Грушевый кекс с лаймом по рецепту Рамзи
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2019 22:25
|
Schatzchen
|
Что может быть лучше кусочка потрясающего ароматного пирога с чашечкой горячего чая в холодный зимний вечер? Только кусочек грушевого пирога по рецепту Рамзи Источник - сайт Гордон Рамзи и его кухня
По словам Гордона - «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт». Ингредиенты Для карамелизированных груш: 4 шт.плотные груши 50 гр.сливочного масла 5 ст. л. меда Сок 2 лаймов 1 стручок ванили (1 пачка ванилина) 100 мл бренди (коньяка) Для теста 175 гр.сахара 175 гр.сливочного масла (размягчённого) 4 яйца цедра 2 лаймов щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 175 гр. муки Приготовление 1. Растопите в кастрюле с толстым дном 50 гр. сливочного масла и обжарьте груши со всех сторон до светло-золотистого цвета. Добавьте мед, сок лайма и ваниль. Готовьте еще несколько минут, потом добавьте бренди, перемешайте, уберите с плиты и забудьте о них на 3 часа. 2. Для теста взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, потом добавьте разрыхлитель и соль, затем по одному введите яйца и добавьте муку. Наклейкой тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 45 минут. 3. Достаньте 4-5 половинки груш из сиропа и наразрежьте их вдоль, но не до конца. Остальные нарежьте ломтиками и смешайте с тестом. 4. Выпекайте 50-60 минут при 180 С (зависит от духовки). 5. В оставшийся сироп добавьте 50 гр. сахара и уварите до половины объема. 6. Полейте горячий пирог получившимся сиропом и оставьте до полного остывания Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ожидания |
|
05 Янв 2019 14:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Замечательный кекс Представляю, как это вкусно Обязательно надо будет приготовить
|
|
06 Янв 2019 16:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Schatzchen
С дебютом! Интересный кекс, тем более, что любим груши. Одно НО! Очень бы хотелось имя! Нехорошо себя чувствую, когда только НИК, а имени нет. Пожалуйста, вставьте. |