Пастернак, запеченный с каштанами

ТЕН

Елена



Фото

Очень мы любим этот ароматный и очень вкусный корешок.
Я всегда ищу новые рецепты с ним.
На Рождественском и Новогоднем столе он всегда у нас присутствует.
В этом году приготовила его по этому рецепту, да еще и с
каштанами - это очень вкусно и прекрасно смотрится на
праздничном столе. Задача намного облегчится, если купить
уже готовые каштаны. В этом году я решила купить готовые каштаны
и это очень сэкономило мне время. Я делала двойную порцию.
Фото

Фото

Ингридиенты:
500 гр пастернака
200 гр готового каштана
2 веточки розмарина
1 ч.л. жидкого меда
140 гр шпината или салатной смеси
Фото

Фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите пастернак и разрежьте вдоль на 4 части
Фото

Перемешайте с 2 ч.л. оливкового масла и запекайте 20 мин
или до слегка золотистого цвета
Фото

Готовый каштан смешайте с иголочками розмарина
Фото

и перемешайте с пастернаком, сбрызните медом
и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Фото

Подавать, выложив на листья шпината или салатную смесь,
полить выделившимся соком.
Фото

Приятного аппетита!

 
30 Дек 2018 19:46

Страница 1 из 1