Варим мыло с нуля


Ирина


Север,почти крайний
sveta1601 писал(а):
а так было классно перед отпуском сварила, приехала бы ,

Так вот же ж! friends
sveta1601 писал(а):
с воском оно потверже должно быть и от касторки меньше сопливить будет.

И я о том же!!!А то у девочек говорят уже год лежит и все с соплями... wacko1 Embarassed
Елена М. писал(а):
а кто сказал что кастилья полгода должна лежать, чтоб не сопливила?

Я читала что у кастильи эт вроде фирменного знака что ли! wacko1
misteria писал(а):
в калькуляторе на Волшебном касании пережир автоматически считается или его надо дополнительно заводить - я чего-то никак не пойму.

Ириш, если ты ввела 0% пережира тогда надо считать самой, а так скорее всего у тебя уже стоит 5% пережир.
sveta1601 писал(а):
просто уже сама потом его вводишь в мыло нужный процент от рецепта.

Если сама выставляешь 0% то сама потом и вводишь нужное кол-во от массы масел.А если нет то он автоматически заложен 5%.

misteria писал(а):
и обнаружила кнопочку пережира.

Вот я про это и писала! good friends
misteria писал(а):
а пережир 10 %, т.е. я сначала кладу 477 гр масла, а затем в процессе добавляю 53 гр на пережир?

Я так понимаю-да!Но мне удобнее считать на Аромамасле с )% пережира, а потом сама ввожу сколько мне надо... Wink

 
12 Авг 2009 23:37

Страница 5 из 519