писал(а): | Да,добавляла,но я ее и прошлый раз добавляла,такого не было |
Может, в этом году количество побольше положила?
Я как- то делала дважды эту глазурь с перерывом в два дня. И сахар и желатин ц меня были из одних и тех же пакетов.
В первом случае у меня быстро - быстро схватилась глазурь, еле успела нанести, а во втором решила лимонки добавить и ждала много часов, пока глазурь загустеет и застынет. Так что влияет она. Может, чуть в меньшей концентрации это не так заметно, а чуть в большей- разжижает сильно. Я лимонку уже стараюсь и не класть.
|
07 Апр 2018 12:17
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Я с благодарностью за рецепт глазури. Делаю глазурь уже не первый раз, но отчет добралась выставить только сейчас. Все получилось с первого раза -при том, что сахар не хотел растворятся, пришлось кипятить. Чудесная глазурь -белоснежная ,
быстро застыла.Куличи пекла на католическую пасху , кушали неделю, хранила в целофановом пакете -ничего не прилипло.Сегодня буду делать на проваславную пасху куличи -глазурь снова будет по этому рецепту.Это фото этого года а это в подтверждение ,что не первый раз -прошлогоднее фото СПАСИБО огромное за рецепт
|
07 Апр 2018 13:29
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Цукаты на глазури отлично держатся
|
07 Апр 2018 18:05
|
Solomona
Татьяна
Москва
|
Мои куличи..
Глазурь понравилась, готовила на пудре.
Галина, спасибо, рецепт очень достойный!!
|
07 Апр 2018 21:20
|
Еленка25
Еленка
47 лет Украина, Киевская обл.
|
Сколько я не делала глазурь на белках, она у меня никогда не застывала. Уже перепробовала много разных рецептов: и сама делала, и покупала.
Но на глаза попался этот рецепт и я решила рискнуть (хотя, если честно, не верила в результат). И о чудо! Все превосходно получилось! Глазурь застыла, не крошится, имеет глянцевую поверхность, все украшения отлично держатся.
Спасибо большое за рецепт! Для меня это просто находка
|
08 Апр 2018 15:50
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Галиночка, Христос Воскресе, дорогая!!! Вчера в очередной вспоминала вас добрым словом, когда украшала свои куличи!!! Глазурь получается отменная!!! Делала с сахаром, желатин dr oetker. Все получилось, как всегда, прекрасно. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!!!
|
08 Апр 2018 17:58
|
Галактика
Галина
|
Христос воскресе, родные мои девочки!!!
~Gala4ka~ писал(а): | Чудесная глазурь -белоснежная ,
быстро застыла. |
Как я рада, Галочка, что все удалось! Дивные куличики получились! А глазурь просто образцово-показательная!
~Gala4ka~ писал(а): | Все получилось с первого раза -при том, что сахар не хотел растворятся, пришлось кипятить |
Хорошо, что хоть при кипячении сахар поимел совесть и растворился! Вот сахарная пудра в этом рецепте надежнее! шелковица писал(а): | Цукаты на глазури отлично держатся |
шелковица писал(а): | Цукаты на глазури отлично держатся |
Здорово! Отличное украшение! Не традиционное.
Отлчные куличи получились, Оксан!!! Solomona писал(а): | Мои куличи.. |
Какой разрез! Пуховые! Невесомые! И цукатики отлично смотрятся! Solomona писал(а): | Глазурь понравилась, готовила на пудре. |
Да, пудра - оптимальный вариант! Рада, что рецепт пригодился! Еленка25 писал(а): | Сколько я не делала глазурь на белках, она у меня никогда не застывала. |
И у меня! Еленка25 писал(а): | Спасибо большое за рецепт! Для меня это просто находка |
И для меня находка! Тлже долго искала "идеальную глазурь". Мне нравилась всегда сахарная помадка из сиропа. Но в последнее время сахар стал продаваться желтый, помадка получалась грязного цвета и отваливалась кусками от кулича. А тут и структура, и вкус, и внешний вид - все на высоте!
Еленка25 писал(а): | И о чудо! Все превосходно получилось! Глазурь застыла, не крошится, имеет глянцевую поверхность, все украшения отлично держатся. |
Урра!!!
