Сахарная глазурь на желатине
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 05 Май 2017 8:58 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Радуж
 
Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями.   Надеюсь, что все равно вам было вкусно. Куличик высокий у тебя получился- как ты и хотела.   
Мне нравится шоколадная глазурь от Оли- Имбирь в мандариновом кексе. http://forum.say7.info/topic3814.html Неоднократно проверена: Вкусная, хорошо ложится, шоколадная- прешоколадная.  
А еще есть вот какая - шоколадная, тоже с желатином, блестящая, но я ее не пробовала http://forum.say7.info/topic54844.html По отзывам хорошая.    | 
||||
| 
 06 Май 2017 2:49 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 
Галактика
 
Спасибо, Галина, за ссылки шоколадных глазурей. Взяла обе на заметку, буду пробовать. Но куличи я буду покрывать только твоей глазурью    | 
||||
| 
 06 Май 2017 12:06 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Спасибо за дочери к рецепту, Наташ.
 
Я попыталась его более подробно прописать, учесть все замечания. И даже пошаговые фото вставила, правда, ночные. Как- нибудь перефотографирую.  | 
||||
| 
 06 Май 2017 17:25 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 У нас в этом году в одном супермаркете, где своя пекарня, продавали куличи, покрытые цветной глазурью. И на этом цветном фоне очень выигрышно смотрелись мастичные цветы белые, желтые, розовые. Буквы ХВ. Мне идея цветной глазури понравилась. Нарядные куличики получились.  | 
||||
| 
 22 Мар 2018 23:47 
 | 
 Ika73 
Харьков  | 
|||
| 
 
Галусь, сколько делаю твою твою глазурь, столько благодарю тебя за нее. Сегодня пекла пряники и покрывала твоей глазурью. Выдержала, не застыла, пряников было много.
 
Еще раз, спасибо тебе огромное! Выпечка с ней всегда нарядная, с ней нет никаких проблем.  | 
||||
| 
 23 Мар 2018 0:20 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 Спасибо, моя хорошая, на добром слове! Как это приятно читать!    Рада, что глазурька пригождается. Я тоже долго искала ее.
На чем делаешь: на сахаре или пудре? И желатин какой: быстродействующий или обычный используешь?  | 
||||
| 
 23 Мар 2018 15:22 
 | 
 Ika73 
Харьков  | 
|||
| 
 
Галусь, делаю на пудре, желатин у меня польский,мягкий, лучше, чем наш, вроде сильный, но 1 ч.л. мне мало, беру 2 ч.л и твою воду коммутирую: 4 ч.л. на 2 ч.л желатина и 2,5-3 ч.л на пудру+ 1 ч.л сока лимона. Таким опытным путем пришла к твоей глазури под "себя", т.е.  качество продуктов, которыми пользуюсь. У меня глазурь получается лучше и пластичней, когда более жидким получается желатин, т.е. он весь и хорошо растворяется в воде, да не в притык,не насухо,  а чтобы еще жидкости было, а пудка с соком и так хорошо растворится в остатке жидкости. Общее количество жидкости у тебя оптимально и увеличивать его из-за качества своего желатина, которого беру в 2 раза больше, не хочу.
 
Пряника с глазурью, на которой попробовала новые посыпки для куличей, просто чудо как нарядны.  | 
||||
| 
 24 Мар 2018 12:31 
 | 
 Ирина Расшивалова 
67 лет Город Мурманск  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт, Галочка! Скоро испробую! Надеюсь, всё получится!  
         | 
||||
| 
 24 Мар 2018 13:02 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 Ирина, спасибо за доверие! Советую использовать сахарную пудру - она не подводит, а сахар бывает разный, не всегда растворяется. Помощи Божией!    | 
||||
| 
 24 Мар 2018 13:03 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 Конечно, надо пробовать и экспериментировать! Умничка! Скоро встпавлю твой пост на первую страничку.    | 
||||
| 
 30 Мар 2018 19:29 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|||
| 
 30 Мар 2018 20:47 
 | 
 Маринка-малинка 
 | 
|||
| 
 
Лариса Юрьевна
 
Лариса, прянички-загляденье   
А по какому рецепту пекли?  | 
||||
| 
 30 Мар 2018 22:24 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
                  
Умничка! 
 А почему нет? Как ты покрываешь пряники? Окунаешь в глазурь или поливаешь ей? Я кладу в кастрюльку с крышкой пряники с глазурью и трясу кастрюлю. Пряники покрываются глазурью равномерно. Но у тебя прям образцовые получились!  | 
||||
| 
 30 Мар 2018 23:03 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|||
    пряники с форума, конечно же     https://forum.say7.info/topic92533.html Пряники заварные Неженка     | 
||||
| 
 30 Мар 2018 23:05 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|||
   Галина, спасибо! я поступаю точно так же - с кастрюлькой и крышкой, штучек по 10-15 зараз     я от этой глазури просто балдею! еще раз вам спасибо!     | 
||||
| 
 03 Апр 2018 14:36 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||
| 
 
Спасибо, Галина, за рецепт. 
 
