Бетменхен(Bethmaennchen)-франкфуртское печенье из марципана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2019 3:55
|
Ирина Франкфурт
|
|
Часто пользуюсь рецептами из этого форума. Большое спасибо всем авторам! В честь Рождества решилась поделиться своим проверенным рецептом.
........... Бетменхен (Bethmännchen, другие варианты написания по-русски: бетменнхен или бетменнхены) - вкусное, мягкое, не сильно сладкое печенье из марципана. Очень хорошо подходит в качестве подарка на Рождество. Популярный франкфуртский сувенир. Предлагаю мой упрощенный вариант без муки и розовой воды. Нам потребуется: Марципан 400 г, 1 яйцо, 250-300 г очищенного миндаля, маленько сахарной пудры (если марципан недостаточно сладкий). Подготовка занимает минут 25-40, выпечка минут 15-20. Получается 55-70 бетменхенов. Хранятся до двух недель. Отделить белок от желтка. Размять марципан, смешать с белком (руками). По желанию добавить маленько сахарной пудры. Перемешать. Сделать маленькие пирамидки или шарики из полученной массы. Смазать их желтком. (и тут я включаю духовку на вентилятор, 160 градусов). В каждую пирамидку вдавить с трех сторон по миндалю. По легенде, три миндаля в честь трех сыновей семьи Бетманн. Поставить в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить, упаковать в красивые пакетики. Подарок готов! Или можно самим красиво подать к столу, пока еще тепленькие, и съесть! |
||
08 Янв 2019 11:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Интересно! Надо будет марципан купить и попробовать. Как соберусь делать следующий заказ, так и сделаю! Ирочка, с красивым дебютом! |
||
08 Янв 2019 19:33
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
Прелесть!!!Буду делать непременно))Люблю такие вкусняшки
|
||
09 Янв 2019 4:45
|
Ирина Франкфурт
|
|
Спасибо |
||
10 Янв 2019 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательное какое печенье Очень понравилось
|
||
14 Янв 2019 18:28
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|
как же я люблю марципан, надо будет купить и попробовать этот рецепт
|