Уляшка+ писал(а): | Галиночка, Христос Воскресе, дорогая!!! |
Воистину воскресе!!!
Уляшка+ писал(а): | Вчера в очередной вспоминала вас добрым словом, когда украшала свои куличи!!! |
А я и думаю, что мне так хорошо на душе? Спасибо за поддержку! Наши мысли, слова материальны!
Уляшка+ писал(а): | Глазурь получается отменная!!! Делала с сахаром, желатин dr oetker. Все получилось, как всегда, прекрасно. |
Самое главное! Очень-очень рада, что рецепт помогает и работает!
|
08 Апр 2018 20:01
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
Галактика
Галина, спасибо за рецепт. Глазурь шикарная, гладкая, белоснежная и не крошится, не липнет, только я забыла добавить лимонный сок, но и без него все получилось.
|
09 Апр 2018 1:51
|
Галактика
Галина
|
poisonous писал(а): | лазурь шикарная, гладкая, белоснежная и не крошится, не липнет, только я забыла добавить лимонный сок, но и без него все получилось. |
Может, и хорошо, что не добавили - не было проблем с застыванием глазури, а то кислота может оказать дрную помощь, предотвращая засазаривание и разжижажая тем самым глазурь. А как определить ее оптимальный объем? Экспериментировать надо. poisonous писал(а): | Галина, спасибо за рецепт. |
На доброе здоровье! С Пасхой! Христос воскресе!
|
09 Апр 2018 3:19
|
Наталiya
Наталия
|
Галактика
Галина, спасибо за рецепт!
Наконец опробовала Делала на обычном желатине и без лимона- не было. Надо бы лучше на остывшие куличи наносить, а то по теплым быстро стекало Для тех, кто не пробовал такую глазурь- она высохшая типа как мягкий пластик то есть трогаешь пальцами- не липнет и не деформируется и приятная на ощупь. При этом не резиновая- режется легко. Я отрезала с собой на работу кусок кулича. Так он в сумке помялся , разломился. Но глазурь на месте! Не могу сказать, что совсем не крошится при нарезке но не критично!
Ещё раз благодарю, однозначно можно пользоваться этим рецептом!
|
09 Апр 2018 3:25
|
Галактика
Галина
|
Наталiya писал(а): | Делала на обычном желатине и без лимона- не было. Надо бы лучше на остывшие куличи наносить, а то по теплым быстро стекало |
Если делать с обычным желатином, то надо дать глазури немного загустеть и, конечно, лучше наносить на остывший кулич - желатин ведь разжижается при повышенной температуре. Наталiya писал(а): | Для тех, кто не пробовал такую глазурь- она высохшая типа как мягкий пластик |
Она разная. Когда совсем застынет, она становится твердой. Наталiya писал(а): | Я отрезала с собой на работу кусок кулича. Так он в сумке помялся , разломился. Но глазурь на месте! |
Наталiya писал(а): | Не могу сказать, что совсем не крошится при нарезке но не критично! |
Во всяком случае ее не сравнить с сахарной помадкой, которая отваливается кусками. Пока глазурь свеженькая, она пластичная, потом, конечно, будет немного крошится. Наталiya писал(а): | Ещё раз благодарю, однозначно можно пользоваться этим рецептом! |
Ну и славно! Рада, что рецепт не разочаровал.
|
09 Апр 2018 9:56
|
marina42
Марина
|
|
09 Апр 2018 13:59
|
Галактика
Галина
|
marina42 писал(а): | Христос Воскресе!!! |
Воистину воскресе!!! marina42 писал(а): | Доброты, любви, чудес! |
Спасибо, взаимно! Радости духа!!!
marina42 писал(а): | Голочка, спасибо за рецепт! Пользуюсь второй год, очень нравиться! |
Самое главное! На доброе здоровье!
|
09 Апр 2018 18:29
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Галактика
Это чудо-рецепт! Теперь буду пользоваться только им Можно экспериментировать и с вкусом, и с цветом бонусом к тому, что глазурь идеально держится на куличах Делала вместо воды на соке чёрной смородины - не только красиво, но и очень вкусно Галина, ещё раз спасибо!