Однозначно в дальнейшем буду пользоваться этим рецептом. С учетом своих ошибок, конечно. А ошиблась я в том, что мало взбивала. Как только глазурь начала белеть, прекратила взбивание. Я испугалась, что она слишком сильно застынет. Надо быть смелее. Тем не менее, я очень довольна результатом. Как режется кулич и на вкус скажу после 8 числа. А сейчас расскажу, что застывает глазурь легко, декорация прилипает четко, никуда не сползает, хотя я приклеивала большие тяжелые сахарные медальоны на бок кулича и даже не вся поверхность медальона была в глазури (на фото видно - слева кулич). Бусины никуда не сползали, куда их положила, там и оставались. Покрывала глазурью вечером, тогда уже всё застыло. А уж утром, когда убирала куличи на хранение, брала в руки смело, ничего нигде не подпортила. Идеально, не смотря на то, что моя глазурь смотрится более жидкой, чем в рецепте и у девочек в отчетах. Делала с сахаром, он растворился к моменту кипения. Потом глазурь остудила. Еще моя ошибка - взяла маленькую кастрюльку, нужна побольше, чтобы потом при взбивании было удобно. Мне пришлось переливать сироп в другую миску, побольше. Посмотрела видео tastyweek, и поняла, что я наносила слишком горячую глазурь, нужно было подождать немного. Стекшая на доску глазурь была уже гораздо больше похожа на то, что нужно. Желатина как в твоем рецепте в магазине не было. Специально сфотографировала другой, претензий нет, но в следующем году для чистоты эксперимента куплю как у тебя в рецепте. Принимай отчет и не суди строго.  | 
||||
| 
 04 Апр 2018 4:09 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Ирин, красивые, такие домашние кулики у тебя получились!
 
Мне кажется, что и аромат передается через монитор! Мне кажется, что ты к себе слишком критична.    
В следующий раз приноровишься. Универсального времени тут нет, т.к. желатин у всех разный. Соответственно на быстрозастывающем желатине с покрываннием глазурью надо не тянуть, иначе застынет раньше времени, а с обычным желатином можно и подождать, когда смесь остынет. Тут только опыт! Самое главное, что сахар твой растворился! За это я теперь всякий раз переживаю. Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет и доверие к рецепту!!!          | 
||||
| 
 06 Апр 2018 0:29 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||
| 
 
Девушки-хозяюшки! ХЭЛП  
  Не успеваю прочитать все странички   может уже и обсуждали этот вопрос, а я не дошла до этого. Так вот, может кто-то делал эту глазурь с агар-агаром. В прошлом году делала с желатином, всё получилось отлично. Сейчас есть в наличии и желатин и агар-агар. Вот и интересуюсь, а может кто-то делал в обоих вариантах, и есть предпочтения желатину или агар-агару.     | 
||||
| 
 06 Апр 2018 0:38 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 Валенина, не припомню, чтобы кто-то здесь об этом писал. Мне кажется, не стоит рисковать, все-таки праздничная выпечка. Потом как-нибудь поэкспериментируете и нам тут расскажете.    | 
||||
| 
 06 Апр 2018 1:07 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||
| 
 
Галактика
 
Спасибо за быстрый ответ, Галина   Прочла внимательно первые странички, а потом ,что называется, по диагонали, думала может пропустила интересующий вопрос. Вот и спросила   Экспериментировать не стала   Сироп сварила, уже остывает. Пошла творить    | 
||||
| 
 06 Апр 2018 12:24 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
 Правильно! Мало ли каков окажется результат? Я делала желе на агаре. И оно по структуре получается другим, чем на желатине, более рыхлым что ли. Трудно объяснить. Мне показалось, что желатин более связывает все ингредиенты. 
 Удачи!!!  | 
||||
| 
 06 Апр 2018 13:13 
 | 
 floxina 
Ольга Москва  | 
|||
| 
 
Я с благодарностью за рецепт глазури.
 
Вчера его опробовала. Фантастический рецепт. Очень красиво все легло на куличи. Делала на сахаре с лимонным соком, классно  | 
||||
| 
 06 Апр 2018 13:50 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||
 
Галя, намучалась с глазурью сегодня   Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь.  Сахар легко растворился,  побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни      Добавляла желатин еще пару чайных ложек,и еще взбивала   Жду теперь когда застынет и застынет ли.
В прошлом году все быстро и легко получилось. Думаю дело в качестве желатина    | 
||||
| 
 06 Апр 2018 20:06 
 | 
 анилаг 
галина 50 лет украина  | 
|||
| 
 
Спасибо большое за рецепт!!!Все получилось,работать было с ней одно удовольствие!!!💐💐💐  
 | 
||||
| 
 06 Апр 2018 20:29 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|||
| 
 
застыла  
   | 
 Надеюсь, что все равно вам было вкусно. Куличик высокий у тебя получился- как ты и хотела. 
 
 
 
  Рада, что глазурька пригождается. Я тоже долго искала ее.
 решила освежить в памяти глазурь не дожидаясь Пасхи - напекла пряничков правда сделала ее чуть жидковатой (для пряников мне так удобней) 


  пряники с форума, конечно же  
  
  я от этой глазури просто балдею! еще раз вам спасибо!  


  
 Не успеваю прочитать все странички 
 может уже и обсуждали этот вопрос, а я не дошла до этого. Так вот, может кто-то делал эту глазурь с агар-агаром. В прошлом году делала с желатином, всё получилось отлично. Сейчас есть в наличии и желатин и агар-агар. Вот и интересуюсь, а может кто-то делал в обоих вариантах, и есть предпочтения желатину или агар-агару.  
 Прочла внимательно первые странички, а потом ,что называется, по диагонали, думала может пропустила интересующий вопрос. Вот и спросила 
 Экспериментировать не стала 
 Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь.  Сахар легко растворился,  побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни