Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Вот уж никак не думала, что у нас тут я не найду этого салатик. А может плохо искала? Тогда ткните носом. Уберу рецепт.
Итак нам понадобятся:
1 слой
75-100 гр сыра, любого. Подойдёт и твердый, и плавленый. Тогда его надо будет подморозить.
2 яйца сваренных вкрутую.
Чеснок. Индивидуально. Кто на сколько любит острое.
2 слой
Крупная морковка, сырая.
1 небольшое, лучше кислое, яблоко. Нет кислого - любое пойдет
Горсть изюм
3 слой
Свекла средних размеров
Чернослив штук 10
Горсть грецких орехов. Чем больше, тем лучше, но без фанатизма.
Майонез нужен для каждого слоя.
Приступаем.
1 слой: натереть на средней тёрке сыр, яйца, раздавить чеснок
Все перемешать. Я обычно тут же заправляю майонезом. Но если делать заранее, на ночь, например, можно майонезом прослаивать.
2слой: трем так же на средней тёрке морковку, яблоко, добавляем предварительно перебранный и промытый изюм. Опять же можно сразу смешать с майонезом, а можно помазать сверху.
2 слой: трем свеклу. Лучше на крупной тёрке, режем соломкой распаренных чернослив, Рубим мелко орехи. В пыль их превращать не стоит. Кусочки орехов должны чувствоваться. Все смешиваем. И опять заправляем майонезом или мажем им сверху.
Все! Украшаем как фантазия подскажет.
Салатик лёгкий, как в приготовлении, так и для желудка. Для худеющих майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Хотя, лично мне, с майонезом нравится больше. По желанию и вкусу, каждый слой можно подсалить. Лично мне соли хватает в майонезе.
Приятного аппетита!