|
09 Апр 2018 20:00
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Галактика
Галина, пришла сказать огромное спасибо за такую беспроводную глазурь!!! Всю жизнь мучаюсь, ни как не могу подобрать оптимальный вариант для куличиков. И вот, дошла очередь до твоей, и это чудо!!! Наконец-то, мои мучения окончены! Теперь только ею буду пользоваться. Спасибо тебе, милая моя, огромное!!!! Пишу с телефона, позже фото выставлю. Ах, я её и на торте решила опробовать, вместо мастики. Тоже хорошо, правда торт у меня был не обычной формы, хотела яйцо, а получилось то,что получилось. И внизу глазурь хотела слесть с торта, приходилось подмазывать. Но это мелочи! В целом же мне понравилось! Спасибо!!!
|
09 Апр 2018 22:56
|
mblsha
Мария
35 лет Москва
|
У меня не получилось ничего, с 2-мя попытками растворить сахар на плите и в МВ. Довела до кипения и потом еще минут 5 варила, в итоге до конца не растворился, а после охлаждения закристаллизовался и стал как камень...Видимо довести до кипения тоже не всегда спасает.
|
10 Апр 2018 0:17
|
Галактика
Галина
|
mblsha писал(а): | меня не получилось ничего, с 2-мя попытками растворить сахар на плите и в МВ |
Машенька, спасибо за честный отзыв. К сожалению, встречается нерастворимый сахар. Поэтому я на 1 страничке и писала
Галактика писал(а): | Главное, проверить его (сахара) растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра...
Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%. |
Удачи с сахарной пудрой- она не подводит! С праздником!
|
10 Апр 2018 0:26
|
Галактика
Галина
|
|
10 Апр 2018 2:16
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Ну, вот, Галочка, и я опробовала помадку с желатином :
В принципе, понравилось, приготовилось все четко по рецепту, хотя и без лимона и кислоты
Поверхность получилась гладенькая, блестящая
Правда, липнет сильно, ч-з сутки везла куличи в храм святить, к пакетам прилипло , но не отвалилось, все осталось целым.
Выход большой, из полной нормы на 1 стакан сахара покрыла выпечку 24-х куличиков из 2-х больших противней, и осталось 2/3 банки 0,5л. Убрала её в холодильник, позже буду проверять качество помадки после хранения, когда ч-з неделю напеку свежих куличей на Родительский день
Посыпка хорошо прилипла
Вот такой хоровод из малышек!
А это пасхальный натюрморт вам всем от Ксюши!
Всем светлой Пасхи! Христос Воскресе!
|
10 Апр 2018 2:56
|
Галактика
Галина
|
Татьяна.. писал(а): | В принципе, понравилось, приготовилось все четко по рецепту, хотя и без лимона и кислоты |
Может, и хорошо, что без них, иногда кислота замедляет кристализацию сахара, и глазурь долго не застывает.
Татьяна.. писал(а): | Выход большой, из полной нормы на 1 стакан сахара покрыла выпечку 24-х куличиков из 2-х больших противней, и осталось 2/3 банки 0,5л. |
Даже удивительно! Ин казалось, глазури не много получается- на 3-4 средних кулича, а тут- как в сказке! Татьяна.. писал(а): | Поверхность получилась гладенькая, блестящая |
Да, глянцевая такая!!! Зеркальная практически. Татьяна.. писал(а): | Правда, липнет сильно, ч-з сутки везла куличи в храм святить, к пакетам прилипло , но не отвалилось, все осталось целым. |
Наверное, не успела подсохнуть. В принципе липнуть не должно. Татьяна.. писал(а): | Посыпка хорошо прилипла |
Татьяна.. писал(а): | Вот такой хоровод из малышек! |
Такие малипуськи! Татьяна.. писал(а): | это пасхальный натюрморт вам всем от Ксюши! |
Спасибо, так приятно! Татьяна.. писал(а): | Всем светлой Пасхи! Христос Воскресе! |
Спасибо, Танюша, воистину воскресе!!!
|