Итальянский Рождественский кекс - Зелтен

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Давно хотели испечь Рождественский кекс с сухофруктами, чтобы выпекался заранее и настаивался до Рождества. Выбор пал на ваш рецепт, привлекло небольшое количество масла в рецепте. И вот в конце декабря (22 декабря) мы испекли кекс на половину нормы. Сухофрукты и орехи у нас в наличии были другие: курага, чернослив, финики, сушёные яблоки, разноцветные цукаты и миндаль, апельсиновая цедра (в сумме на половину рецепта около 300г), вместо воды (молока) мы взяли апельсиновый сок, разбавив его водой, добавили пряности (корицу и имбирь), вместо разрыхлителя положили гашёную соду - 1/2ч.ложки. Рома не было, поэтому заменили его ликёром и белым вином, но алкоголя наливали меньше, столько, чтобы сухофрукты его впитали. Яйца не разделяли на желтки и белки, а просто сразу взбили яйца с сахаром.
Вчера Рождественским утром с душистым чаем мы попробовали этот кексик. Кекс получился ароматным, такой кекс отличается от обычных кексов более плотной консистенцией. Мы его попробовали и в обычном виде, и чуть разогретым в микроволновке, разогретый даже больше понравился, т.к. он становится мягче и нежнее.
Кекс получился красивым и вкусным. Вот он:
Фото

Фото


С праздником ! New Year Tree

 
08 Янв 2019 13:12

Страница 3 из 3