Итальянский Рождественский кекс - Зелтен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2014 22:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Летом тяжелей найти прохладное место , и я боюсь что и влажность не подходящая !!!!!!!! Так что конечно лучше или съесть сразу или же лучше тогда в холодильнике !!!! Но вот я не пробовала так и поэтому не знаю как на вкус будет!!!! |
||
10 Июн 2014 16:27
|
ОльгаШел
|
|
Тори.я спасибо за ответ! Убрала в холодильник на второй день.
|
||
08 Дек 2014 18:41
|
SweetPie
Татьяна |
|
Кекс получился достаточно вкусным. Но у меня в нем очень много цукатов (заменяла часть инжира), и они взяли в себя много алкоголя (у меня весь алкоголь -коньяк, настаивались часов 14). Так вот, коньяк в цукатах очень чувствуется, горчит. Учту свои ошибки и печь кекс буду еще, очень уж он сыну понравился. Спасибо.
орешков на украшение маловато оставила))) |
||
08 Дек 2014 19:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оооочень красивый!!!! Спасибо что принесли нам свой кексик красавчик!!! Я в последнее время не жду недели , а едим на следующий день! Во- первых не выдержать, а во-вторых нам больше нравится когда но мягкий |
||
10 Июл 2015 3:15
|
SweetPie
Татьяна |
|
До Рождества, конечно, еще долго, но кекс я сегодня испекла. Инжира брала 300 г, а остальной заменила на засахаренные дыню, грушу, персик, замачивала в вине(1,5 ст) с коньяком (0,5 ст). Выпекла 3 небольших кекса. Как только остыл, попробовала кусочек. Очень-очень вкусно, понравился аромат дыни, очень приятный. Мне и в первый раз кекс понравился даже с моими ошибками, а в этот раз это вообще прелесть!
Виктория, спасибо еще раз за рецепт, извините, что без фото, что-то планшет шалит, фото перестали загружаться. Скажите, пожалуйста, как вы думаете, если кекс хранить примерно 3 суток не на холоде, с ним ничего не случится?( предполагается, что кекс поедет в поезде) |
||
17 Июл 2015 7:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада , что кексик понравился! На счёт хранения : то тут как хранить будите ! Главное чтобы влажности не было! И в пакет не заварачивайте , а то у меня самой был печальный опыт да стать из пакета кекс с плесенью Ну ничего мы её срезали и на сухари |
||
05 Дек 2016 14:27
|
Yana1983
Yana 41 год Kyiv Ukraine |
|
Спасибо за рецепт, мне он очень понравился. Буду печь на новогодние праздники
|
||
10 Дек 2016 20:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
08 Янв 2019 13:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Давно хотели испечь Рождественский кекс с сухофруктами, чтобы выпекался заранее и настаивался до Рождества. Выбор пал на ваш рецепт, привлекло небольшое количество масла в рецепте. И вот в конце декабря (22 декабря) мы испекли кекс на половину нормы. Сухофрукты и орехи у нас в наличии были другие: курага, чернослив, финики, сушёные яблоки, разноцветные цукаты и миндаль, апельсиновая цедра (в сумме на половину рецепта около 300г), вместо воды (молока) мы взяли апельсиновый сок, разбавив его водой, добавили пряности (корицу и имбирь), вместо разрыхлителя положили гашёную соду - 1/2ч.ложки. Рома не было, поэтому заменили его ликёром и белым вином, но алкоголя наливали меньше, столько, чтобы сухофрукты его впитали. Яйца не разделяли на желтки и белки, а просто сразу взбили яйца с сахаром.
Вчера Рождественским утром с душистым чаем мы попробовали этот кексик. Кекс получился ароматным, такой кекс отличается от обычных кексов более плотной консистенцией. Мы его попробовали и в обычном виде, и чуть разогретым в микроволновке, разогретый даже больше понравился, т.к. он становится мягче и нежнее. Кекс получился красивым и вкусным. Вот он: С праздником ! |
||
09 Янв 2020 23:08
|
SweetPie
Татьяна |
|