Торт «Брауни»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 22:29
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Торт "Брауни"
Вот решила порадовать своего любимого тортиком, он у меня такой сладкоежка ![]() Тортик получился очень вкусным, с орешками ![]() Вобщем прелесть ![]() Необходимые продукты: 200 г мягкого сливочного масла 250 г сахара 1 пакетик ванилина 1/4 ч. л. соли 4 яйца 3 ст. л. какао 5 ст. л. тертого горького шоколада 250 г муки 1/2 стакана ядер грецких орехов 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 5-6 ч. л. какао Глазурь: 200 г шоколада (100 гр темного,100гр белого) 100 г сливочного масла 4 ст. л. молока Итак приступим: Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Крем: соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Корж достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний можно пропитать коньяком. Бока промазать оставшимся кремом. (У меня была крошка от печенья, ей обсыпала немного боковушки) Глазурь: 1.Глазурь из темного шоколада: растопить шоколад(100гр) со сливочным маслом(50гр) и молоком(2 ст. л.) Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури. Тоже самое делаем с белым шоколадом. Можно конечно сделать одним цветом глазурь, но я предпочла белый и тёмный ![]() Верх заливаем глазурью, как вам нравится украшаем, и в холод на пару часиков, а потом наслаждаемся [URL=http://[censored smajliki]/smilie-503976327.html] ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 7:36
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 10:16
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Спасибо, Альбиночка! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 11:25
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||
очень заманчиво оформлено
![]() ![]() ![]() рецепт уже скопирован ![]() |
||||
13 Авг 2009 12:13
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Наденька пробуй, и напиши как успехи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 17:06
|
white-night13
37 лет |
|||
Мариша, Очень - очень красиво!
![]() |
||||
13 Авг 2009 19:01
|
nata74.s
51 год германия |
|||
Выгдядит СУПЕР!!!
![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 19:17
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2009 22:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Замечательный тортик - вкусный и красивый, даже элегантный я бы сказала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариша, спасибо большое за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2009 11:21
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Наталья спасибо за добрые слова, угощайтесь! ![]() |
||||
14 Авг 2009 11:23
|
Наташа-Ключик
|
|||
Мариш,какой красивущий тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А как ты так красиво глазурь нанесла,такими ровными кругами? |
||||
14 Авг 2009 11:42
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Спасибо Наташа, что заценила! ![]() ![]() ![]()
С глазурью пришлось немного повозиться ![]() Увидила в кафе на тортике такое оформление, и решила сотворить Из картонки вырезала полоски, склеивала в круг, ложила на готовый тортик и заливала поочередно глазурью ![]() Главное, чтоб глазурь была не жидкой. ![]() |
||||
14 Авг 2009 11:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
-МаришКа-
Мариш,спасибо за совет в отношении глазури!!!Действительно очень здорово у тебя получилось,думаю любой сладкоежка был бы в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2009 11:42
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Мой сладкоежка был в таком восторге, что и не заметил как за вечер перед телевизором умял пол торта ![]() |
||||
15 Авг 2009 12:42
|
nastena1
38 лет Israel |
|||
вчера испекла торт было просто супер!!! СПАСИБО!!!й
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2009 13:02
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||
Настен, очень рада что ты отведала такую вкуснятину ![]() В следующий раз жду фото ![]() |
||||
04 Апр 2011 3:53
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Обалдеть, вот это красотень и вкуснотень.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой замечательный и показательный экземпляр... ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 1:07
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Мариша, твой тортик просто сказка...
![]() ![]() ![]() |