Торт «Брауни»

-МаришКа-

Марина


Краснодар
Торт "Брауни"
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот решила порадовать своего любимого тортиком, он у меня такой
сладкоежка wacko1 Рецептик этот нашла на cook-master
Тортик получился очень вкусным, с орешками nyam2
Вобщем прелесть good2 Советую!

Необходимые продукты:

200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. л. соли
4 яйца
3 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
250 г муки
1/2 стакана ядер грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
5-6 ч. л. какао

Глазурь:
200 г шоколада (100 гр темного,100гр белого)
100 г сливочного масла
4 ст. л. молока

Фото

Итак приступим:
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца.
Фото

Взбивать эту смесь миксером около 5 минут.
Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи.
Фото

Фото

Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Фото

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом.
Фото

Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Крем:
соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное
молоко и какао.
Фото

Фото

Корж достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части.
Фото

Нижний смазать кремом, верхний можно пропитать коньяком.
Фото

Бока промазать оставшимся кремом. (У меня была крошка от печенья,
ей обсыпала немного боковушки)
Фото

Глазурь:
1.Глазурь из темного шоколада:
растопить шоколад(100гр) со сливочным маслом(50гр) и молоком(2 ст. л.)
Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Фото

Тоже самое делаем с белым шоколадом.
Можно конечно сделать одним цветом глазурь, но я предпочла белый и тёмный Wink
Верх заливаем глазурью, как вам нравится
Фото

украшаем, и в холод на
пару часиков, а потом наслаждаемся [URL=http://[censored smajliki]/smilie-503976327.html][/URL] nyam2
Фото

 
12 Авг 2009 22:29

Страница 1 из 1