Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
05 Май 2017 8:58

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями. friends Надеюсь, что все равно вам было вкусно. Куличик высокий у тебя получился- как ты и хотела. good
Мне нравится шоколадная глазурь от Оли- Имбирь в мандариновом кексе. http://forum.say7.info/topic3814.html
Неоднократно проверена: Вкусная, хорошо ложится, шоколадная- прешоколадная. friends
А еще есть вот какая - шоколадная, тоже с желатином, блестящая, но я ее не пробовала http://forum.say7.info/topic54844.html
По отзывам хорошая. good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Май 2017 2:49

Распечатать сообщение
Галактика
Спасибо, Галина, за ссылки шоколадных глазурей. Взяла обе на заметку, буду пробовать. Но куличи я буду покрывать только твоей глазурью Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
06 Май 2017 12:06

Распечатать сообщение
Спасибо за дочери к рецепту, Наташ.
Я попыталась его более подробно прописать, учесть все замечания. И даже пошаговые фото вставила, правда, ночные.
Как- нибудь перефотографирую.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Май 2017 17:25

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Галактика
Спасибо, Галина, за ссылки шоколадных глазурей. Взяла обе на заметку, буду пробовать. Но куличи я буду покрывать только твоей глазурью Rose

У нас в этом году в одном супермаркете, где своя пекарня, продавали куличи, покрытые цветной глазурью. И на этом цветном фоне очень выигрышно смотрелись мастичные цветы белые, желтые, розовые. Буквы ХВ. Мне идея цветной глазури понравилась. Нарядные куличики получились.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Мар 2018 23:47

Распечатать сообщение
Галусь, сколько делаю твою твою глазурь, столько благодарю тебя за нее. Сегодня пекла пряники и покрывала твоей глазурью. Выдержала, не застыла, пряников было много.
Еще раз, спасибо тебе огромное! Выпечка с ней всегда нарядная, с ней нет никаких проблем.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
23 Мар 2018 0:20

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Галусь, сколько делаю твою твою глазурь, столько благодарю тебя за нее.

Спасибо, моя хорошая, на добром слове! Как это приятно читать! girl_in_love Рада, что глазурька пригождается. Я тоже долго искала ее.
На чем делаешь: на сахаре или пудре? И желатин какой: быстродействующий или обычный используешь?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Мар 2018 15:22

Распечатать сообщение
Галусь, делаю на пудре, желатин у меня польский,мягкий, лучше, чем наш, вроде сильный, но 1 ч.л. мне мало, беру 2 ч.л и твою воду коммутирую: 4 ч.л. на 2 ч.л желатина и 2,5-3 ч.л на пудру+ 1 ч.л сока лимона. Таким опытным путем пришла к твоей глазури под "себя", т.е. качество продуктов, которыми пользуюсь. У меня глазурь получается лучше и пластичней, когда более жидким получается желатин, т.е. он весь и хорошо растворяется в воде, да не в притык,не насухо, а чтобы еще жидкости было, а пудка с соком и так хорошо растворится в остатке жидкости. Общее количество жидкости у тебя оптимально и увеличивать его из-за качества своего желатина, которого беру в 2 раза больше, не хочу.
Пряника с глазурью, на которой попробовала новые посыпки для куличей, просто чудо как нарядны.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
24 Мар 2018 12:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Галочка! Скоро испробую! Надеюсь, всё получится! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

60 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
24 Мар 2018 13:02

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова писал(а):
Скоро испробую! Надеюсь, всё получится

Ирина, спасибо за доверие! Советую использовать сахарную пудру - она не подводит, а сахар бывает разный, не всегда растворяется. Помощи Божией! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Мар 2018 13:03

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
4 ч.л. на 2 ч.л желатина и 2,5-3 ч.л на пудру+ 1 ч.л сока лимона.

Конечно, надо пробовать и экспериментировать! Умничка! Скоро встпавлю твой пост на первую страничку. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Мар 2018 19:29

Распечатать сообщение
girl_claping решила освежить в памяти глазурь не дожидаясь Пасхи - напекла пряничков правда сделала ее чуть жидковатой (для пряников мне так удобней) good
Фото
Фото
Фото
girl_in_love все вспомнила! теперь к приготовлению куличей готова! good2
Лариса Юрьевна

Лариса

35 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
30 Мар 2018 20:47

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна
Лариса, прянички-загляденье good2
А по какому рецепту пекли?
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
30 Мар 2018 22:24

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
решила освежить в памяти глазурь не дожидаясь Пасхи -

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Умничка!
Лариса Юрьевна писал(а):
напекла пряничков правда сделала ее чуть жидковатой (для пряников мне так удобней)

А почему нет? Как ты покрываешь пряники? Окунаешь в глазурь или поливаешь ей?
Я кладу в кастрюльку с крышкой пряники с глазурью и трясу кастрюлю. Пряники покрываются глазурью равномерно. Но у тебя прям образцовые получились!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Мар 2018 23:03

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Лариса Юрьевна
Лариса, прянички-загляденье good2
А по какому рецепту пекли?
Марина, спасибо Embarassed пряники с форума, конечно же girl_haha https://forum.say7.info/topic92533.html Пряники заварные Неженка good2
Лариса Юрьевна

