Галактика
Галина
Можно покрыть пряники
сахарной глазурью. Для этого нам понадобятся 120 г сахара, 50 г воды.
Смешиваем сахар с водой, ставим кастрюлю со смесью на средний огонь, после закипания убавляем огонь до минимума.
В рецепте было сказано, что варить глазурь нужно до 108-110° С, после чего остудить до 70-75° С.
Но моя глазурь, не успев остыть, превратилась в неразбиваемый белый ком. Пришлось добавить немного воды и разогреть глазурь, немного ее проварить и наносить на пряники горячей. Гготовность глазури проверяется следующим образом: если взять каплю глазури, остудить и покатать между пальцами, на отлипании будут тонкие нити.
Маленькие прянички я окунала в сироп
и укладывала на решетку.
На большой пряник я полила глазурь сверху и распределила ее силиконовой кистью (видимо, многовато нанесла глазури, рисунок на прянике стал незаметным)
Ниже будут приведены рецепты теста, пригодного для печатных пряников: медовый и на жженом сахаре.