Итальянский Рождественский кекс - Зелтен

Сообщение Автор
 
08 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ОльгаШел писал(а):
Тори.я подскажите, пжл, а где его хранить эти две недели: в холодильнике или нет?

Летом тяжелей найти прохладное место , и я боюсь что и влажность не подходящая !!!!!!!!
Так что конечно лучше или съесть сразу или же лучше тогда в холодильнике !!!!
Но вот я не пробовала так и поэтому не знаю как на вкус будет!!!! Embarassed Embarassed unknown unknown unknown unknown
 
10 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
ОльгаШел





ОльгаШелМои рецепты
Тори.я спасибо за ответ! Убрала в холодильник на второй день.
 
08 Дек 2014 18:41

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Кекс получился достаточно вкусным. Но у меня в нем очень много цукатов (заменяла часть инжира), и они взяли в себя много алкоголя (у меня весь алкоголь -коньяк, настаивались часов 14). Так вот, коньяк в цукатах очень чувствуется, горчит. Учту свои ошибки и печь кекс буду еще, очень уж он сыну понравился. Спасибо.
Фото

орешков на украшение маловато оставила)))
 
08 Дек 2014 19:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
SweetPie писал(а):
Кекс получился достаточно вкусным. Но у меня в нем очень много цукатов (заменяла часть инжира), и они взяли в себя много алкоголя (у меня весь алкоголь -коньяк, настаивались часов 14). Так вот, коньяк в цукатах очень чувствуется, горчит. Учту свои ошибки и печь кекс буду еще, очень уж он сыну понравился. Спасибо.
орешков на украшение маловато оставила)))

Оооочень красивый!!!! Спасибо что принесли нам свой кексик красавчик!!!
Я в последнее время не жду недели , а едим на следующий день! Во- первых не выдержать, girl_haha girl_haha girl_haha а во-вторых нам больше нравится когда но мягкий Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Июл 2015 3:15

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
До Рождества, конечно, еще долго, но кекс я сегодня испекла. Инжира брала 300 г, а остальной заменила на засахаренные дыню, грушу, персик, замачивала в вине(1,5 ст) с коньяком (0,5 ст). Выпекла 3 небольших кекса. Как только остыл, попробовала кусочек. Очень-очень вкусно, понравился аромат дыни, очень приятный. Мне и в первый раз кекс понравился даже с моими ошибками, а в этот раз это вообще прелесть!
Виктория, спасибо еще раз за рецепт, извините, что без фото, что-то планшет шалит, фото перестали загружаться. Скажите, пожалуйста, как вы думаете, если кекс хранить примерно 3 суток не на холоде, с ним ничего не случится?( предполагается, что кекс поедет в поезде)
 
17 Июл 2015 7:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
SweetPie писал(а):
До Рождества, конечно, еще долго, но кекс я сегодня испекла. Инжира брала 300 г, а остальной заменила на засахаренные дыню, грушу, персик, замачивала в вине(1,5 ст) с коньяком (0,5 ст). Выпекла 3 небольших кекса. Как только остыл, попробовала кусочек. Очень-очень вкусно, понравился аромат дыни, очень приятный. Мне и в первый раз кекс понравился даже с моими ошибками, а в этот раз это вообще прелесть!
Виктория, спасибо еще раз за рецепт, извините, что без фото, что-то планшет шалит, фото перестали загружаться. Скажите, пожалуйста, как вы думаете, если кекс хранить примерно 3 суток не на холоде, с ним ничего не случится?( предполагается, что кекс поедет в поезде)

Очень рада , что кексик понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На счёт хранения : то тут как хранить будите ! Главное чтобы влажности не было! И в пакет не заварачивайте , а то у меня самой girl_haha girl_haha был печальный опыт да стать из пакета кекс с плесенью girl_haha girl_haha girl_haha
Ну ничего мы её срезали и на сухари Wink
 
05 Дек 2016 14:27

Распечатать сообщение
Yana1983

Yana

41 год
Kyiv Ukraine

Yana1983Мои рецепты
Спасибо за рецепт, мне он очень понравился. Буду печь на новогодние праздники Romashki
 
10 Дек 2016 20:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Yana1983 писал(а):
Спасибо за рецепт, мне он очень понравился. Буду печь на новогодние праздники Romashki

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
08 Янв 2019 13:12

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Давно хотели испечь Рождественский кекс с сухофруктами, чтобы выпекался заранее и настаивался до Рождества. Выбор пал на ваш рецепт, привлекло небольшое количество масла в рецепте. И вот в конце декабря (22 декабря) мы испекли кекс на половину нормы. Сухофрукты и орехи у нас в наличии были другие: курага, чернослив, финики, сушёные яблоки, разноцветные цукаты и миндаль, апельсиновая цедра (в сумме на половину рецепта около 300г), вместо воды (молока) мы взяли апельсиновый сок, разбавив его водой, добавили пряности (корицу и имбирь), вместо разрыхлителя положили гашёную соду - 1/2ч.ложки. Рома не было, поэтому заменили его ликёром и белым вином, но алкоголя наливали меньше, столько, чтобы сухофрукты его впитали. Яйца не разделяли на желтки и белки, а просто сразу взбили яйца с сахаром.
Вчера Рождественским утром с душистым чаем мы попробовали этот кексик. Кекс получился ароматным, такой кекс отличается от обычных кексов более плотной консистенцией. Мы его попробовали и в обычном виде, и чуть разогретым в микроволновке, разогретый даже больше понравился, т.к. он становится мягче и нежнее.
Кекс получился красивым и вкусным. Вот он:
Фото

Фото


С праздником ! New Year Tree
 
09 Янв 2020 23:08

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Фото


Очень вкусно!
Страница 3 из 3

Наверх
;