Грушевый кекс с лаймом по рецепту Рамзи

Сообщение Автор
Грушевый кекс с лаймом по рецепту Рамзи
03 Янв 2019 22:25

Распечатать сообщение
Что может быть лучше кусочка потрясающего ароматного пирога с чашечкой горячего чая в холодный зимний вечер? Только кусочек грушевого пирога по рецепту Рамзи Wink Источник - сайт Гордон Рамзи и его кухня
По словам Гордона - «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт».

Фото


Ингредиенты

Для карамелизированных груш:
4 шт.плотные груши
50 гр.сливочного масла
5 ст. л. меда
Сок 2 лаймов
1 стручок ванили (1 пачка ванилина)
100 мл бренди (коньяка)

Для теста

175 гр.сахара
175 гр.сливочного масла (размягчённого)
4 яйца
цедра 2 лаймов
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
175 гр. муки

Приготовление

1. Растопите в кастрюле с толстым дном 50 гр. сливочного масла и обжарьте груши со всех сторон до светло-золотистого цвета. Добавьте мед, сок лайма и ваниль. Готовьте еще несколько минут, потом добавьте бренди, перемешайте, уберите с плиты и забудьте о них на 3 часа.

2. Для теста взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, потом добавьте разрыхлитель и соль, затем по одному введите яйца и добавьте муку. Наклейкой тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 45 минут.

3. Достаньте 4-5 половинки груш из сиропа и наразрежьте их вдоль, но не до конца. Остальные нарежьте ломтиками и смешайте с тестом.

4. Выпекайте 50-60 минут при 180 С (зависит от духовки).

5. В оставшийся сироп добавьте 50 гр. сахара и уварите до половины объема.

6. Полейте горячий пирог получившимся сиропом и оставьте до полного остывания


Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ожидания nyam2
Schatzchen





SchatzchenМои рецепты
 
05 Янв 2019 14:52

Распечатать сообщение
Замечательный кекс good Представляю, как это вкусно nyam2 Обязательно надо будет приготовить friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Янв 2019 16:04

Распечатать сообщение
Schatzchen
С дебютом!
Интересный кекс, тем более, что любим груши.

Одно НО! Очень бы хотелось имя! Нехорошо себя чувствую, когда только НИК, а имени нет. Пожалуйста, вставьте.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |