Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Луковые ракушки
Источник: Поваренок.ру
Легкая закуска к белому вину, в которой очень удачно сочетаются вкусы творога, пармезана, кедровых орешков и шпината.
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
лук белый средней величины - 3 шт.
масло растит. - 50 мл
чеснок - 3 зуб.
шпинат (мороженный) - 400 г
творог - 250 г
пармезан - 100 г
кедровые орехи - 50 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сухари панировочные
Лук очистить, разрезать пополам и разобрать на лепестки. Середину луковицы в этом рецепте не использовать, т.к. в ней маленькие лепестки.
Сложить лепестки лука в миску и залить кипятком на 10 мин.
Чеснок измельчить и обжарить на растит.масле до характерного запаха.
Добавить размороженный шпинат и обжаривать вместе минут 5.
Если творог с крупинками, протереть его через сито и добавить мелко натертый пармезан - 2/3 от общего к-ва. 1/3 натертого пармезана отложить в сторону.
Кедровые орешки мелко порубить ножом, всыпать в творожную массу.
Остывший шпинат с чесноком тоже добавить к творогу. Посолить и поперчить, перемешать, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец.
Размягченные луковые лепестки начинять творожно-шпинатной массой, соединяя края и придавая форму ракушки.
Выложить в форму, смазанную растит.маслом
Сверху посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 190 С духовке 10-15 мин.
Подавать, сбрызнув растит.маслом и посыпав кедровыми орешками и зеленью.
Приятного аппетита!!!