Лариса

35 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
30 Мар 2018 23:05

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А почему нет? Как ты покрываешь пряники? Окунаешь в глазурь или поливаешь ей?
Я кладу в кастрюльку с крышкой пряники с глазурью и трясу кастрюлю. Пряники покрываются глазурью равномерно. Но у тебя прям образцовые получились!
Rose Галина, спасибо! я поступаю точно так же - с кастрюлькой и крышкой, штучек по 10-15 зараз Smile я от этой глазури просто балдею! еще раз вам спасибо! Romashki girl_claping
Лариса Юрьевна

Лариса

35 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
03 Апр 2018 14:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Галина, за рецепт.
Однозначно в дальнейшем буду пользоваться этим рецептом.
С учетом своих ошибок, конечно.
А ошиблась я в том, что мало взбивала. Как только глазурь начала белеть, прекратила взбивание. Я испугалась, что она слишком сильно застынет. Надо быть смелее.
Тем не менее, я очень довольна результатом. Как режется кулич и на вкус скажу после 8 числа.
А сейчас расскажу, что застывает глазурь легко, декорация прилипает четко, никуда не сползает, хотя я приклеивала большие тяжелые сахарные медальоны на бок кулича и даже не вся поверхность медальона была в глазури (на фото видно - слева кулич).
Бусины никуда не сползали, куда их положила, там и оставались.
Покрывала глазурью вечером, тогда уже всё застыло. А уж утром, когда убирала куличи на хранение, брала в руки смело, ничего нигде не подпортила. Идеально, не смотря на то, что моя глазурь смотрится более жидкой, чем в рецепте и у девочек в отчетах.
Делала с сахаром, он растворился к моменту кипения. Потом глазурь остудила.
Еще моя ошибка - взяла маленькую кастрюльку, нужна побольше, чтобы потом при взбивании было удобно. Мне пришлось переливать сироп в другую миску, побольше.
Посмотрела видео tastyweek, и поняла, что я наносила слишком горячую глазурь, нужно было подождать немного. Стекшая на доску глазурь была уже гораздо больше похожа на то, что нужно.
Желатина как в твоем рецепте в магазине не было. Специально сфотографировала другой, претензий нет, но в следующем году для чистоты эксперимента куплю как у тебя в рецепте.
Принимай отчет и не суди строго.

Фото


Фото


Фото
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Апр 2018 4:09

Распечатать сообщение
Ирин, красивые, такие домашние кулики у тебя получились!
Мне кажется, что и аромат передается через монитор!
Мне кажется, что ты к себе слишком критична. praising
В следующий раз приноровишься. Универсального времени тут нет, т.к. желатин у всех разный. Соответственно на быстрозастывающем желатине с покрываннием глазурью надо не тянуть, иначе застынет раньше времени, а с обычным желатином можно и подождать, когда смесь остынет. Тут только опыт!
Самое главное, что сахар твой растворился! За это я теперь всякий раз переживаю.
Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет и доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Апр 2018 0:29

Распечатать сообщение
Девушки-хозяюшки! ХЭЛП unknown Не успеваю прочитать все странички girl_blush может уже и обсуждали этот вопрос, а я не дошла до этого. Так вот, может кто-то делал эту глазурь с агар-агаром. В прошлом году делала с желатином, всё получилось отлично. Сейчас есть в наличии и желатин и агар-агар. Вот и интересуюсь, а может кто-то делал в обоих вариантах, и есть предпочтения желатину или агар-агару. Smile
Mini56

Валентина

61 год
Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
 
06 Апр 2018 0:38

Распечатать сообщение
Mini56 писал(а):
может кто-то делал эту глазурь с агар-агаром.

Валенина, не припомню, чтобы кто-то здесь об этом писал. Мне кажется, не стоит рисковать, все-таки праздничная выпечка. Потом как-нибудь поэкспериментируете и нам тут расскажете. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Апр 2018 1:07

Распечатать сообщение
Галактика
Спасибо за быстрый ответ, Галина thank_you Прочла внимательно первые странички, а потом ,что называется, по диагонали, думала может пропустила интересующий вопрос. Вот и спросила Unknown Экспериментировать не стала girl_blush Сироп сварила, уже остывает. Пошла творить Smile
Mini56

Валентина

61 год
Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
 
06 Апр 2018 12:24

Распечатать сообщение
Mini56 писал(а):
Экспериментировать не стала

Правильно! Мало ли каков окажется результат?
Я делала желе на агаре. И оно по структуре получается другим, чем на желатине, более рыхлым что ли. Трудно объяснить. Мне показалось, что желатин более связывает все ингредиенты.
Mini56 писал(а):
Сироп сварила, уже остывает. Пошла творить

Удачи!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Апр 2018 13:13

Распечатать сообщение
Я с благодарностью за рецепт глазури.
Вчера его опробовала. Фантастический рецепт. Очень красиво все легло на куличи. Делала на сахаре с лимонным соком, классно Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
06 Апр 2018 13:50

Распечатать сообщение

Галя, намучалась с глазурью сегодня wacko1 Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь. Сахар легко растворился, побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни wacko1 unknown Добавляла желатин еще пару чайных ложек,и еще взбивала wacko1 Жду теперь когда застынет и застынет ли.
В прошлом году все быстро и легко получилось. Думаю дело в качестве желатина unknown
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
06 Апр 2018 20:06

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!!Все получилось,работать было с ней одно удовольствие!!!💐💐💐
анилаг

галина

43 года
украина

анилагМои рецепты
 
06 Апр 2018 20:29

Распечатать сообщение
застыла Yahoo!
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |