binbin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/224/8786579805ccae97c69d81.jpg)
Ирина
70 лет
Московская область
Маша, делала, как описано в начале рецепта.Сливы были вкусные с мягким пряным ароматом, только шкурка слезла.Когда решила сделать груши, то просто прокипятила готовый маринад и залила им груши.Вкус у груш очень мягкий, никакой кислоты не чувствуется, только аромат и пряность.Груши чуть смягчились, легко откусываются, но форму не потеряли и шкурка тоже на месте.Думаю, что помогло длительное хранение - 1 год! Сливы мы пробовали через полгода, им хватило пропитаться маринадом, груши всё же плотнее - попробуй, поделись результатом.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)