Что может быть лучше кусочка потрясающего ароматного пирога с чашечкой горячего чая в холодный зимний вечер? Только кусочек грушевого пирога по рецепту Рамзи
Источник - сайт Гордон Рамзи и его кухня
По словам Гордона - «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт».
Ингредиенты
Для карамелизированных груш:
4 шт.плотные груши
50 гр.сливочного масла
5 ст. л. меда
Сок 2 лаймов
1 стручок ванили (1 пачка ванилина)
100 мл бренди (коньяка)
Для теста
175 гр.сахара
175 гр.сливочного масла (размягчённого)
4 яйца
цедра 2 лаймов
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
175 гр. муки
Приготовление
1. Растопите в кастрюле с толстым дном 50 гр. сливочного масла и обжарьте груши со всех сторон до светло-золотистого цвета. Добавьте мед, сок лайма и ваниль. Готовьте еще несколько минут, потом добавьте бренди, перемешайте, уберите с плиты и забудьте о них на 3 часа.
2. Для теста взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, потом добавьте разрыхлитель и соль, затем по одному введите яйца и добавьте муку. Наклейкой тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 45 минут.
3. Достаньте 4-5 половинки груш из сиропа и наразрежьте их вдоль, но не до конца. Остальные нарежьте ломтиками и смешайте с тестом.
4. Выпекайте 50-60 минут при 180 С (зависит от духовки).
5. В оставшийся сироп добавьте 50 гр. сахара и уварите до половины объема.
6. Полейте горячий пирог получившимся сиропом и оставьте до полного остывания
Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ожидания