Постный лимонный пирог без яиц и молока

Vintaж

Маргарита

43 года
Новосибирск
Добрый день всем единомышленникам!
Меня зовут Маргарита я из г.Новосибирск.
Уже 2 года являюсь веганом, не употребляю в пищу животный белок вообще.
Не так давно мне подсказали этот полезный сайт , чему я несказанно рада.
У нас есть в городе кондитерская в которой продают вкусный лимонный пирог без яиц и молока. И вот я решила поискать на просторах интернета его рецепт.
На этом сайте его рецепта не нашлось , к сожалению . Поэтому решила полелиться с вами. Надеюсь будет полезным рецепт.
Сама я его еще не пекла , но в скором времени планирую испечь.


Лимонный пирог без яиц и молока
Нежный лимонный аромат и легкая песочная основа — чудо из чудес!
Ингредиенты:
стакан теплой воды;
мука — 1 стакан;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
щепотка соды;
щепотка соли;
коричневый сахар — 1 стакан;
лимон.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт
В мисочке смешайте муку с содой и солью, столовую ложку сахара. Перемешайте.
Подогрейте воду, постепенно вводите ее в тесто. Добавьте оливковое масло, замесите тесто: оно должно получиться довольно крутым. Отставьте его отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его в блендере.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте. По желанию можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт, подходящий к вашей форме для выпечки.
Форму смажьте растительным маслом, выложите один пласт, затем начинку, отступая от края на пару сантиметров, сверху накройте вторым пластом теста.
Сделайте небольшие проколы зубочисткой, края защипните.
Духовку нагрейте до 180 °С, выпекайте пирог 30-40 минут.
Лимонный пирог подавайте холодным с зеленым чаем. Он выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

 
07 Янв 2019 12:54

Страница 1 из 1