Бетменхен(Bethmaennchen)-франкфуртское печенье из марципана

Ирина Франкфурт




Часто пользуюсь рецептами из этого форума. Большое спасибо всем авторам! В честь Рождества решилась поделиться своим проверенным рецептом.
...........
Бетменхен (Bethmännchen, другие варианты написания по-русски: бетменнхен или бетменнхены) - вкусное, мягкое, не сильно сладкое печенье из марципана. Очень хорошо подходит в качестве подарка на Рождество. Популярный франкфуртский сувенир. Предлагаю мой упрощенный вариант без муки и розовой воды.
Фото


Нам потребуется:
Марципан 400 г, 1 яйцо, 250-300 г очищенного миндаля, маленько сахарной пудры (если марципан недостаточно сладкий).
Подготовка занимает минут 25-40, выпечка минут 15-20. Получается 55-70 бетменхенов. Хранятся до двух недель.
Фото



Отделить белок от желтка.
Фото

Размять марципан, смешать с белком (руками).
Фото

По желанию добавить маленько сахарной пудры. Перемешать.
Фото

Сделать маленькие пирамидки или шарики из полученной массы.
Фото

Смазать их желтком. (и тут я включаю духовку на вентилятор, 160 градусов).
Фото

В каждую пирамидку вдавить с трех сторон по миндалю. По легенде, три миндаля в честь трех сыновей семьи Бетманн.
Фото

Поставить в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото

Остудить, упаковать в красивые пакетики.
Фото


Подарок готов! Или можно самим красиво подать к столу, пока еще тепленькие, и съесть! New Year Hi

 
08 Янв 2019 3:55

Страница 1 из 1